ID работы: 6272613

Рыцарь-Бунтарь

Final Fantasy VIII, RWBY (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1678
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 531 страница, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1678 Нравится 3456 Отзывы 608 В сборник Скачать

Глава 9. Отчет. Небольшое отступление

Настройки текста
Примечания:
*** Это было странно, но Сейферу и Амбер милосердно дали небольшую передышку. По пути к директору Глинда, похоже только сейчас заметив изгвазданность молодых людей скривилась и сделала небольшой крюк и отправилась в гостевую комнату, где великодушно разрешила привести себя в порядок за час-другой. Учитывая, что перед этим на Свиток с ней вышел на связь Озпин, похоже директор был сильно занят и не мог принять долгожданных посетителей. Как предположила Амбер, он разбирался с Советом Вейла, ибо только истерика советников могла его остановить. Принимая во внимание, что высшему органу управления целого королевства должны были доложить о инциденте с Мерло, вполне понятно с чего им так потребовался директор Академии. Но в целом ни Сейфер, ни, тем более, Амбер не были против этой передышки. Тем более что им не помешало бы привести себя в порядок. А если бы еще Гудвич не стояла над ними цербером, прожигая Сейфера взглядом, в котором так и пылало дружелюбие, как будто у неё других дел не было, все было бы просто великолепно. - Ну вот все и заканчивается, - с легкой тоской протянула Амбер, стоило ей только выйти из душа. Конечно присутствие личной немезиды её все еще напрягало, но осознание того что прямо сейчас её карать не будут, прибавило уверенности, - даже немного жалко. - Да ну? Как быстро ты все забываешь, - с насмешкой откликнулся сидящий в кресле Сейфер, который ограничился лишь тем что сунул свою голову в раковину с холодной водой. В отличии от Ведьмы он не хотел сильно расслабляться, ибо не считал Бикон хоть сколько-нибудь безопасным местом, - напомнить, как я тебя выпорол за все хорошее? Или как Фуджин тебя в узелок завязала? А может вспомнишь о тех лещах что тебе Мерло щедро наотвешивал? Как-то ты рановато ударяешься в ностальгию. - Выпорол? - сбилась до змеиного шипения Глинда Гудвич, окидывая Алмази ну очень ласковым и проникновенным взглядом, но тот, закаленный общением с Квистис, не обратил на это никакого внимания. – Да как у тебя рука поднялась? - Знаешь, очень легко! Я бы даже сказал рефлекторно, - огрызнулся парень с удовольствием глядя, как смущенно заалела ушами Амбер, - раз уж у вашей кодлы руки не дошли её воспитывать… Кто-то же должен был? - Мисс Гудвич, Сейфер совсем не это имел в виду, - испуганно зачастила Амбер видя, как женщина, угрожающе сузив глаза, медленно потянулась к своему оружию. – Тем более что я действительно заслужила! Оружие, по мнению Сейфера, было более чем забавным - короткий хлыст, на манер того, что используют кавалеристы при езде на лошади, то есть совсем и не оружие, но он не спешил судить. Учитывая количество и разнообразие местного арсенала, подобная недооценка могла дорого стоить. Тем более что замдиректора Бикона по умолчанию должна была быть квалифицированной и опытной Охотницей, других на подобный пост просто бы не взяли. - Не стоит за меня заступаться, Амбер, этой мадам я изначально сильно не понравился, – весело оскалился Сейфер наблюдая с какой видимой неохотой женщина уступает просьбе своей воспитанницы. – И дело не только в моем хамском поведении… Верно? - Не понимаю, о чем ты, - сквозь зубы бросила парню Гудвич, нервно поправляя очки. – По-моему, для обычного наемника, ты слишком много на себя берешь… Непозволительно много! - Ну, можно уже было понять, что я совсем не обычный наемник, Мерло тоже попался в эту же ловушку. Хоть и не важно, - отмахнулся Сейфер вновь концентрируя свое внимание на Ведьме. - Что же до твоего сожаления насчет окончания этого приключения, не стоит грустить. Если я не ошибся с оценкой, тебя ждет еще очень много авантюр и заварушек. Возможно не таких эпичных и не в такой хорошей компании, но тебе точно не светит скучная жизнь типичного обывателя. Амбер на это заявление лишь печально улыбнулась, кидая мимолетный, но мрачный взгляд на стоящую у двери женщину. Той, судя по слегка наклоненной голове, в попытке не показать глаз, стало неуютно… Самую малость. - Да, я слышала уже подобное. Что я избрана, что у меня есть предназначение, что меня ждут великие дела, что мир нуждается во мне, - с неожиданным ядом в голосе тихо прошептала Амбер, - вот только вместо этого меня едва ли не заперли в Академии и спрятали от всего мира. Держат взаперти как какого-то диковинного и редкого зверя. Что в этом существовании такого выдающегося, я не понимаю. - Амбер, все не так, как ты подумала… - Попыталась было приободрить захандрившую девушку Глинда, но её самым наглым образом прервали. Сейфер прервал, заржав как конь. - Ты избрана? Великие дела? Мир нуждается в тебе? Ха-ха-ха! Кто бы это ни сказал, он всего лишь пытался приободрить тебя, - спустя полминуты наконец выдавил из себя членораздельные слова Алмази. – Амбер, я не верю в судьбу и, тем более, в предназначение. Больше не верю. Мир — это жестокое и равнодушное место и ему абсолютно плевать на все твои поступки. Он был до тебя, пребудет после и то, что ты натворила в этом промежутке… Ему абсолютно до лампочки. - Стало быть, все бессмысленно? – окончательно провесила нос Амбер, для которой Сейфер, за время их краткой авантюры, стал действительно весомым авторитетом и слышать такие слова от него было тяжело. - Мне врали? - Эх! Идеалистичные девочки-подростки, как я не люблю эти разговоры, чтоб ты знала! – тяжко выдохнул парень, только сейчас осознав насколько сокрушительный эффект произвели на Ведьму его слова. - Поменяй уже свое отношение к жизни! Не слушай чужие мысли, тебе голова дана не для этого! Думай сама! Ищи ответы! Найди то что тебе важно и дорого и цепляйся за это любой ценой, что бы с тобой ни происходило! Сейфер внезапно подался всем корпусом вперед. Обжигая подавшуюся было утешать Амбер Глинду яростным взглядом, а после полностью сконцентрировался на молодой Ведьме. Она же чуть ли не всем телом забившись в диван, который стоял напротив кресла облюбованное парнем, не сводила взгляда с лица Алмази, словно кролик перед матерым удавом. - Мир равнодушен? Жизнь бессмысленна? И что с того?! Мы сами должны отыскать этот смысл… В себе, - неожиданно холодно и весомо отчеканил парень, со стальными нотками в голосе. – И когда отыщешь этот ответ… Тогда уже можно будет думать о чем-то более серьезном, но даже так, вероятнее всего, ты почти ничего изменить не сможешь. Вот только это «почти» у тебя хотя бы появится. И, вот в чем трюк, что это за «почти» ты не узнаешь, пока не попробуешь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.