ID работы: 6272156

Боль моя — любовь моя

Слэш
R
Завершён
3684
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3684 Нравится 82 Отзывы 449 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодно… Больно…       Тяжёлая цепь давит на грудь. Ошейник так велик, что я могу снять его через голову, но я не стану. Увидят, опять свяжут. Когда меня везли сюда, то так стянули верёвкой, что кровь почти не находила отток. Перед тем, как швырнуть в камеру, верёвки сняли, и я ещё час не мог пошевелить пальцами.       Холодно… очень… и ещё запах. До меня в этом каменном мешке кто-то долго сидел и здесь же испражнялся. Упав, я перемазался в фекалиях с головы до ног, и от невыносимой вони режет глаза.       Я плохо помню, как меня везли. Прятался от всех у реки и сидел на своём излюбленном месте. Подошёл улыбчивый парень, что-то вроде спросил, потом страшный удар по голове — и темнота. Очнулся связанный, с мешком на голове. От удара всё плыло и двоилось перед глазами, и я то терял сознание, то приходил в себя.       Сколько ехали, я не знаю: ощущение было, что эта дорога не закончится никогда. Я слышал голоса моих похитителей, они переговаривались и временами вспоминали какого-то Варда. Имя мне ещё знакомым показалось. Иногда машина останавливалась, и с меня стягивали мешок, давая глотнуть свежего воздуха и немного воды. Оба похитителя оказались волками — здоровые, коротко стриженные мужики, похожие друг на друга, как два яйца.       — Не сдох бы раньше времени, — озабоченно проговорил один. — Люди слабые, а ты его здорово приложил.       Второй отмахнулся:       — Да не бзди, довезём — никуда не денется, а там не наши проблемы.       Дышать было тяжело из-за плотной ткани на голове, ещё и во рту кляп, а всё тело затекло так, что когда наконец эта пытка закончилась и меня вытащили, я не то что стонать, даже хрипеть не мог. Перекинув меня через плечо, куда-то снова поволокли. Мешок с головы сняли, но я ничего не видел, только круги перед глазами. Запахло мерзко, и вскоре я оказался в застенке.

***

      Снова заскрипела дверь, раздались шаги, и весёлый голос надо мной спросил:       — Эй, беленький! Пить хочешь?       И на голову полилось что-то. Судя по отсутствию запаха, действительно вода, и я жадно ловил прохладные капли. Тут же раздался другой голос:       — Ну и какого беса ты на него воду тратишь? Ему всё равно недолго осталось. На кой чёрт его привезли? Ходи теперь, карауль, и жди, когда он откинется.       — Беленький! — звал первый. — Ты живой ещё? Чего не шевелишься? Не орёшь, не проклинаешь. Боишься? Ну, это правильно.       Хоть бы ушёл, хоть бы ненадолго оставил меня в покое! Болит всё!       — Ну, что молчишь-то? — не унимался весельчак. — Э-эй? Звать тебя как? У меня таких беленьких не было, я тебя долго вспоминать буду… Тебе уже сказали, за что ты здесь? Нет? Скажи спасибо Дирку — своему ублюдочному дружку-покойничку. Вард с ним разделался, теперь твоя очередь.       Он ещё долго глумился и звал меня, легонько пинал ногой и расписывал в красках, что со мной сделают. Как будут выдавливать глаза и разбивать пальцы молотком. И когда я сдохну, меня не отвезут назад — слишком много чести. Моё тело просто выкинут псам.       Я не слушал его. Значит, здесь я из-за Дирка. Я не знаю, за что его убили, но, должно быть, сильно ненавидели, раз не успокоились. Прознали про меня, и теперь жаждут продолжения.       Мне всё равно. Моя личная боль ни с какими пытками не сравнится. Она давит, разрывает грудь и не даёт дышать. Боль поселилась во мне ещё до того, как я сюда попал. С того момента, как я увидел мёртвое тело Дирка.

***

      Его тогда нельзя было сразу узнать. Кожа была содрана — Дирка долго волокли за машиной на верёвке, лицо изуродовано до неузнаваемости, и я только надеялся, что он уже был мёртв к этому времени. Алан успел увидеть его первым. Он тогда подбежал ко мне и схватил меня за плечи, не давая идти дальше:       — Не надо, Кейто! Не ходи туда!       В глазах у него был ужас, и я сразу всё понял. Закричал страшно и стал рваться из его рук. На помощь к Алану подбежал кто-то ещё, меня скрутили и унесли домой на руках. На похороны тоже не пустили, боялись, что я брошусь в погребальный костёр или сойду с ума. С ума я не сошёл, а вот умереть хотел.

***

      Охранник снова полил меня водой. Ему было скучно и начинало раздражать, что я не подаю признаков жизни.       — Какого чёрта ты к нему лезешь? — злился второй. — Я вообще не понимаю, зачем надо было мотаться в такую даль за заморышем. Добро бы красотку какую привезли.       — А мне нравится, — смеялся первый. — Отмыть только.       — Ну давай, полезай к нему!       Оба загоготали, довольные шуткой, и вдруг разом заткнулись, услышав шаги в коридоре.       — Привезли? Вытаскивайте его!       Охранник отстегнул цепь, выудил меня за шкирку из камеры и бросил на пол в коридоре.       — Уроды! — выругался новый голос надо мной. — Какого чёрта! Сказано было — не бить!       — Это не мы, — испугались стражи. — Это ребята постарались, когда везли. А мы и пальцем не тронули, заковали только.       — Несёт от него, как от помойки! Ну-ка, Майк, принеси воды!       Я попытался встать, но едва выпрямился, как меня окатили из ведра и под напором воды меня откинуло к стене. Охранники, не выдержав, прыснули. Тот, пришедший, тоже засмеялся. Убрав с лица слипшиеся волосы, я на него посмотрел.       Очень высокий и статный, очень красивый — волосы блестели, как золото расплавленное. Нарядный, выглядел будто принц. Смеялся, но синие глаза оставались холодными. Стало быть, Вард — собственной персоной.       — И смотреть-то не на что, — сплюнул он. — Ни рожи, ни кожи! Поганка бледная! — наклонился ко мне и злоба исказила красивое лицо. — Твой любовничек сейчас в аду, и ты в скором времени к нему присоединишься. Что уставился? Полезай назад, — велел синеглазый. — Там теперь твоё место, и молись, чтоб сдохнуть быстрее.

***

      Они пришли с севера много веков назад — могучий, воинственный клан волков, сметающий всё и всех на своём пути. Осели на побережье, и со временем там вырос город, но их по-прежнему называли Кланом Северных Волков или просто Северянами. Кто-то из наших там бывал. Говорили, что город огромен, и там кого только нет — от медведей до львов, даже люди, говорят, живут.       Мне интересно было бы на последних посмотреть. Кроме себя самого, я людей никогда не видел. Вард, их нынешний вожак, обосновался в замке на холме, откуда весь город как на ладони.

***

      Наша стая была малочисленной и жила уединённо. В посёлке на кого ни ткни, каким-нибудь родственником окажется. Правда, у меня родни не было. Да и стая, хоть я и называл её нашей, моей никогда не была.       Мать мою нашли у леса, избитую и беременную. На все вопросы она молчала и отворачивалась, даже имя своё не назвала, и умерла через день после моего рождения. Были долгие споры старейшин о том, можно ли меня оставить в стае или выкинуть в лес, но в конце концов сжалились, и меня усыновила семья Алана.       Приятелей у меня не было. Водить дружбу с человеком волчатам не хотелось. Ну, и внешность моя ещё подвела. Если бы я был крепким, сильным и быстроногим, как они, может, был бы какой-то шанс. Но я худой и тощий, кожа почти прозрачная, а волосы, брови, ресницы — белые, как молоко. И глаза до того бледно-голубые, что тоже кажутся белыми. Другие ребята только дразнили с самого детства и прогоняли. Хорошо хоть Алан заступался — мой сводный брат. Приёмный отец на мои жалобы лишь руками разводил.

***

      Дирк был из тех, кого называют перекати-поле. Появлялся ненадолго и исчезал. За ветром, как он говорил. А у нас его называли бродягой. Меня он вытащил из лап пьяницы Крейга. Последний пристал ко мне средь бела дня, пытался слюнявить меня своим вонючим ртом, и воняло от него мерзко. Трезвым он бы, может, и не сунулся, но в тот день здорово нализался, раз лез ко мне в штаны практически посреди улицы. Его дружки были здесь же. Ржали и давали советы, как меня нагнуть поудобнее.       За изнасилование несовершеннолетнего можно было и жизнью поплатиться, если отец жертвы обидчика на поединок вызовет. Но когда тебе исполняется восемнадцать, отвечаешь за себя сам. А не сможешь — значит, останется только забиться в уголок и скулить. А потом всем подставляться — где один, там и остальные. Мне уже исполнилось…       Как появился Дирк, я не понял, занятый тем, что яростно сопротивлялся и пытался достать ногтями до глаз Крейга. Он, сука здоровая, держал меня одной рукой, легко, словно играючи, а второй лапал. Я умудрился расцарапать ему щёку, и он взбесился. Двинул мне в челюсть так, что чуть голова не оторвалась.       — Хули трепыхаешься, заморыш? — шипел Крейг, выворачивая мне руки. — Кому ты нужен-то ещё, выродок? Спасибо скажи, что хоть кто-то внимание обратил.       Смеющиеся дружки Крейга внезапно смолкли, но он, озлобленный и распалённый, ничего не замечал, и только взревел, когда меня вырвало из его лап и отшвырнуло в сторону.       Я сидел на земле и щупал голову, а в паре метров кого-то от души возили мордой об стену. Через минуту сильные руки меня подняли и потащили к фонтанчику на маленькой площади. Когда я проморгался, увидел совсем близко загорелое обветренное лицо и смеющиеся карие глаза.       — Ух ты какой, словно из снега вылепили! Я видал людей, но на тебя совсем не похожие. А я вовремя, да? Он тебя прямо на улице распечатать собрался. Ты бы хоть поорал для разнообразия.       — А смысл? — буркнул я. — Будто кто поможет.       Он нахмурился:       — Вот как? Ну, больше не сунутся, забудь.       Дирк быстро дал всем понять, что будет, если меня тронут, и ко мне начали относиться с каким-то подобием уважения. Только приёмные родители не радовались за меня и уговаривали подумать хорошенько.       — Дирк славный парень, — говорил отец. — И любит тебя. Но вот только свободу он любит больше. Он никогда не осядет на одном месте и бродягой будет всю жизнь. В один прекрасный день ты устанешь просыпаться в дешёвых отелях, в Богом забытых местах. А ещё хуже, если однажды ты проснёшься один. Конечно, твоя семья всегда будет ждать тебя. Но, пожалуйста, подумай ещё.       Я не думал, я летал на крыльях любви, как бы глупо это ни звучало. Мы бродили по лесу, купались в маленькой речушке. Там он стал моим любовником, и я строил самые радужные планы.       Увы, долго вместе нам не суждено было быть. Дирк уехал проведать родню в соседний городок и не вернулся. Нашли его истерзанное тело. Отец сказал, что это почерк Северян — именно они любили так разделываться со своими недругами.       Если бы я был таким, как Дирк, я бы отомстил. Но мне, жалкому человечку, оставалось лишь рыдать. Дома уговаривали поскорей забыть Дирка, что свет клином на нём не сошёлся, что я ещё очень молод, и, возможно, найду настоящую свою пару, и бла-бла-бла… Да кому я был нужен?       Я не мог слушать, уходил в лес или к реке, и сидел часами, глядя в никуда. Там, на берегу, ко мне и подошёл незнакомый парень, якобы, дорогу спросить.

***

      Сколько я просидел в подземелье, не помню, дни и ночи тут слились воедино. Вард больше не появлялся, и на том спасибо. Видеть его холёное лицо мне не хотелось. Хотя… хотелось, конечно, знать, за что он убил Дирка. И за что его так сильно ненавидел, раз даже после смерти не может успокоиться и взялся за меня. Я не оборотень и меня не вызовут на поединок. Здесь я свой конец и встречу.       Охранники кидали объедки, ставили воду. Но не пытали, как обещали, и не били, и я подумал, что просто буду гнить заживо. Но однажды снова выволокли наружу.       Здоровый плечистый мужик в простой одежде появился вместо знакомых уже стражей, легко, словно пушинку, вытащил меня и повёл за собой. Силой и мощью от него так и пёрло, хотя я плохо чувствовал — от голода голова кружилась и я периодически заваливался на него. В конце концов, он взял меня на руки и понёс.       Нескончаемые коридоры, лестницы, двери, и вдруг яркий солнечный свет больно ударил в глаза. Я вскрикнул хрипло, закрыл лицо руками.       Хмурый здоровяк молча пронёс меня через несколько богато убранных комнат, и мы оказались в ванной. Большое зеркало отразило грязную фигуру, волосы слиплись в сосульки. Даже смотреть противно.       Молчаливый слуга снял с меня заскорузлую одежду и долго держал под струями горячей воды, пока не смыло все ошмётки дерьма, и потом посадил в большую ванну с шапкой пены. Тёр, поливал гелями и шампунями, снова тёр. Когда вытащил из воды, облил ароматной водой, понюхал, скривился и снова сунул в воду. Словом, когда водные процедуры закончились, я, и без того слабый, совсем обессилел, даже стоять не мог. Тогда он завернул меня в большое полотенце и отнёс в комнату.       Там жарко пылал камин и был сервирован маленький стол. Серебро ярко блестело, переливался хрусталь и запах от жарко́го шёл такой, что в глазах темнело. Слуга, всё так же молча, посадил меня за стол и поставил тарелку с едой. Странный мужик — больше на медведя похож, чем на волка. Здоровый, коренастый, руки как лопаты.       Но мне тогда не до разглядываний было — есть хотел ужасно и вцепился зубами в кусок мяса. Кайфовал, правда, недолго — желудок скрутило и всё заглоченное фонтаном рвануло обратно. Прислужник сдёрнул меня со стула, и через секунду я уже блевал над унитазом.       — Какая доброта! — сказал я, отдышавшись. — Сейчас хозяин узнает, как ты меня обхаживаешь — обоим вломит. Зачем ты меня вообще вытащил?       — Хозяин? — удивился мужчина. — Какой хозяин?       — Вард. Он сказал, что моё место там… внизу.       — Вард — это я.

***

      Что было дальше, я почти не помню. Смутные обрывки только, как меня снова куда-то несли, укладывали. Проснулся я в огромной кровати с деревянными столбиками и балдахином. Я такие только в кино видал. Сама комната тоже очень большая и богато обставленная. Старинная мебель странно сочеталась с современными светильниками и техникой. Сквозь окна ярко светило солнце. Я долго соображал, где нахожусь, пока не вспомнил.       Новый хозяин не заставил себя ждать. Словно почувствовал, что я проснулся, и пришёл. Я плохо запомнил его вчера, зато разглядел сейчас. Не зря он напомнил мне медведя — огромный и коренастый и, похоже, очень сильный. Коротко стриженные русые волосы и глаза цвета стали.       Несколько минут мы смотрели друг на друга, и под его взглядом я начал отодвигаться, пока не оказался прижатым к изголовью.       — Не бойся, белячок, не трону, — сказал наконец Вард. — Я одежду тебе принёс.       Не слишком хотелось вылезать из постели, но он ждал, и я послушно выбрался, подавив желание прикрыться. Но вспомнил, что вчера он уже видел меня без одежды, так что глупо стесняться.       — Какой же всё-таки маленький! — засмеялся Вард. — Здесь, в городе, много людей, но чтоб такие игрушечные!       Он подошёл было и уже руку протянул, но я дёрнулся назад и шлёпнулся обратно на кровать. Он засмеялся громче, но трогать больше не стал.

***

      Одежда, что он принёс, была дорогой и, к удивлению, моего размера. И завтракать меня повели не с прислугой, а с хозяином. Кроме него ещё двое за столом сидели: знакомый уже синеглазый красавец из подвала и похожая на него молоденькая девушка. Она смотрела с любопытством, а синеглазый с брезгливостью.       — Зачем он тут? — спросил он было, но натолкнувшись на взгляд Варда, заткнулся.       — Это мой двоюродный брат Алекс, — пояснил мне Вард. — И Лина, его младшая сестра. Садись.       Есть хотелось ужасно, и желудок громко об этом напомнил. Алекс фыркнул и демонстративно отвернулся. Сестра его, похоже, ненавистью ко мне не пылала, потому что дружелюбно улыбалась, разглядывала, как экзотическую зверушку, и в конце завтрака попросила Варда:       — Отдашь его мне?       Алекс яростно полыхнул глазами и уже рот открыл, но Вард вдруг ударил кулаком по столу, и Алекс осёкся.

***

      После завтрака Лина показала мне замок. Хотела, наверно, поразить роскошью, но я смотрел угрюмо и молчал.       — Не хмурься, — теребила меня за руку девушка. — Тебе здесь понравится.       — Не понравится. Зачем я здесь? Если убивать не собираются, почему домой не отпустят?       — Вард так захотел, — беспечно ответила Лина. — Его приказы не обсуждаются.       — Я не понимаю. Я ведь здесь из-за Дирка, верно? Сначала в подвале держали, теперь как принца разодели. Алекс меня ненавидит, а ты нет. И Вард… Что происходит?       Девушка нахмурилась и кусала губы.       — Спрашивай у Варда, я не хочу это вспоминать.       И отмахнувшись от остальных вопросов, повела дальше показывать замок.

***

      В этот день я пытался выяснить правду, но все словно воды в рот набрали. Охранники в доме на меня ноль внимания, как на насекомое какое назойливое. Алекс, встретив меня в коридоре, так глазами сверкнул, что я попятился:       — Твоё дело теперь задницу моему брату лизать и благодарить, что ты здесь, а не на дыбе, — процедил он. — Объяснения ему подавай! Иди к Варду — пусть он объясняет, а мне лучше не попадайся!       К Варду в тот день я не пошёл. Я смотрел на него и видел, как он с Дирком расправляется, как приказывает его к машине привязать и волочь много километров. А на меня теперь смотрит, как на котёнка какого-нибудь. И не знаешь, куда от этих взглядов деваться. А ещё пристаёт, что я мало ем. Руки трогает, словно проверяет — много ли мяса за день наросло.       Два дня я выдержал, но в конце концов зашёл к нему, сел и уставился в упор.       — Когда меня домой отпустят?       — Когда? Когда-нибудь отпустят.       — Я хочу сейчас! Ты меня освободил, так зачем держишь тут? За что вы убили Дирка?       Вард улыбаться перестал:       — Твой… приятель совершил преступление и был наказан. За что — тебе не надо знать. О мёртвых плохо не говорят. Забудь о нём.       — А я? Со мной что?       — Разве тут плохо?       — При чём здесь плохо? Да, плохо! Я не собираюсь жить тут и делать вид, что всё в порядке! Тебе, может, поиграть захотелось в добренького, но я игрушкой убийцы не стану! Вы оба убийцы — ты и твой брат! Вы пытали Дирка и убили его! А теперь все делают вид, что ничего не произошло!       Глаза Варда полыхнули яростно:       — Да, я убийца, а Дирка, верно, святым считаешь? А святым девчонок насиловать разрешается?       — Что?       — Я не хотел говорить, — устало сказал Вард. — И другим не велел, хотя Алекс и хотел. Ты так обожал своего Дирка, что я решил оставить его в твоей памяти хорошим человеком. Он изнасиловал Лину.       — Врёшь! — я задохнулся от ужаса.       — Знаешь, может, он и любил тебя, белячок, но стать моим родственником ему захотелось сильнее, — сказал Вард. — Этого многие хотят, но до такой мерзости он один додумался. Дирк из той породы, на которых женщины вешаются и такие глупыши, как ты. Он был свято уверен в своей неотразимости и стал очаровывать Лину. А она не повелась, и он, не ожидавший отказа, изнасиловал.       Он помолчал:       — Да, Кейто. Дирк решил, что после этого она никуда не денется. Не знаю, каким местом он думал. И никто, кстати, его не пытал — это был обычный поединок. А валяясь в луже собственной крови, эта паскуда ещё и смеялась. Позже, в телефоне, Алекс нашёл твои фотографии и велел привезти тебя. Ал проболтался случайно, а то я бы и не узнал, что за гость у нас в подвале. Алекс очень любит сестру, кроме неё больше у него нет никого. Ну и я, конечно, но она-то родная. В ярости своей он долго успокоиться не мог, хотел ещё на ком-то злость выместить.       Вард замолк, а я сидел, как пришибленный. Дирк, спасший от изнасилования меня, сам это сделал! В голове не укладывалось! Путаясь в словах и отчаянно жестикулируя, я пытался объяснить. Вард выслушал молча и пожал плечами:       — Теперь он этого не объяснит. Но тебя отсюда не выпустят, Кейто. Пока Алекс не успокоится.

***

      — Пойдём купаться, Кейто! — звала меня Лина в бассейн. — Сидишь взаперти уже второй день — носа не показываешь.       Мне было стыдно смотреть ей в глаза. Вроде и не виноват ни в чём, а всё равно. Вард строго-настрого запретил напоминать ей про Дирка. Лина этот эпизод из своей головы вычеркнула и жила счастливо. Я бы не смог.       И я старательно улыбался и плёлся за ней.

***

      Нелегко было привыкнуть к этому громадному дому и его обитателям. Алексу старался не попадаться на глаза, а с Линой дружил. Ей было скучно, и она радовалась мне, как единственному другу. Мы целыми днями купались в бассейне или гуляли. Иногда и в город ходили — разумеется, с охраной. Я в городах ни разу не был, только по телевизору видел, и был шокирован поначалу невероятным количеством домов и оборотней. Видел и людей иногда, но подойти и поговорить охранники не разрешали.       Вард целыми днями занят был — в основном, тоже в городе пропадал. В огромном скоплении самых разных представителей оборотней постоянно были какие-то свары, и то и дело требовалось вмешательство вожака. И в само́м замке тоже постоянно тёрся разный народ — дел у Варда было по горло.       Но если он видел меня, одного или с Линой, то даже торопясь куда-то, всё равно останавливался. Спрашивал что-нибудь, и обязательно или по щеке проведёт, или волосы растреплет. Его прикосновения напрягали меня.       У меня появился целый шкаф одежды, и какой одежды! Таких дорогих и красивых вещей у меня никогда не было. И помимо этого меня почему-то постоянно заваливали подарками. Стоило взглядом зацепиться за какую-нибудь безделушку — она тут же оказывалась моей. Я отказывался, но меня и не слушали, и в результате моя комната была битком забита.       Ещё ему нравилось сажать меня рядом с собой и разговаривать. Он часто спрашивал меня о моей жизни. Сначала я отвечал односложно, но незаметно втягивался в разговор. Он часто шутил, пытался рассмешить. Сам не заметил, как к нему привык, перестал шугаться. Порой и вовсе забывался, млел под его рукой, когда он перебирал мои волосы, потом, опомнившись, торопливо отодвигался.       Он был справедливым, и в городе, как я слышал из разговоров слуг, его уважали. Вард любил брата, хоть они и ссорились порой отчаянно, и обожал сестру.       «Наверно, много кто мечтает о нём, — думал я часто. — И кому-то он будет хорошим мужем».       Ещё мне нравилось смотреть на него в волчьей сущности. Когда он обратился при мне первый раз, я обалдел. Не просто огромный — он был колоссальных размеров. Пепельно-серый, и глаза его, обычно тоже серые, переливались от жёлтого до чёрного.

***

      Так прошло две или три недели. Алекс вроде угомонился. Видел, что его сестре со мной нравится общаться, и плюнул. А может, старший брат мозги ему промыл наконец. О Дирке я сам себе вспоминать запретил. Хоть и нелегко, но я гнал прочь все мысли о нём. Хватит.       Вард по-прежнему пропадал целыми днями и по-прежнему отказывался отпускать меня домой. Не то, чтобы я обратно рвался, я там никому не нужен, кроме Алана и родителей. А по ним я иногда скучал.

***

      — Я что, навсегда здесь? — спросил я у Варда.       Мы сидели вдвоём в гостиной. Точнее, он полулежал на диване, а я валялся на ковре рядом. Мы выпили немного, и теперь у меня слегка шумело в голове. Горел камин, и было очень уютно лежать вот так, под треск поленьев, и ни о чём не думать. Но мысли в голову всё-таки лезли.       — Тебе вроде нравится здесь, — удивился Вард.       — Нравится, но я не понимаю, для чего ты меня держишь.       — Не понимаешь? — усмехнулся Вард.       Поднявшись, он подошёл к столу. Плеснул вина в бокал и скользнул ко мне на ковёр. Рука его привычно зарылась мне в волосы, скользнула по спине.       — Я надеялся, что ты давно всё понял, Кейто. Не маленький вроде. И причин ненавидеть меня у тебя больше нет.       Я отпил ещё из предложенного бокала и попытался собрать расползающиеся мысли в кучку, но не получалось. Тепло и блаженство расползлись по телу, и я с трудом сдержал вздох.       — Я… не хочу…       — Может, мне тогда сделать, чтоб ты захотел? — спросил Вард. — И прямо сейчас. Всего несколько маленьких капель одного волшебного средства заставят тебя скулить и умолять.       — Ты этого не сделаешь!       — Уже сделал, — улыбнулся он. — Разве не чувствуешь ничего?       Я сглотнул. Единственное, что я чувствовал, что мне вдруг стало очень жарко.       — Скоро ощутишь, как твоё сердечко забьётся и кровь забурлит. Не вырывайся, Кейто, иди ко мне.       В ответ я встал и попятился. Если бы Вард силой взял, это хотя бы понятно было, но чтоб я сам ему отдался?       — Кейто! — снова позвал Вард, вставая и улыбаясь. — Не противься.       Я головой замотал и зажмурился. Сила его меня накрыла с головой. А затем шаги — и горячие ладони огладили плечи, потянули прочь одежду. Я задрожал и попытался оттолкнуть, но мои руки скользнули по его плечам и повисли. Моё тело просило, требовало ласки и любви, и я ничего с собой не мог поделать. Вард обжигал поцелуями кожу, а сердце билось так сильно, что я начал задыхаться.       — Обними меня, Кейто, — шептал он. — Мы ведь оба этого хотим.       «Неправильно, неправильно, — думал я, обнимая его. — Я ничего не могу с собой поделать…»       Ноги подкосились, но я тут же был подхвачен мощными руками и уложен на широкую постель. И сам вцепился в него, и прижимался крепко. Вард не торопился, долго ласкал, не пропуская ни сантиметра моего тела, готовил, будто в первый раз. Я плавился и сходил с ума от удовольствия под его огромными горячими руками. Он что-то шептал и целовал меня, и я отвечал.       То, что было после, невозможно объяснить. Разве это можно описать словами? Только стонами и криками, безумными взглядами, фейерверком в голове и наслаждением в теле.

***

      — Это нечестно. Ты не должен был… — шептал я после, уткнувшись в подушку.       — Тебе было хорошо со мной. Зачем переживать?       — Это не я. Это дурь, которую ты мне в вино подсыпал.       — Ничего я не подсыпа́л, — вздохнул Вард и подгрёб меня ближе. — Ты давно меня хочешь, просто боишься себе признаться. Я ведь не слепой, и нюх не потерял, всё видел и желание твоё чувствовал. И то, как тебе нравились мои прикосновения. Ты трусишка, Кейто, и я тебе просто немного помог.       — Неправда, — шокированно сказал я.       — Ты даже не сопротивлялся. Расплавился от первых же прикосновений и сам отвечал на мои поцелуи. И я знаю, что ты не представлял его на моём месте. Ты думал обо мне, а о нём ни разу не вспомнил, ведь так?       Дальше я не слушал. Спрятал голову под подушку и завыл.       — Глупый ты белячок, — обнимал меня Вард. — Неужто жалеешь?       Я не отвечал — рыдал взахлёб.       — Ну что ты, — голос Варда стал растерянным. — Кейто, зачем?       — Не трогай ты меня! — выл я. — Никогда больше не прикасайся!       Вард разжал руки:       — Как скажешь…

***

      Спать я ушёл к себе, но всю ночь ворочался без сна. Мысли разбегались во все стороны. Было горько и обидно. Вард не лгал, какой ему смысл? Никакого наркотика не было — я сам, по своей воле отдался ему, и стонал, как последняя шлюха, в его руках.       Нечестно, неправильно… Я должен был сопротивляться до последнего, а я… я просто ничтожество.       Я всхлипывал, размазывая слёзы по лицу, то жалел, то ругал себя…

***

      Завтракать я не вышел, и Вард пришёл ко мне сам. Я сидел на подоконнике, обхватив колени руками и от него отворачивался. Вард сделал движение, словно до волос дотронуться хотел, но не решился.       — Хочешь теперь прятаться от меня? — вздохнул он. — Я не трону… Но хочу, чтоб ты понял… Я очень люблю тебя, Кейто. Как только увидел в подвале. Тебя под слоем грязи и разглядеть было трудно, только глаза твои… Такие огромные и обречённые…       Он всё-таки коснулся меня и отвёл прядьсо лба.       — Потом ты дрожал, когда я нёс тебя наверх, и я тогда уже понял, что не отпущу тебя, белячок. А ещё я видел, как ты на меня смотришь. Почему нам не быть вместе, что тебе мешает? Твоя глупая влюблённость? А была она? Он спас тебя, первый, кто внимание обратил, ты и растаял. Небось, всю жизнь с ним уже распланировал.       Я молчал, и Вард, сев рядом, взял меня за руку, грея в своих.       — Что бы ни было, зачем сходить с ума и страдать по покойнику? Зачем любить мёртвого, когда рядом есть живой, и он тебя любит? Можешь не отвечать сейчас, но прошу, подумай.       Я уткнулся в его руки и заскулил:       — Я не зна-а-аю…       Потом он долго баюкал меня в своих огромных руках, приговаривая:       — Глупый, маленький белячок. Всю ночь, наверно, плакал? Не надо мне было тебя ночью отпускать — напридумывал себе всякого. Я сам извёлся весь. И я не хочу отпускать тебя. Твоя семья может приехать сюда, в город. Дом им купим.       Я молчал.       — Кейто, скажи что-нибудь. Ты хоть что-то чувствуешь ко мне?       — Да, — неожиданно хрипло сказал я. — Только не торопи меня.       — Не стану, конечно. Я могу ждать сколько хочешь…

Эпилог

      «Сколько хочешь» — это один день. Конечно, он не выдержал и вечером затащил в свою спальню. Я и не сопротивлялся — мне хотелось быть с ним, хоть и смущался, и краснел.       Алекс смотрел кисло, но рукой махнул. Лина радовалась, как ребёнок — всё время обниматься и тискать меня лезла.       Из спальни своей Вард меня уже не выпустил. Мои пожитки и подарки незаметно переехали в его комнату.       Поначалу странно было осознавать, что я уже не пленник. За мной уже не следит охрана — разве только в городе, где на меня чуть ли не пальцем до сих пор показывают. И пусть членом стаи я никогда не стану — ведь я всего лишь человек — зато стал членом семьи. Здесь теперь мой дом, и мои приёмные родители рядом…       И Вард.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.