ID работы: 627210

Выдумки

Гет
G
Завершён
553
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 60 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черные глаза всматривались в кромешную темноту, будто желая увидеть кого-то в ней. Море нашептывало ей какие-то свои истории, о русалках и сиренах, о принцах и принцессах, о драконах и храбрых рыцарях. Но Марселин знала эти сказки наизусть — за много сотен лет, на протяжении которых она каждый субботний вечер приходила на это место, она выучила их все. Выдумки. Именно они были для нее грузом, неподъемной тяжестью, которую она не могла сбросить со своей спины. Коварная ухмылочка, два аккуратных клыка, и такие же черные, как и у нее, глаза с задорным огоньком внутри. Он был всего лишь ее выдумкой, но ей казался реальностью. Волны захлестывали подножия скалы, на которой расположилась вампирша, а лунный свет освещал ее напряженное лицо. Море продолжало рассказывать ей сказки, а она не слушала. У нее была своя сказка, мечта, которой никогда не суждено было сбыться. — Ухууу! О, привет, Марселин! Что ты тут делаешь? Мы с Джейком решили попробовать словить русалку... Марселин, с тобой все в порядке? Голос Финна, как и обычно, был веселым и беззаботным. Вампирша вздохнула, и в последний раз посмотрела на усеянное огоньками звезд небо, чтобы снова увидеть там придуманный ею образ. Выдумку. Всего лишь глупую выдумку. — Да, — выдохнула она, медленно поднимаясь в воздух. — Все в порядке, Финн. Не буду мешать вам ловить русалок. И прежде чем парнишка и пес успели что-то сказать, она растворилась в ночной тьме, и пустота внутри нее снова сдавила горло, мешая дышать. *** Выдумки. Именно они были для него грузом, неподъемной тяжестью, которую он не мог сбросить со своей спины. Хитрая улыбочка, два аккуратных клыка, и такие же черные, как и у него, глаза с веселым огоньком внутри. Она была всего лишь его выдумкой, но ему казалась реальностью. Волны захлестывали подножия скалы, на которой расположился вампир, а лунный свет освещал его напряженное лицо. Море продолжало рассказывать ему сказки, а он не слушал. У него была своя сказка, мечта, которой никогда не суждено было сбыться. — Ухууу! О, привет, Маршалл! Что ты тут делаешь? Мы с Кейк решили попробовать словить русалку... Маршалл, с тобой все в порядке? Голос Фионы, как обычно, был веселым и беззаботным. Вампир вздохнул, и в последний раз посмотрел на усеянное огоньками звезд небо, чтобы снова увидеть там придуманный им образ. Выдумку. Всего лишь глупую выдумку. — Да, — выдохнул он, медленно поднимаясь в воздух. — Все в порядке, Фиона. Не буду мешать вам ловить русалок. И прежде чем девушка и кошка успели что-то сказать, он растворился в ночной тьме, и пустота внутри него снова сдавила горло, мешая дышать. *** Ее изумленное выражение лица и его довольная ухмылочка. Ее возглас "Маршалл!" и его короткий поцелуй. "Но ты всего лишь выдумка" — бормочет она, зарываясь головой в его плечо. "Выдумка" — повторяет он, вдыхая запах ее волос. "Всего лишь выдумка"... — Урррра! Джейк, мы сделали это! — Ееееес! Кейк, мы сделали это! Две паралелльные реальности снова отдалились друг от друга, и сны двух одиноких вампиров прервали радостные крики их друзей. — Маршалл... — пробормотала Марселин, прислоняя руку к холодному оконному стеклу и пытаясь дотронуться до звезд. — Марселин... — пробормотал Маршалл,опирая голову на холодное оконное стекло. Теперь они знали, что когда-нибудь найдут друг друга. Хоть они всего лишь выдумки. Глупые выдумки. Выдумки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.