ID работы: 6272235

Представь что завтра будет мир

Джен
G
В процессе
13
автор
Верлити Соул соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Коджи с Амико медленно шли по бурлящему городу.Коджи до того столь долго был целиком поглощён лишь примитивными нуждами самосохранения, что привычку не замечать жизнь других ценил как выгоду. Парень вдруг почувствовал, что, возможно, перед ним опять пышным веером развертывается жизнь, спокойная без вражды, но вместе с тем, из небытия начинало подниматься и прошлое, дыша запахом крови и тленом могил. Коджи моментально отбросил все эти мысли из своей головы. Солнце слепит и, когда ветер утихает, ласково припекает щёку. Погода была замечательная. Маленькая ручка Амико крепко сжимала руку Коджи, будто ища защиты, она прижималась к парню сильнее. Первым делом девочка потянула парня к ларьку с мороженным. Коджи и не сопротивлялся, но и долго гулять тоже не собирался, потому что было не очень удобно нести тяжелые сумки с едой и успевать при этом за маленькой и шустрой малышкой-медвежонком. -Коджи, можно мне мороженое клубничного вкуса?-Амико посмотрела на Коджи «щенячьими глазками» и парень не мог ей отказать. Он подошёл к ларьку и начал осматривать какие есть ещё вкусы. Он отыскал клубничное и ванильное мороженое,а Амико немного приподнялась и начала рассматривать эту морозную, но очень вкусную красоту. -Здравствуйте,пожалуйста,будьте добры,дайте одно клубничное и ванильное мороженое. Желательно рожок.- Продавец косо посмотрел на девочку с долей презрения. -Этот монстрик с вами? Зачем вы кормите это человеческой пищей? Он разве не питаются мясом людей, насекомыми или ещё какой-нибудь неизведанной пищей?- Амико искренне не понимала о чём говорит продавец, поэтому слегка посмотрела на парня. Коджи немного сжал кулаки и сильнее прикрылся капюшоном. -Мистер, попрошу не называть монстриком мою подругу. И разве эти вопросы входят в список ваших обязанностей по работе? Я просто попросил у вас про мороженое, поэтому скажите мне сколько вам надо заплатить за два рожка и мы пойдём.- У продавца забегали глаза. Он достал два рожка и протянул их парню. -С вас 50 ликров- Коджи заплатил и протянул клубничный рожок Амико. Улыбка на личике Амико растянулась до ушей,она весело запрыгала и только после этого взяла холодную сладость,которая предназначалась ей. -Спасибо!-вскрикнула Амико и принялась есть свою порцию. Парень поставил сумки с продуктами на лавочку и,садясь рядом,начал есть свою порцию мороженого. Сейчас было около полудня и природа затихла настолько,что было ощущение,будто сейчас будет буря. Людей и звероподобных тоже практически не было. То было очевидно. В этих краях летом температура могла легко подняться до 35 градусов,а иногда и выше. Вряд ли какому-нибудь здравомыслящему звероподобному или человеку хотелось обгореть или заработать солнечный удар. Коджи посмотрел на Амико,которая все еще ела свое мороженое. Её мордашка была измазана мороженым. Парень начал вытирать ей личико. -Солнце припекает... Слушай,мне надо еще продукты занести,так что.. я приглашаю тебя ко мне домой-парень мило улыбнулся. Амико недоверчиво посмотрела на Коджи,но все же согласившись,кивнула. Доев мороженое оба направились к выходу из города. -Химко- резко запищал маленький зверёк на плече Коджи. Его маленький огонёк на кончике хвоста засверкал сильнее обычного. Он соскочил на землю и побежал вперёд, подпрыгивая на каждом шагу. -Коджи, это твой зверёк? Он такой милый! -И странный! Он не мой, просто увязался за мной по дороге в город.- Амико смеясь побежала за Химко. В её глазах поблёскивали лучики солнца, словно маленькие искорки в костре. -Попался!- девочка поймала маленького зверька, села на тропинку и прижала его к себе. -Крепись товарищ, ты был моим другом, хоть и недолго.- сказал Коджи зверьку. С помощью своих маленьких лапок Химко пытался выбраться из заточения, но всё было четно, против крепких объятий Амико не попрёшь. Смотря на беспомощного зверька, Коджи вспомнил, как в детстве, бегая по полю с Никс, он также угадил в ловушку из девичьих объятий. Даже тогда маленькие и хрупкие на первый взгляд ручонки могли захватить в тиски любого, кто попадётся на пути. -Амико, ты такая сильная! Наверняка можешь убить своими захватами! Но давай пока отпустим зверька, пусть побегает и разомнётся.- Химко посмотрел сверкающими от счастья глазами на Коджи.- Амико, не переживай, когда придём ко мне домой ты обязательно сможешь продолжить с ним играть.- После этих слов зверёк печально опустил глаза вниз от осознания того, что эта свобода даруется ему временно. Амико кивнула головой и аккуратно поставила зверёныша на землю, тот в свою очередь начал бегать вокруг Коджи, наслаждаясь лёгким ветерком и слегка припекающим солнцем. Ребята по-тихоньку начали двигаться к дома. Амико всё также крепко сжимала руку Коджи и маленькими, но уверенными шажками потопала вперёд. Наверное их встреча была не простой случайностью, подумал парень, ведь сегодня его новая подружка подарила ему немножко радостных воспоминаний и тепла. Точно, ведь всё что с нами происходит не случайно. Все новые люди, которых мы встречаем приносят в нашу жизнь что-то новое, это может быть и горесть и радость, а также разочарование и надежда на лучшее. С этой мыслью Коджи с лёгкий улыбкой на руке пошёл домой вместе с Амико и пушистым приятелем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.