ID работы: 6272235

Представь что завтра будет мир

Джен
G
В процессе
13
автор
Верлити Соул соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Было ранее утро. Солнце пробивалось сквозь горизонт. Каждая травинка, поблёскивая каплей росы, встрепенулась и потянулась к свету. Тишина. Ночные птицы уже замолкли, а дневные ещё не начали свои партии. Маленькая полянка тоже начинала пробуждаться. С одной её стороны было озеро, с другой лес, а с третьей стороны был город, который тоже просыпался. Сейчас здесь было лето и мягкий ковер из сочной травы, облака, плывущие высоко в небе, запахи, что дурманят голову и пестрое полотно из полевых цветов… На окраине поляны стоял одинокий домик, сделанный из кирпича, который облюбовали растения: на стенах было полно мха, а крышу обвил дикий виноград, среди зелени на солнце поблескивали окошки. В дом вела толстая и тяжелая дверь из темного дуба, которую охраняла пара каменных львов, совсем заросших и в некоторых местах успевших треснуть. Вокруг был довольно большой сад, где росли яблони, груши, сливы. Но среди всего великолепия возвышалось большое дерево, которому было около 100 лет и под которым стояла лавочка, не так давно украшенная плющом. В доме, в одной из верхних комнат спал парень 21 года. Его белые, словно снег, волосы практически сливались с подушкой, а из-под одеяла, свесившись с кровати, торчал такой же белоснежный хвост. Неожиданно в комнату вбежала девушка с черными как смоль волосами и осмотрела комнату своими разноцветными глазами: правый ее глаз был голубым, его можно было считать нормальным для таких созданий как она, но левым девушка не видела. У нее так же, как и у паренька, был хвост, но его можно было назвать скорее рыбьим, нежели кошачьим. Она подошла к парню и начала трясти его за плечи: - Коджи, вставай! Вставай, утро уже! - Никс… - пробормотал парень, - не мешай… ты вся мокрая! - сонно воскликнул Коджи. - Да, я недавно вышла из пруда. Что с этого? Ты ведь знаешь, что я не могу долгое время находится на суше, и все равно вытащил меня и положил в этот чертов футон! А теперь моя очередь, почувствуй силу моего гнева и свою вину, вставай! - Никс стянула Коджи с кровати на пол, но паренек даже и не думал вставать. Однако девушка не отчаялась. Она юркнула в коридор, побежала на первый этаж и стремглав вылетела из дома, не забыв прихватить с собой ведро. Доскакав вприпрыжку до озера, она кинула в него ведро и, отойдя назад, с разгоном сама прыгнула в воду. Здесь как никогда Никс чувствовала себя в безопасности. Широко раскрыв жабры, что находились на ее шее и частично на спине, она вдохнула как можно больше воды, как обычно вдыхает человек свежий морозный воздух, и так же выдохнула, выпуская вместе с водой пузыри воздуха. Она посмотрела на поднимающиеся к поверхности пузырьки и широко улыбнулась. Радости пришел конец, когда девушка вспомнила про ведро. Не деревянное. Металлическое. Озеро было не очень глубоким, и ей ничего не стоило нырнуть за ним. Никс направилась вниз и уже через несколько секунд была около дна. Все ей здесь было знакомо, а что уж там говорить о том, что в воде она видела куда лучше, чем на суше. Проплыв несколько метров, она нашла ведро, взяла его в руки и, выплыв на поверхность, стала потихоньку выдавливать воду и вдыхать воздух. Затем она наконец вышла из воды с ведром и помчалась домой на второй этаж. Ничего не подозревавший Коджи продолжал безмятежно спать на прохладном полу, пока на него вдруг не вылилось целое ведро ледяной воды. - А! Что происходит?! - моментально вскрикнул проснувшийся Коджи. – Никс? Маленькая разбойница! Я тебя сейчас прибью! - Боюсь, боюсь! – смеясь ответила Никс и рванула вниз по лестнице на первый этаж. Но Коджи был быстрее и практически со скоростью света оказался на первом этаже, успев схватить маленькую хулиганку. - Попалась, мелкая рыбешка! - Я тебе не рыбешка! - протестовала девушка. - Страдать будешь ты! Ты посмела прервать сладкий сон царя! - Дети! - из-за угла вышла женщина с кошачьими ушами и хвостом нежно-голубого цвета и такими же разноцветными глазами, как у Никс и Коджи. На её лице можно было увидеть лёгкую улыбку. Ей было где-то 48 лет, но её взгляд был как у юной двадцатилетней девушки. - Что вы творите? Снова взялись за старое?! Вы же брат и сестра! - возмущалась она. - Но мам! Она не дала мне выспаться, потревожила мой драгоценный сон и облила меня ледяной водой! - Никс, зачем ты это сделала? - Он не хотел вставать! Уже давно утро! - Я все поняла, - вздохнула женщина. - Коджи,старайся ложиться как можно раньше, чтобы можно было легко встать утром. - Да, мама...- отвернувшись в сторону, закатил глаза парень. - А ты, Никс, не прибегай к таким методам, даже если что-то идет не так. Мисс Роу потрепала обоих по головам и удалилась на кухню. - Прости меня... - пробурчал Коджи. - И ты меня, я была не права, облив тебя водой, - улыбнулась Никс. Они обнялись и пошли на кухню завтракать. Мисс Роу приготовила мясо с кровью для Коджи и салат, сделанный из фруктов и водорослей, для Никс. - Приятного всем аппетита! - выкрикнула девушка и приступила к поеданию каши. Коджи посмотрел на сестру с некоторым осуждением, но тоже приступил к завтраку. - Мам... - неуверенно начала Никс - Что, милая? - А.. а откуда берутся дети? Мисс Роу поперхнулась, услышав такой вопрос. - Милая, зачем тебе? - удивленно спросила Роу. - Ну, надо мне! Вон, даже Коджи знает! - Сын? - Роу сурово посмотрела на Коджи. - А я-то что? Я-то читаю книги, в отличие от какой-то рыбешки! - попытался увернуться Коджи от вопроса матери. - Не называй так свою сестру! - А я и не называл... я...я сказал... какой-то... - фыркнул Коджи. - Вы можете ответить на мой вопрос? - влезла в спор Никс. - У брата спроси, - увильнула от вопроса Мисс Роу. - Из капусты! - не думая ответил брат. - Ты уверен? - Д..да! - продолжил врать Коджи, - я столько читал об этом! - Спасибо! - обрадовалась Никс. - Не за что,глупышка, - ответил парень, мысленно славя всех богов, что вранье прокатило. - Мама... - вновь неуверенно начала Никс, — а можно мне капусту? Я ребеночка хочу! Мисс Роу поперхнулась второй раз. - Тебе рано еще!! - покраснев, вскрикнул Коджи. Никс ничего не ответила. Она с некой обидой посмотрела на брата и продолжила есть. Доев, Никс поблагодарила за завтрак и отправилась на улицу к пруду. Слишком долго она была на суше. Коджи встал со своего места и, убрав за собой, хотел уйти, но... - Сынок.. - Э...да, мама? - Я не злюсь, но почему сестра не знает, откуда берутся дети? В 17 лет. - Ну... - Коджи вновь залился краской. - Я... я не... - Вновь не даешь ей читать свои книги? - Она приходит мокрая! Книги потом сушить надо! - Коджи,послушай, нельзя же так. Ей приходится жить в воде далеко от тебя и от меня. Будь добр к ней. - Да..конечно. - Поговоришь с ней? - Хорошо, - Коджи улыбнулся. Мисс Роу принялась мыть посуду, а парень отправился на второй этаж в свою комнату. Дойдя до неё, он достал из-под кровати меч. Он был в простых кожаных ножнах с таким же простым кожаным ремнем. Вытащив меч, Коджи посмотрел на него. На рукоятке был голубо-синий камень в форме ромба, на котором был вырезан орнамент, напоминающий волну. Парень смотрел на меч с особой заботой. - Спасибо... отец... - прошептал парень и, убрав меч обратно в ножны, положил его под кровать и вновь взялся за книги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.