ID работы: 6272379

Хроники забытого мира: легенды минувших дней.

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Легенда, покрытая мраком

Настройки текста
      В век, когда по земле ещё ходили Драконы, людям была дарована великая сила. Сила, способная открыть их истинную душу, преобразовывая её в магию. Таких людей называли Легендами. Они совершали героические поступки, спасали людей от бед. Они были мостом между миром Драконов и миром Людей. Их главной задачей было сохранение мира между ними.       Говорят, Легендой было очень трудно стать, ведь многие из них пожертвовали своими жизнями, чтобы спасти свой народ. Это были славные времена, не было споров и раздоров. Все жили в мире, но в один момент всё изменилось. Люди захотели большего. Им было мало мира и спокойствия, им нужна была Сила. Сила, которую давали Легендам Драконы. Люди стали создавать оружие, чтобы победить их. Они точили вилы, ковали мечи, натягивали луки, строили пушки. Узнав об этом, Драконы разгневались на людей и послали стихийные бедствия на их города и поля. Цунами, ураганы, землетрясения ещё больше раззадорили людей. Они захотели обладать такой же силой. Узнав об этом, Легенды стали уговаривать людей отступить, отбросить эти глупые мысли. Но они были неприступны.       Началась эра Хаоса и Раздора. Ныне мирные времена канули в лету. Люди начали воевать друг с другом и убивать. Увидев, что творят люди, многие из Легенд пропали. Поговаривают, что они ушли, но куда неизвестно. Оставшиеся пытались вразумить их снова и снова, но результата не было. Тогда люди решили убить Драконов. И у них это получилось. Никто не знает как, возможно некоторые из пропавших Легенд были с ними в сговоре. На последнем издыхании, один Дракон, звавший себя Фаар, проклял всех людей, оставив на земле катаклизмы. А Легендам дал долголетие, чтобы они следили за миром в его отсутствие. Легенды, которые служили Фаару, организовали орден Полуночи. В него входили только те, кому они могли доверять. Но последние сто лет, они залегли на дно. Никто их не видел. Великая война, продолжавшаяся долгие годы, может возобновиться снова. И тогда все понесут кару, которую заслуживают. Рыцари правосудия, Легенды, однажды придут за нами.

***

      Мужчина замолчал. Он положил руки на стол и внимательно посмотрел на ребят. Мальчик опустил голову, не решаясь встретить его взгляд. Он знал, что виноват, что отец хотел для него лучшей жизни. После смерти матери, отец стал как будто неживым. Первое время он вообще не замечал его, поэтому мальчику приходилось справляться со всем самому. Повезло, что женщины, которые жили рядом, помогали ему, если он не мог что-либо сделать. Поэтому, когда ему выдалась возможность, он сразу попробовал стать учеником Церкви. Когда его отец узнал об этом, он будто бы вышел из депрессивного состояния, начал смеяться и улыбаться. - Никогда. Слышите, никогда не говорите, что знаете эту легенду. – Он посмотрел на Кая. – Особенно это тебя касается, молодой человек. – Мужчина рассмеялся и поспешил скрыться за дверью, ведущую на кухню.       Подождав, пока отец мальчика уйдёт так, что ему не будет их слышно, Лина повернулась к Каю. Она внимательно смотрела на него, настороженно и с подозрением. Ему сначала показалось, что она хочет его убить. Такого взгляда, полного то ли ненависти, то ли страха, он ещё не видел. - Ты же не веришь в эту небылицу? – Девочка положила свои руки на его плечи и притянула к себе так, что их лбы соприкоснулись. Кай чувствовал её дыхание, тёплое и ровное. И не сказать, что её глаза её выдают, ей страшно. - Не знаю, Лина. – Мальчик замялся. Он правда не знал, верить в это или нет. - Ты смотри, Церковь узнает, они на тебе живого места не оставят. – Девочка оттолкнула его и встала. – Увидимся завтра.       С этими словами, девочка выбежала из таверны, громко хлопнув дверью. Мальчик не понял, что с ней произошло. Она была такая весёлая, а теперь в ней читалась…враждебность. Кай поёжился, он надеялся, что она не сдаст его. - Она не должна это сделать. – Кай нервно сглотнул. – Она не сдаст меня и отца, тогда и её схватят. Увязнув в своих мыслях он и не заметил, как к нему подошёл отец.       Мужчина стоял и смотрел на своего сына, начищая яблоко. Он никак не мог поверить, что Кай будет прозябать в этой дыре свою жизнь, так же, как и он когда-то.       Стать рыцарем, значит быть более сильным и влиятельным. Что может обычный хозяин кабака? Правильно, ничего. - Не расстраивайся сынок, пойдём, будем учить тебя искусству. – Мужчина протянул Каю руку. Тот лишь молча посмотрел на него, не отвечая на жест. Тогда мужчина опустился на корточки и протянул мальчику яблоко. – Тебе только двенадцать, ещё успеешь создать свою судьбу. А сопли свои брось. – Свободной рукой, он погладил мальчика по каштановым волосам.       Как бы странно это не звучало, но это подействовало. Кай улыбнулся и, взяв яблоко, встал. Он откусил кусок от фрукта и направился вверх по лестнице, находящейся возле двери на кухню. - У него всё только начинается. – Мужчина потёр ладоши и отправился вслед за сыном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.