ID работы: 6271836

Спасибо_что_спас_мою_жизнь!!!

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало_любовной_истории

Настройки текста
Примечания:
-Шастун, сука, какого хрена. Где тебя носило? - Антон не успел войти в кабинет, как на него с криками налетел Дима. Антон был немного даже в шоке. -И тебе доброе утро. -Антон хотел избежать разговора, но знал что не получиться. Пришлось выслушивать лекции Димы. Ну Антон привык к этому, ему не в первой. -Блять, Шастун. Мог и написать, ну или позвонить, я бы тебя встретил, может даже и забрал. Как маленький ребенок. -Поз, давай не сейчас. У меня в голове каша, которую мне нужно переварить. -Антон сел за свой рабочий стол.- Все пора завязывать.-не прошло и 2 минут.- Хотя не, не черта. - Антон снова увидел какой-то интересный заголовок. И его как всегда затянуло.  - Ты опять хочешь во что-нибудь влипнуть? Я уверен что в этот раз тебя, Попов, случайно не спасет.- Дима очень волновался за Шаста, но тому все мимо ушей. -Да знаю. Но и сидеть сложа руки я тоже не могу. В этот раз я точно не попадусь. -Ага. Ты мне и в прошлый раз так говорил. И что в итоге? Ты чуть в больницу не попал. Если бы не Попов, не знаю от куда мы бы тебя сейчас доставали.  -Да что ты все про этого Попова? Да он спас мне жизнь, за это ему огромное спасибо. Но я его об этом не просил. - ,,А вот это я ляпнул зря." ,,Вот я придурок." подумал про себя Шаст.- Я не это имел ввиду. Я рад что он там оказался, даже очень.   -Шаст, ты придурок.- Дима сел на свое рабочее место и приступил к работе. Антон не знал, что делать. Ведь это правда, если бы Арсений там не оказался, из какой дыры бы вытаскивали сейчас Антона. -Кстати, Тоха, ты не забыл, что в субботу у нас матч. Ты же придёшь ко мне смотреть. А то одному скучно будет. - Ой. Я забыл про матч. Прости Поз, но у меня в субботу дела. -Какие-такие дела? Что в твоей жизни, вдруг, стало важнее матча? -Мы договорились в Поповым, сходить на аттракционы с его дочкой. А про матч, я абсолютно забыл. - Свидание? -Поз, ты придурок что-ли? Какое нахуй свидание? -Ну обычное свидание Шаст.-Антон отвернулся от Димки.-Да ладно я же пошутил. Ты чё обиделся что-ли?  -Поз, пошел ты!!! - Антон уткнулся в компьютер.-Я работаю, не мешай мне.  -Ты все таки будешь опять пытаться нарыть информацию. Шастун, а если ты опять попадешь? -У меня появилась идея. Супер идея.  -Какая?  -У меня есть козырь, которым я могу воспользоваться.  -Какой к черту козырь? -Обычный.-Дима смотрел на Шаста, не понимая о чем он говорит. Но потом догадался. -Шаст, ты совсем придурок. Будь человеком. Арсений, не какая-то там игрушка, чтобы ей пользоваться. Особенно в таком случае.- Диму просто брала злость на Шаста. - Ты просто можешь его же и подставить. Потом будешь грызть ногти, рвать себя на части и ломать голову, над тем как искупить свою вину. Антон даже внимание на Диму не обратил. Все думал о своём. Как все провернуть снова. И Арсений присутствовал в этом плане, как полицейский. Но что повлечёт за этой идеей, на этот раз? -Шаст? - уже начал кричать на него Дима. - Ты оглох что ли? -А? Что? Нет. Я просто задумался.- наконец отлипнув от компьютера, ответил Шаст. -Ну и когда? -Сегодня вечером. -Ты придурок. Тебя вчера чуть не убили, а ты сегодня опять собрался во что-то влипнуть? -Даже если так. Если я попадусь, то мне помогут. Я уже все продумал. -Рассказывай. -Дим… Ну ладно.

*** В участке.

Серёжа, как всегда работал над каким-то делом. Неожиданно для него раздался стук в дверь. -Да, входите. -Здорова, бро. -О. Какие люди. Дружище. Как ты? -Да все по старому. Сам как? -Нормально. Проходи. -Ага. Спасибо. Че как дела в участке? -Арс, тебе не было день в участке. Уже соскучился? -Конечно, Серый, как иначе. Хоть отпуск, это и круто, но я не могу сидеть сложа руки. -Че расскажешь? -Ну… Я вчера вечером спас паренька. Журналиста. Антона Шастун. -Это тот который писал о тебе статью? По-моему 13 подвигов Арсения Попова. -Да, да. Тот самый. Влип он вчера в передрягу. Пришлось помочь. -Ну, он журналист. Не удивительно, что он во что-то влип. -Знаю. Неаккуратен мальчишка. -Мне показалось, или кто-то влюбился? -Все может быть. -Арс? -Да ладно тебе, что я влюбиться не могу? -Когда новая встреча? -В субботу в парке аттракционов. Марианна вытащила меня, ну и Антона прихватила. Понравился он ей очень. -Ого. Ей редко когда кто-то нравиться. Особенно незнакомые ей люди. -Вот именно. А к Антону, она отнеслась абсолютно спокойно. Что меня удивило. Ну возможно это и лучшему. Арсений и Сережа, болтали о многом, но их прервало сообщение, которое пришло на телефон Арсения. -Серег, к меня сегодня встреча. -С кем интересно!? Арсений улыбался, во все 32 зуба. -Арс? -Да. Амм. С Антоном. -Ууу. -Эй. Это не свидание. Это просто встреча. -Не зарекайся. Не зарекайся. Арсений собрался и поехал домой. По пути он заехал в детский садик и забрал Мари. Взять он собой её не мог, поэтому отвез к знакомой. Оксана волне была не против присмотреть за малюткой. Наконец он дома. Взглянув на часы время было 18:49. Времени было полно до встречи. Надо что-то поделать. -Почему ты так меня манишь? Странно. - говорил сам с собой Арсений.

*** В баре.

Антон прибыл на час раньше, чем должен был прийти Арсений. В баре находился тот о ком должен был нарыть информацию Антон. Руслан Проводников частенько посещает этот бар. Бар ,,Сантьяго" довольно таки не дешевый. Антон зашел в бар и осмотрелся. У барной стойки стоял Руслан. Антон пошел в его сторону, пройдя мимо он якобы случайно задел руку Руслана. Стакан с алкоголем оказался на одежде Руслана. -Ой. Простите. Простите, я не хотел. --Нечего. Не волнуйся. -А вы тот самый знаменитый боксер? Руслан Проводников? -Да. Это я. -Круто. Я смотрел все ваши битвы. Вы очень крутой боксер. Я ваш фанат. -И что ты тут один делаешь? -Жду друга. Он вот-вот должен прийти. Антон не теряя времени задавал вопросы Руслану, втихаря записывая весь разговор. Прошло около получаса. Антону надо было продержаться еще полчаса. Может и меньше. Смотря во сколько придет Арсений. Ну лучше бы он пришел побыстрее. Антон заметил ,что Руслан начал подозревать, что что-то тут не так. -А не много ли ты вопросов задаешь? -Я просто фанат. -Вали отсюда, пока не пожалел. Антон ушел. Выйдя из бара, он остановился. Ждал Арсения. Арсений появился через 10 минут. -Арсений. Наконец-то. Я думал ты передумал. -Нет. Не передумал. Ну что в бар или куда-нибудь в другое место? -Давай куда-нибудь в другое место. -Куда? -Ну… В центральный парк. Я слышал там после захода солнца очень красиво. Сам лично не видел, не было шанса сходить. -Ну я не против. Пошли. Центральный парк и правда очень красив после захода солнца. Антон задавал очень много вопросов Арсению, про личную жизнь, про работу, про дочь. На что-то Арсений отвечал, а что-то пытался проскочить. Но в основном Антон получал ответы. Добравшись до парка, Антон остановился. Он никогда не видел, такой красоты. -Ты чего встрял? -Просто. Не знал, что тут настолько красиво. -Пошли давай. Это только начало. - Антон двинулся за Арсением. Обойдя большую часть парка, Арсений спросил у Антона. - Зачем ты позвал меня сегодня прогуляться? -Хотел отблагодарить тебя. Ну за то что спас мне жизнь. -Это пустяки Антон. Это моя работа. Если бы я тогда прошел мимо, я бы себе не когда такого не простил. Антон улыбнулся. Потом посмотрел на небо. -Смотри падающая звезда. Можно загадать желание. -Загадывай. Мне нечего загадывать, у меня есть все что мне нужно. -Ну хорошо. - Антон посмотрел на небо и закрыл глаза. ,,Хочу провести этот день на отлично" загадал про себе желание Антон. - Всё. -Что загадал? -Если скажу не сбудется. -Да ты прав. Не говори. Антон, а ты часто влипаешь в такие передряги? - как-то неуверенно спросил Арсений. -Ну чаще чем ты можешь себе представить. -И без страховки? -Ну, как без страховки. Больница работает круглосуточно. -Антон, это не шутки. Я вобще боюсь даже думать, что ты до этого вытворял. -Проникал в банки, магазины, в отели, а если точнее в номера людей, о которых мне нужно было нарыть информацию. И так-далее -Ты вкурсе, что перед тобой сейчас стоит старший сержант полицейского отделения, а ты рассказываешь мне это все, и даже не боишься, что я могу тебя арестовать, за все что ты наделал, при том что ты сам сознался. -Да такому полицейскому и сдаться не грех. - еле слышно произнес Антон. Надеясь, что Арсений не услышит. -Что?-не разобрав, что произнес Антон, Арс снова переспросил. -А.. Я говорю что налажал да. Но ты же такого не сделаешь, так ведь?- повезло не услышал. -Если честно, то должен, но не буду. Зачем мне лишние хлопоты.-Арсений улыбнулся и Антон улыбнулся ему в ответ.

Ночь.. Звезды.. Луна.. Ночной парк.. Их только двое.. Как в плохом романе, осталось только выбежать злодею и сделать какую-нибудь пакость. Но этим двоим ничто не мешало наслаждаться ночной красотой парка. Возможно это начало их любовной истории, а может и что-то другое. Но что будет дальше, кто знает. Только сами влюбленные. Но они и не знают, что влюблены в друг-друга. Может придет время и они поймут. Но сколько нужно времени, мы можем только догадываться.

Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.