ID работы: 6271858

Желание

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был самый ужасный год, какой только можно было представить. А ведь все так хорошо начиналось Я познакомился с прекрасными людьми. Они скрашивали моё одиночество, поднимали мне настроение. Мы так здорово с ними отдыхали: гуляли, выпивали, смеялись. И куда это все ушло? Неудачные отношения. Полная разбитость. Неуверенность в себе, восприятие все в штыки, и как итог нервный срыв. Постоянные истерики, психи по поводу и без. И что из этого вышло? Депрессия! Самокопание и рефлексирование. Ужасно. Просто ужасно! Как бы я не пытался, чтобы я не делал, но оно прилипло ко мне тягучей противной жижей. Прилипло, как банный лист и не отпускает. Затягивает все дальше. Все глубже. Все темнее. Затягивает туда, где лишь одна безысходность. Уже ничего не помогает. Ни психолог, ни таблетки, ни "возьми себя в руки, ты все сам себе надумал.". Последнее вот прямо из себя выводит. Поверьте, человеку легче не станет, если вы ему скажете, что его проблемы надуманы. Может для вас это и пыль, но для него гора на плечах. И вот он, день который должен все изменить. Новый год! Все веселятся, выпивают, общаются. Где-то там. Без меня. Я же сижу один дома в компании очередного раскрученного сериала и бутылки шампанского. Бой курантов. Пишу своё самое заветное желание, поджигаю и бросаю в бокал. Выпиваю и ложусь спать. Всё. Открываю глаза. Слишком светло, слишком ярко для моей комнаты. Не чувствую ни рук, ни ног, ни головы. Как будто и не существую вовсе. Напротив стоит статный мужчина. Весь, такой, в белом, с собранными назад платиновыми волосами, и смотрит на меня, не моргая. -Здравствуй. Я пришёл исполнить твоё заветное желание. Но сначала, тебе нужно сделать выбор. Он протягивая мне две руки. На одной черная пирамида, в другой же золотой куб. -Выбирай. У тебя есть только один шанс. Жизнь или смерть. Не думаю, почему все это и зачем. Не хочу знать, где я и кто я. Мне дали выбор. Жить или умереть. И что же я тогда решаю? Я несколько месяцев только и мечтал об этом! Давай! Показывай на эту чертову пирамиду! -И что же ты медлишь? Не знаю. Не могу решить. Я хочу этого, но как же моя семья? Что она будет чувствовать? Я не могу просто так уйти. У моей мамы слабое сердце. Она просто не выдержит! А в конце концов, какое мне будет дело? Я же уже буду мертв. Ещё с полминуты промедления и размышлений, и я наконец-то решаюсь. Рукой показываю на куб, после чего обе фигуры пропадают. -Что де. Ты выбрал смерть. Молодец. Всё же, думаешь не только о себе. Теперь он протягивает мне уже пустую руку, предлагая идти за собой. Наконец-то осмеливаюсь и спрашиваю. -К чему всё это? -Ты ещё не понял? Мы выбирали между тем, куда тебя отправить. Твой выбор был решающим. И ты попадешь в рай. Поздравляю. -А как "жизнь или смерть"? -Что? Нет. Ты уже умер. Все же на новый год ты пожелал именно этого. Он протягивает мне полу сожженный листок, на котором красуется кривая полу расплывчатая надпись "Смерть". *** -Время смерти 8:45, 16 июля 2018 года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.