ID работы: 6271770

Нежный шелк

Слэш
PG-13
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Как все начиналось

Настройки текста
Перед вами два невероятно милых парня. Тот, что левее —Чонгук, он еще нелепо рот приоткрыл и буравит взглядом какую-то девушку, что за кулисами стоит и мило беседует с постановщиком. Ну а тот, что руку на его плечо положил, он еще головой все вертит, пытается разглядеть ту самую, на которую Чонгук так открыто пялится, это — Тэхён. — Она? Чонгук едва заметно кивает и влюблённо расплывается в улыбке. Тэхён смотрит на него, влюблённого дурачка, и театрально вздыхает. — Парни, вон со сцены! — кричит из зала директор театрального кружка. Женщина слегка полновата и неуклюжа, но голос ее, резкий и неприятный, пробирает до мозга костей. Его разве что можно сравнить со звуком падающего микрофона, ну знаете, эти штуковины время от времени невыносимо фонят, прям кровь из ушей льется, ей-богу! — Да вроде, ничего особенного, что ты в ней нашел? — удивляется Тэхён, усаживаясь на удобный режиссерский стул, что находится за кулисами. Чонгук лишь прикусывает губу и отводит смущенный взгляд. Раньше он бы ни за какие коврижки не стал доверять подобные, сугубо личные вещи, этому засранцу. Да что доверять? Если бы ему тогда сказали, что этот человек станет его чуть ли не самым лучшим другом, то Чонгук бы скорее поверил в существование летающего макаронного монстра, чем в дружбу с этим... С этим.. Как они познакомились? Все относительно просто. "Просто как сапог, и незатейливо как грабли": говорит их учитель физики. А что? Вполне себе хорошее определение... Когда Чонгук увидел Тэхёна в первый раз, то сразу же поспешил наладить с ним хорошие приятельские отношения. Даже в футбол его пригласил поиграть! Между прочим, не всем случайным прохожим так навязывают свою компанию. Ни-ни, только красавцам со стройными ногами и красиво сложенными телом выпадает такой шанс! Такой вот один на миллион. Так вот, он подошел к нему и мило, прям сущий ангел ножках, выдал: — Привет! — и улыбнулся во все тридцать два зуба. Все пытался создать хорошее впечатление. — Не желаешь к нам присоединиться? — У меня аллергия, — брезгливо отвечал Тэхён, осматривая его запачканную форму. — На траву? — На футболистов. Кто же знал, что единственным другом Чонгука в новой школе окажется именно этот зануда Тэхён? Правильно, никто. Но время шло, друзей в новой школе было по нулям, ровно как и хороших оценок-программа оказалась сложнее и все в этом духе. Пришлось Тэхёну взять на себя еще и роль учителя, чтобы этого недоумка из его новой школы не выгнали за неуспеваемость. Больно он был подавленный из-за всех этих плохих оценок. А Тэхёну просто не хотелось, чтобы он грустил из-за подобной ерунды. Учёба давалась ему легко, юноша не мог понять, каково это, чувствовать себя самым тупым в классе, хотя новенький к началу нового года овладел этим навыком в совершенстве. Чонгук прямо, как банный лист прилип к парню. Намертво. Не оторвать. — Черт, я даже не знаю как подкатывать к девушкам, — заныл Чонгук и уселся на край стола, стоявшего рядом с Тэхёном. Тот, в свою очередь встал со стула, и выхватив искусственную розу из-под бывшей баночки с краской, сел на колено и протянул ее изумлённому парню. — О, как ты прекрасна в этот чудный вечер, не хочешь ль прогуляться под луной? Брови Чонгука взвились вверх, он, конечно, просил о помощи, но не такой же... — Твой взгляд опасней двадцати кинжалов. Взгляни с балкона дружелюбней вниз, И это будет мне от них кольчугой, — процитировал Шекспира Тэхён, весело улыбаясь, и краснея прямо на глазах. Вообще он хорошо играл, захватывающе и при этом по-детски несерьёзно. Хэмён мог бы стать хорошим актером, если бы не его природная стеснительность.. — Так со мной точно ни одна на свидание не пойдет, — улыбается Чонгук. — Испугается и сбежит. — Значит, дура. Я бы пошел. Парень, цитирующий Шекспира, многого стоит. — Это ты сейчас о себе? Тэхён встаёт с колен с усаживается на стол, рядом с Чонгуком. — Все может быть. Чонгук опускает голову в пол и начинает задумчиво болтать ногами. — Да брось ты, как ей может не понравиться сам Чонгук? Никакой реакции . Обычно, друг любил говорить или дурачиться, но из-за этой девушки он стал сам на себя не похож. Тэхён приобнимает парня за плечи и кладет голову ему на плечо, улавливая носом тонкий запах приятного одеколона. Чонгук поднимает голову и смотрит на парня, странно, как всего несколько недель назад он показался ему грубым и недружелюбным, хотя на деле все с точности до наоборот. Тэхён очень нежный и отзывчивый человечек, так зачем же переживать из-за какой то девушки, если рядом такое чудо? Не получится, так не получится. Подумаешь... Откажет, пфф. С кем не бывает, да? Пока Тэхён мило посапывает на его плече (беднягу замучал насморк), Чонгук достает телефон и набирает сообщение своему предмету обожания: " Ты очень красивая и знаешь, я хотел бы пригласить тебя на прогулку, если ты, конечно, не против. Может сегодня вечером? Что думаешь?". Но тут же моментально стирает, вспоминая, что должен провести время с Тэхёном. Друг бы все понял, но вот только "менять" его на девушку совсем не хотелось. Он был лучше. В сотни, нет, в тысячи раз! И красивее... Хотя, стоп! Что за мысли такие? Кто им вообще разрешил поселиться в его голове? — Твой выход! —кричали со сцены. — Да нет же, говорю вам.. Весь шумный суетливый мир отделился от них одним лишь занавесом от кулис. Тут можно было как следует расслабиться, выпить кофе после тяжелого трудового дня, или просто посидеть на столе, задумавшись о своем. Позднее Чонгук часто практиковал последний вариант, желая найти укромное местечко, где можно было спрятаться от Тэхёна и побыть в гордом одиночестве, в безмятежной пучине одиночества, там, где легче всего думалось. О чем? Или, точнее сказать:" О ком?", а вот это уже совсем другая история...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.