ID работы: 627204

Любовь согревает

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как хорошо, что есть кто-то, кто согреет душу даже в самый морозный день! __________________________ Снег валил крупными хлопьями. За окнами замка уже белели огромные сугробы, а широкая дорога покрылась толстой коркой блестящего льда. Узорчатые снежинки кружились в воздухе, исполняя свой последний танец, чтобы потом навеки опуститься на землю. «Наверно, им грустно умирать?»,-Сочувственно подумала Алиса, протягивая руку через окно. Она попыталась поймать хоть одну снежинку, держась свободной рукой за подоконник. Наконец ей это удалось. Палец на мгновенье заледенел от холода, а потом снежинка с изящным узором превратилась в ледяную воду. В сердце что-то сжалось. По руке пробежал холодок, и девушка непривычно вздрогнула. Стало холодно- улице, снежинкам, телу, душе… Алиса опять перевела взгляд в окно. - Интересно, а какой сейчас месяц?-Вслух спросила она, не ожидая получить ответа- все-равно кроме нее и Чешира в этой башне нет ни единой души. А хотелось бы… Но, раз пообщаться действительно не с кем, ничего и не остается, кроме как говорить сама с собой. Кажется, она где-то читала, что время снега и холода называется «Декабрь». Или все-же «Январь»? - Точно! Алиса отошла от окна, и, отряхнув белое- с голубой каемкой- платье, окинула взглядом небольшую комнату. Почти все ее книги лежали в стеклянном шкафчике, и были уже прочитаны от корки до корки по несколько раз… Но читать больше было нечего, поэтому Алиса каждый раз делала вид, будто бы читает впервые- такой способ хоть немного, но помогал каждый раз ощущать себя героиней другой истории. Она подошла к шкафу и с интересом начала изучать названия книг. Одна из них и привлекла ее внимание- «Времена Года». - Наконец-то нашла! Чешир, иди сюда, я тебе расскажу про зиму!-Радостно воскликнула девушка. Черный кот, до этого мирно спящий за дверью, мгновенно проснулся и засеменил к любимой хозяйке. Алиса села на пол, подобрав под себя ноги, и стала читать, словно бы рядом находились миллионы слушателей: - «..Зима- такое время, когда выпадает снег и приходят самые сильные ветра и морозы. Снег белый и пушистый, а когда его много выпадает, то кажется, будто весь мир покрылся белым цветом. Декабрь, январь и февраль- три месяца зимы. Сначала опадают листья на деревьях, начинаются дожди, а, вслед за ними- уже и снежная пора. В эти месяцы люди устраивают карнавалы, а дети лепят снеговиков или катаются на санках. Никто не сидит дома в такие дни, когда можно повеселиться с друзьями. И даже мороз не страшен, если окружающие дарят друг другу тепло! Зимой объятья становятся крепче, чувства- искренней, эмоции- ярче. И любовь согревает…» Настала внезапная пауза. Алиса не дочитала еще половину страницы. Она вдруг резко бросила книгу в дальний угол- та пролетела несколько метров и со стуком врезалась в стену. Несколько оторванных страниц бабочками взлетели в воздух и плавно опустились на землю. «Друзья». «Тепло». «Карнавалы». - ...ЧТО ЗА ЧУШЬ! А в голове все еще стояла иллюстрация- улыбающиеся дети с родителями лепят домик из снега. Радостные улыбки, счастливые глаза- так по-человечески, что аж тошно становится! Но сейчас Алисе только холодно и одиноко. «Вранье- все эти книги! Просто глупость,»-Истерично пронеслась мысль, хотя в глубине души, которую нельзя было не признать, девушка понимала, что это обычная зависть. Она обхватила руками колени, поежившись от ледяного пола, и уткнулась носом в щекочущую белую ткань платья. В душе- буря, только это ничего не изменит- мечты остаются мечтами, одиночество- одиночеством. Где-то сзади мяукнул Чешир и пристроился рядом с погрустневшей хозяйкой. Все-таки жаль, что он слишком… Слишком «просто кот». И больше нет у нее ничего в этом огромном мире, кроме него и этой глухой давящей тишины в башне… - Эй, Алиса, что ты делаешь? Простудишься ведь!- Вдруг раздался мужской голос с наставительными нотами, разрывая давящие сети молчания. До боли знакомый голос. Дверь отворилась с протяжным скрипом, и Чешир резко бросился под шкаф, ощетинившись. Свист ветра за распахнутым окном тоже на несколько секунд затих, словно испугавшись стука шагов долгожданного гостя. - Д-Джек? - Я только что с ярмарки,-Улыбнулся тот, стряхивая с длинных золотистых волос снег.- Мы с Освальдом еще на прошлой неделе договорились купить еду к празднику и… Алиса?... Какой теплый… Джек теплый. Его костюм мягко-изумрудного цвета почти весь промок от растаявшего снега, будто он несколько часов провалялся в сугробе. Хотя, кто знает, может так и было- это же Джек… Он может под град попасть- и не расстроиться даже. Как же давно они не виделись- словно бы вечность уже прошла, а не одна неделя! - Да что случилось, Алиса? Тебя кто-то обидел?-Послышался доверительно-тихий вопрос, полный удивления. Алиса только издала тихий всхлип и еще сильнее уткнулась ему в плечо, обняв покрепче за талию и вдыхая запах зимы. Джек пахнул свежестью, мандаринами и еще какими-то непонятными фруктами, запах которых было сложно определить с первого раза- не так уж много фруктов девушка перепробовала за всю жизнь. Однако, когда теплые руки не спеша обняли ее в ответ, всякие глупости постепенно вылетели из головы вместе с грустью. -Мне холодно…-Тихо призналась она. -Холодно? Ну еще бы, ты в такой мороз ходишь в легком летнем платье. Так и простудиться недолго. -Но мне холодно не только снаружи… -Так вот о чем ты. Понимаю, Алиса. Девушка интуицией уже знала, что Джек улыбается- он всегда читал ее желания, словно книжку. Поэтому она так и осталась греться в его объятьях посреди заброшенной башни- и снежные вихри за окном не могли ничего поделать, а только сердито завывали от злости, раскидывая снег на улице в разные стороны. Алиса радостно зажмурила глаза, прислушиваясь к равномерно-спокойному стуку сердца Джека. «А ведь и вправду... Любовь согревает»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.