ID работы: 627236

С привкусом миндаля...

Гет
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава - "Лицемерие изначально мелочно."

Настройки текста
2 глава - Лицемерие изначально мелочно. Два дня спустя. Лицемерно, Оксана Николаевна, всё это крайне лицемерно. Сейчас Вы ругаете меня, снова и одинаково ставя вопросы. - Почему не как все? Почему? Вы говорите, я слушаю. А каких-то полгода назад Ваша лекция о разнообразности менталитета и способов формирования личности была слегка занимательна. Ну, и так далее, вплоть до великого потока, всякая чушь, повешенная как лапша на уши трижды. Ах, да, чуть не забыла – как же всё это лицемерно. Сейчас, чем-то чересчур ярко выделяться не модно, хотя до отличительной яркости многочисленным испытателям ещё, ой, как далеко, оценить старания оных по достоинству никто не хочет. И Вы, Оксана Николаевна, не просто одна из таких человечков, что всё отличающее от нормы считают выкидышем психологических заболеваний, Вы возглавляете данный контингент особо «уверенных в себе» личностей. Почему? Потому что вслух говорите одно, а через некоторое время Ваше мнения резко меняется. Может, стоит уже определиться? Вы за разнообразие или нет? Вспоминается тот случай с Андреем, когда он себе ухо проколол, то собрания у кабинета директора всей его семьи и Вас по другую сторону баррикад было крайне забавным. Но, нет же, Вы как наш классный руководитель не можете быть не правы, и подобный поступок парня напрямую говорит о неблагополучной обстановке в семье, и начавшимся моральном разложении юноши. Хотя меня всегда интересовал тот факт, как учитель по математике может понимать такие вещи как субкультуры, ведь они столь далеки от Ваших любимых производных. Как мне говорит мой подростковый эгоизм и максимализм, и что так далее по списку, наверно, в этом Вы ни черта не соображаете. И назвать такое у меня получается очень легко, это лицемерно, лицемерно до жути. А сегодня Вашей жертвой стала я, только вот жертвой я себя не чувствую, мне как-то по барабану, что Вы там думаете. « Когда я последний раз снимала капюшон? Когда, наконец, перестану слушать музыка на уроках, спрятав наушники за тёмными волосами?» Я, право, не знаю, хотя нет, знаю- никогда, но отвечать на эти вопросы, ставя Ваши приоритеты выше своих, не хочу, и не буду. Да, теперь я слегка понимаю Андрея, почему он сделал подобное. Теперь я его даже уважать буду. Немного… ………………… Лицемерно, мисс «Идеальная барышня», это всё крайне лицемерно. Катя, тебе не говорили, что если любезничать со всеми, это всё равно, что ненавидеть всех. Нельзя любить всех, это невозможно, обязательно найдётся та личность, что будет тебя бесить. И такой человек будет не один. Змея кусает свой хвост, вечный круг. Друзья и враги, обычно так. Или никак, вообще, полное одиночество и скука. Наверно, у меня как раз второй случай. И от этого как-то совсем не интересно… Сегодня Катя любезничает с главным адептом готической музыки Сергеем. Со стороны может показаться, что такому как он подобное не интересно, но глазки длинноволосого парня, то и дело опускаются чуть ниже шеи. Видимо увлечённость «тяжёлыми» видами музыки предполагает соответствующее поведение или, по крайне мере, иногда оправдывает «маленькие слабости» ………………………. Лицемерно. Лицемерно и обычно. Сегодня я буду дружить с ним, а завтра мне будет нравиться уже кто-то другой, кто будет более выгоден на данный момент. Ведь скоро писать сочинение по литературе. А назло всем, наша учительница легко может отличить списанный где-то текст. Именно поэтому начнётся очередная викторина: «Кто мне поможет в этот раз?». Женя, твоё…, даже не знаю, что меня в тебе больше бесит, жуткое имя (вообще-то меня бесят все имена хоть чем-то напоминающие моё), или этот огромный орлиный казачий нос, наверно, русской крови не хватило его исправить. Да, знаю, я националистка высшей пробы. Ну, что поделать, какой родилась. Хотя всё-таки даже хорошо, что внешностью ты пошла в папу, учитывая полноценный центнер веса твоей мамы. Но почему-то я вновь задумываюсь о нашей некоторой схожести. Моё имя такое же… И почему родители помешались на этих полу мужских именах? Хотя, ладно, так уж и быть, признаюсь, двуличности и мне не занимать. Пока всем премило улыбаюсь, в голове прокручиваю, по меньшей мере, тысячу различных способов убийств, и это всё всего лишь за один день. И я всегда считала подобное вполне нормальным явлением, даже как-то по - истинно человеческим. И, конечно же, я имею полное право всех ненавидеть, каждый имеет право. Так что, Женечка, ты не просто можешь, а должна делать всё, что хочешь, даже «лизать» кормящие тебя «руки», если это можно так назвать. Только, даже прекрасно все, осознавая, меня всё равно это бесит, до ужаса бесит. Конечно, я ведь слишком гордая. Но меня волнует один вопрос, хватит ли тебе сил признаться в этом себе, как это сделала я? Или нет? Конечно, нет. Снова… …………………………. Лицемерно….. Сегодня ты снова хвалишься, будто не придумав ничего нового, выбрав ареной своего словоблудия кабинет географии, которую, в силу своей не особой важности, чуть ли ни всегда ставили последним уроком. В нашем случае это подтверждается. Судорожное подсматривание на часы мобильного телефона, я, вновь стараюсь скоротать время. Хотя это больше похоже на попытку его «убить». Ещё неделю назад всему нашему классу сказали сделать ксерокопию паспорта, но, да только ты один таким умным оказался, Пашечка. Конечно же, ты просто молодец, интересная тема. Интересно, сколько же ты времени потратил, подстраивая параметры принтера, чтобы твоя ксерокопия получилась раза в два больше, чем положено. «Минута славы», и всё только ради этого, только вот это скорее не минута, а секунд тридцать. Ты ещё тут всем лапшу на уши вешай о том, что твой аппарат особенный, что как бы у этой марки всегда происходит такое, и так далее. Неужели мне одной кажется подобное детским лепетом? Мелочным, пустым, детским лепетом. Что снова на редкость бесит, снова. Сегодня, что, все хотят вывести меня из себя? Почему? Наверно, просто неудачное стечение обстоятельств. Даже прекрасно осознавая всю глупость ситуации, я не могу полностью «забить» и благополучно забыть, прокручивая действия, проклиная глупость окружающих. Звонок раздается неожиданно, и данное обстоятельство меня порядком удивляет, ведь я так ждала этого, и упустила момент пришествия звучного сигнала, наблюдая представление одного человека. Мелочи всегда бесят больше, чем целое, ведь в отличие от целого, их ты в принципе можешь изменить, нужно только желание и время. Но ни того, ни другого обычно у обывателя не находится. И, к моему сожалению, я отношусь именно к этой группе людей. Поэтому на невероятное раздражение и недовольство я молчу, растянувшись на крышке парты. Именно лицемерие поразительно раздражает и бесит, несмотря на то, что в нём-то ты и погряз так же, как и окружающие. Почему так? Думаю, я знаю ответ. Лицемерие изначально мелочно. Так было всегда, и не думаю, что даже через пару столетий что-нибудь изменится. Мир не меняется, меняются только люди, да и то, только в мелочах…Мы живём и дышим этим… Всегда… От автора: Следующая глава – 3 глава - «Выпавшие из кистей».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.