ID работы: 6272621

И Ад срывается с цепи. На пороге смерти

Гет
R
Завершён
283
автор
Размер:
228 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 153 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая

Настройки текста
Приблизительно через часа два Кейси остановилась возле первого попавшегося на глаза магазина. Аккуратно заглушила мотор и, прикрыв глаза, выдохнула. Руки по-прежнему были на руле. Она уже привыкла держаться за него двумя руками, нервно сжимая бледными пальцами. Отстегнув ремень, она потянулась к сумке, откуда выудила банковскую карту. Достала ключ зажигания, закрыла окно и вышла из машины. Холодный ветер пробрался под одежду, отчего Кейси съёжилась, поспешно застегнула куртку. Солнце уже постепенно заходило за горизонт, а потому небо нерешительно окрашивалось в различные красноватые оттенки. Совсем скоро стемнеет. Кейси закрыла машину и на ватных ногах пошла ко входу магазина — после двухчасовой поездки ноги уже затекли, совсем отвыкли от привычной поверхности асфальта. В магазине она сразу осмотрелась — банкомат находился в углу. Очереди не было. Неудивительно, сегодня же… какой сегодня день? С этим однообразным расписанием Кейси совсем потерялась во времени. Достав из кармана телефон, у которого уже садилась зарядка, она в очередной раз увидела множество пропущенных от Сэма и Дина. В дороге она просто старалась не обращать на них внимания, но сейчас под рёбрами образовалось неприятное, жалящее чувство вины. Смахнув все пропущенные в сторону, она взглянула на дату и время: вторник, одиннадцатое сентября. 7:08 pm. Убрав телефон в карман куртки, она неуверенно подошла к банкомату. Медленно втянула носом воздух, будто пытаясь сосредоточиться. Она не привыкла делать что-либо сама. Сначала она жила с тётей, которая её особо и не выпускала из дома, за исключением сначала школы, а затем колледжа. Затем — Винчестеры. Всё всегда делали за неё. А сейчас необходимо снять деньги с чужой банковской карты самой, снять номер в отеле самой и наконец, убить первородного демона самой. Нервно покрутив в руках карту, она вставила её в специальное отверстие. Набрала пин-код по памяти, боясь случайно ошибиться, и выбрала функцию снятия денег. Указала двести долларов. Автомат начал шумно отсчитывать купюры. Лишь бы не потерять эту сумму. Картой хранить большие суммы проще, но если она будет ей пользоваться, Сэм может найти её местонахождение. Поэтому только наличные. Чтобы не рисковать. Ещё и придётся искать отель как можно подальше от этого банкомата. Ведь даже сейчас Сэм уже может знать, что с этой карты была снята определённая сумма. Возможно, он даже говорит об этом Дину сейчас. Возможно, они подрываются с места и едут сюда. Возможно, она даже не успеет уехать. Успеет. Должна. Иначе зачем это всё было? Зачем был нужен побег? Чтобы так просто сдаться? Забрав все купюры и сунув в карман вместе с картой, Кейси прошлась по магазину — ела она последний раз в обед, что было почти пять часов назад. И то, почти ничего так и не смогла проглотить — аппетита после разговора с Сэмом совсем не было. В итоге она купила небольшую бутылку воды, какую-то недорогую булку и, закинув всё это на переднее сидение, к сумке с вещами, села обратно за руль. Ну вот. Предстояла очередная дорога, трепавшая нервы. Если одна лишь поездка на машине так выматывает Кейси, то что же будет, когда она попытается убить Лилит? Когда это уже всё кончится? Ближайший час Кейси, помимо того, что старалась соблюдать все правила дорожного движения, ещё и смотрела по сторонам в поисках какой-нибудь вывески отеля. Но все, что попадались на её глаза, казались слишком дорогими. Она даже за одну ночь заплатить не сможет. И как ей тогда платить за бензин, если она потратит все деньги на ночлег? Вскоре терпение кончилось, и она всё же подъехала к одному из отелей, стараясь не думать, какой суммой ей обойдётся ночёвка в нём. Оставила машину на небольшой парковке и, взяв все свои вещи, вошла внутрь. Снаружи она здание особо не осматривала, была слишком уставшей, но вид холла заставил её остановиться около входа. Повсюду яркие люстры и настольные лампы, отчего перед глазами даже ненадолго появились черные пятна. Стены бежевые, с белыми вставками и множеством современных картин. Слева находились диванчики с кофейным столиком, справа — двери, ведущие неизвестно куда. Вполне возможно, что в какой-нибудь ресторанчик или комнату, где обычно стоят стиральные машины. Прямо перед Кейси находился ресепшен — высокая стойка с компьютером, за которым сидела молодая девушка, чьи русые волосы были собраны в небольшой вьющийся хвостик на затылке. По обе стороны от стойки были лестницы, ведущие на второй этаж. — Добрый вечер, — приветливо поздоровалась девушка, выглянувшая из-за стойки, и ярко улыбнулась. От этой улыбки стало как-то непривычно спокойнее. Первый улыбающийся человек за последние несколько часов. Кейси нерешительно подошла к администратору. — Можно один номер на сутки? — спросила она, поставив тяжёлую сумку на пол. Рука уже отваливалась. — С одной кроватью? — Да. — Сто девятнадцать долларов. Ваши документы, пожалуйста. Кейси кивнула и достала из кармана один из фальшивых паспортов. Дин и Сэм заранее сделали ей несколько, на разные случаи. Кто ж из них мог предположить, что она воспользуется паспортами в своих интересах? Открыв паспорт, Кейси посмотрела на имя. Джули Рейчел Эванс. Хотя бы не Хелен Кларк. Так бы Сэм точно смог по базе данных вычислить, в каком отеле она остановилась. Вряд ли они помнят все её фальшивые имена. Они придумывали их на «отвали». Протянув документы вместе с озвученной суммой, она снова осмотрелась — людей, на удивление, нет. Скорей всего, все сидят у себя в номерах. В такую-то погоду. Девушка-администратор тем временем сделала себе копию паспорта и вернула Кейси оригинал вместе с ключом от номера. — Ваш номер — сто шестнадцатый. На втором этаже — направо. Приятного отдыха, — и очередная улыбка. Если бы Кейси работала на ресепшене, давно бы сошла с ума так часто и фальшиво улыбаться. А девушке, кажется, нравилась её работа. — Спасибо. — Попытка натянуть такую же фальшивую улыбку. Но получилось как-то нервно, неестественно. Неудивительно. Вогрузив сумку на плечо, Кейси взяла ключ и паспорт. Довольно бодро поднялась по лестнице и пошла направо, куда ей и указали. Без труда нашла свой номер, открыла дверь ключом и зашла внутрь. Носа коснулся запах чистящих средств и какого-то освежителя воздуха. Кажется, лавандового, но Кейси особо не разбиралась в ароматах. Она опустила сумку на пол, заперла дверь и включила свет. Боже. Как же ей не хватало таких номеров. Обычно они останавливались в дешёвых мотелях с обшарпанными обоями и неприятным запахом. Была, конечно, в этом какая-то своя изюминка, но всё же Кейси была девушкой. Опрятной девушкой, которую с детства приучили к чистоте. Номер оказался необычайно уютным. Стены были белыми и лишь одна, у которой стояла кровать, была покрашена в серый. Сама кровать оказалась огромной, заправленной в белое постельное бельё и накрытой серым узорчатым покрывалом. Окно было в полстены, с градиентными шторами. Подоконник широкий и обтянутый какой-то мягкой тканью, так что на нём с лёгкостью можно было бы поместиться с книжкой и читать в своё удовольствие весь вечер. Представив, каково это — сидеть на мягком подоконнике и в полной тишине читать книгу, Кейси поёжилась. Нескоро её ждёт подобный отдых. Справа находилась дверь в ванную. За ней — небольшая перегородка, отделяющая комнату от «рабочего» пространства. Там стоял рабочий стеклянный стол, на котором стояло несколько тарелок и кружек. Не долго думая, Кейси задёрнула шторы. Это было слегка параноидно, но она боялась, что, мало ли, с улицы видна комната. И тогда, проезжая мимо отеля, Дин и Сэм с лёгкостью разглядят сквозь окно знакомые рыжие волосы. После этого Кейси достала из сумки купленную в магазине булочку, воду и «поужинала», почти что запихивая в себя еду. Аппетит так и не появился. Она быстро приняла тёплый душ в ванной комнате и, переодевшись, легла в мягкую кровать. Демона для расспроса она призовёт утром. Не сейчас. Сейчас она слишком устала. Сейчас ей просто нужно выспаться, чтобы на свежую голову принимать все решения. Только вот нужно было освежить голову прежде, чем сбегать от Сэма и Дина в Миннесоту. Заснула Кейси, на удивление, быстро. Она боялась, что всю ночь её будут раздирать ужасные мысли о ближайшем будущем, о том, как она поступила с мальчиками, о грядущей «битве». Но стоило прикрыть глаза, как она провалилась в темноту. …Утро было мерзким. Над городом нависли тучи, а дождь надоедливо стучал по окнам, и трудно было представить, что совсем недавно вообще было лето. Будто бы погода старалась быть под стать предстоящему дню. Если повезёт всё получится, Кейси уже сегодня узнает местонахождение Лилит. А это означало только одно — вечером она с ней встретится, и, что произойдёт на этой «встрече», можно было только гадать. Она лишь надеялась, что всё пройдёт благополучно для неё. Кейси не помнила, что ей снилось. Но, когда умывалась, заметила, что глаза были покрасневшими от слёз, а лицо слегка припухшим. Появились едва заметные синяки. Она натянула на себя толстовку, джинсы и тёплые носки. Обулась, поставила телефон на зарядку и, прихватив десятку долларов, спустилась на первый этаж. Ещё вечером она приглядела кофейный автомат, стоящий рядом с диванчиками. За латте пришлось отдать три доллара. На обратном пути Кейси наткнулась на девушку-администратора, которая также приветливо улыбнулась. Как и вчера. Что-то здесь персонал слишком дружелюбный. Или это просто Кейси привыкла к грубым администраторам мотелей? Вернувшись в номер, она поставила ещё горячий кофе на прикроватную тумбочку и потянулась за сумкой. Достала все нужные ингредиенты и разложила на полу. Начертила предусмотрительно взятым с собой маркером символ Бафомета и расставила на каждый острый конец символа по маленькой свече. Поочерёдно зажгла каждую и потушила спичку. В центр поставила тарелку, позаимствованную со стола, куда спешно набросала все нужные травы. В голову невольно закралась мысль — как она вообще дотащила это всё от машины до отеля? У неё точно должны были отвалиться руки. Прежде чем призывать демона, Кейси выудила с низа сумки две пробирки с кровью и выпила обе залпом. От приятного, щекочущего чувства в груди по спине побежали мурашки. Она хотела уже приступить к призыву, но почему-то медлила. Смотрела на символ Бафомета, закусив губу, и думала о том, как ей не хватает сейчас рядом Винчестеров. Колких шуточек старшего и крепкого плеча рядом младшего. Глаза предательски защипало. Кейси шумно вдохнула. Переступила через нарисованный символ и залетела в ванную комнату. Уперлась обеими руками в края раковины, смотря на своё отражение, будто пытаясь найти ответ на неизвестный, незаданный вопрос. Взгляд серых глаз был до краёв наполнен страхом. Кейси не понимала, что делает. А главное — зачем. Зачем ей вдруг вздумалось украсть у Бобби машину и поехать в Миннесоту? Зачем она решила сама убить Лилит? Зачем добровольно начала опускаться в такую тьму, откуда самостоятельно не выберется? Ей уже казалось, что это не она в отражении. Кто-то другой смотрит на неё испуганными глазами. Ведь она бы никогда так не поступила, никогда бы не пошла на необдуманный риск. Никогда бы не предала самых дорогих ей людей. Последний месяц за неё говорила демонская кровь, бурлящая в жилах. Прямо как тогда, в логове вампиров. Только тогда кровь твердила, что ей делать, как нанести удар, а теперь почти полностью контролировала тело. Слёзы пеленой застелили глаза. Кейси закусила дрожащую губу, до боли впиваясь пальцами в края раковины. Громкий, неприятный треск. По зеркалу пошли длинные трещины, уродующие отражение Кейси. Но ей казалось, что так правильнее. Это отражение было истинным. Сломанным. Ведь она сама являлась сломанной куклой, идущей на поводу у каких-то странных, навязчивых мыслей. Не забывай, зачем ты пришла. Кейси резко сделала шаг назад, будто придя в себя. Покачала головой и обхватила своё лицо руками, словно пытаясь доказать самой себе, что изуродовано её отражение в зеркале, не она. Тяжело вздохнула и быстро покинула ванную комнату. Пошла к зеркалу, чтобы прийти в себя, а стало всё только хуже. Замечательно. Она подошла к тумбочке и сделала глоток уже остывшего кофе. Облизнула губы, чувствуя горьковатый привкус. Не этого вкуса она хочет. Она хочет металлического, такого неправильно привычного. Всё не так. Как обычно. Кейси бросила взгляд на символ на полу. Уже в красках представляя, как будет пытать очередного демона, в предвкушении взяла с кровати коробок спичек и дрожащими руками зажгла одну. — Ad ligandumeos partier eoscoram me. Её же голос казался ей чужим. Будто говорит не она. Она уже почти привыкла к тому, что всё в её теле какое-то неправильное, чужое. Пламя уже почти доходило до пальцев, поэтому Кейси быстро кинула спичку в чашу. Огонь, охвативший все травы, поднялся вверх, обдав Кейси теплом. В тусклом свете комнаты — шторы были плотно задёрнуты — Кейси с трудом разглядела за столбом пламени очертания женской фигуры. Пламя угасло, и тогда она рукой нащупала выключатель. Не может быть. В комнате прямо перед ней стояла девушка в рабочей блузке и строгой юбке. На лице улыбка, которую, казалось, можно было бы убрать, лишь содрав с кожей. Русые волосы собраны в вьющийся хвостик. — Кристо! — выпалила Кейси, надеясь, что этому есть какое-то оправдание. Что это не демон. Но глаза девушки действительно залились чёрным. Как Кейси умудрилась из всех отелей выбрать именно тот, где администратором является демон? Ходячий магнит для неприятностей. — Я не понимаю… — Что же тут непонятного? — Глаза сменились с чёрных на голубые. Девушка-администратор потуже затянула свой хвостик и размяла шею до хруста. — Я — демон. Если хочешь знать, почему я работаю в отеле, то тут тоже всё просто. Я убила владельца, чтобы пытать на досуге людей, которые периодически появляются здесь, — объясняла, как маленькому ребенку, при этом мило улыбаясь. Пытать на досуге. Сердце Кейси забилось втрое сильнее. Это же сколько невиновных людей погибло? Она хотела поднять руку и махнуть ею в сторону, чтобы демона припечатало к стене. Но она лишь прижала ладонь к груди, будто пытаясь угомонить сердцебиение. Опустила взгляд. — Я не понимаю, почему ты не убила меня, пока я спала, — слегка вздёрнув острый подбородок, завершила начало своей фразы. Серые глаза сверлом впилось в лицо демона. Её личико было неестественномилым. Слегка закруглённый овал лица, с пухлыми розоватыми губами, которые наконец перестали растягиваться в улыбке, и немного вздёрнутым носом. Большие голубые глаза только дополняли образ. Она будто была мультяшной. До жути идеальной. И это никак не вязалось с тем, кто она на самом деле. Лишь оболочка. — Ох… я не стремлюсь убить тебя, твоего паренька или его братца. — Она опустила взгляд, усмехнувшись, и покачала головой, будто ей самой не верилось. — Я не на стороне Лилит. И вообще не на чьей стороне. Кому нужны эти глупые разборки? — Но тем не менее ты не стала меня пытать для развлечения. Как обычного человека. — Каждый демон знает твоё имя и имя Сэмми. Разбуди любого ночью и спроси о том, что произошло в КолдОуке, и он расскажет всё на зубок. По вашей истории можно книги писать, ты в курсе? Ну, а теперь представь, что ты работаешь в отеле, и к тебе — вот уж неожиданность — приходит какая-либо звезда. Ты бы стала её пытать? Кейси помедлила. Опустила руку, которую всё также прижимала к грудной клетке, и сжала обе ладони в кулак. В горле пересохло. — Я бы и простых людей не пытала. — Да что ты? — Девушка улыбнулась, показав зубы, едва сдерживаясь, чтобы не засмеяться. Посмотрела куда-то в сторону, в очередной раз покачав головой. Вернула взгляд к Кейси. — Я наслышана о твоих «подвигах». Многие демоны боятся отзываться на призывы в Южной Дакоте, потому что уверены, что попадут именно к тебе в бункер. А оттуда уже не выберешься. — Демоны — это не «простые люди». Я могу убить любого из вас без угрызения совести. У вас нет души. — А чем ты лучше нас? — Она вопросительно подняла брови и тяжело выдохнула. Казалось, этот диалог уже становился скучным для неё. — Пьёшь нашу кровь… — Кейси округлила глаза. Тяжело задышала, не веря. Откуда ей знать? — Да, об этом тоже слушки ходят. Кто-то даже говорит, что ты набираешь кровь в пробирки. Правда, что ли? Кейси судорожно сглотнула. Кто-то из пытаемых ею демонов всё же каким-то образом нашёл способ найти связь с другими? Как? Не важно. Не до этого сейчас. Хотелось сказать: «Не твоё дело», но слова так и застряли в глотке, что доставляло почти физическую боль. Кейси сжала зубы чуть ли не до скрипа. Неожиданно девушка бросила беглый взгляд на нож, лежащий на кровати. Кейси заметила и уже подорвалась с места, но демон схватил нож быстрее и выставил перед собой, тыча уголком ножа в её грудную клетку. Кейси затаила дыхание. Её бросило в дрожь, а ноги начали подкашиваться. С каким-то странным огоньком в глазах девушка провела кончиком от солнечного сплетения до ключицы, где легонько надавила, но не настолько, чтобы потекла кровь. Ну же, ударь ладонью по её руке, выбей нож, тебя же учили. Зачем тогда вообще нужны были эти чертовы уроки полтора месяца? Но тело не слушалось. Её будто парализовало, и она лишь с ужасом смотрела на демона, в ожидании. На то, как она выводит невидимые узоры на нежной коже. Интересно, если она умрёт прямо так, будут ходить слухи? «Кейси Росс отправилась убить Лилит, первое создание Люцифера, но умудрилась умереть от рук первого попавшегося демона» Нелепо как. Внезапно девушка опустила нож. — Что ты делаешь? — голос дрогнул. Разве та не собиралась убить Кейси? — Знаешь, я даже восхищаюсь тобой, Росс, — прошептала она и покрепче взялась за рукоять. — Была маленькой запуганной серой мышкой, а теперь ты…. — Кровопийца? Называй всё своими именами. — Кейси всплеснула руками. — Не будь так самокритична, — девушка сморщилась, будто та сказала какую-то нелепость, — я хотела сказать: воин. Сколько раз ты была на волоске от смерти? Пять? Шесть? И по-прежнему стоишь на ногах. — Прекрати пудрить мне мозги. Один демон уже пытался втереться в доверие к Сэму. Я не так глупа, чтобы вестись. Разве? — Руби… боже. Она была такой стервой. Но, к слову, очень расчётливой. До сих пор в недоумении, как она позволила себя убить. А насчёт меня — я говорю на редкость искренне. Цени это. Ненадолго повисла звенящая тишина. Они обе стояли неподвижно, будто оценивали друг друга, кто насколько силён, кто бы победил, если бы они вдруг неожиданно вцепились, как две бродячие собаки, не поделившие кусок мяса. Когда демон зашевелился, Кейси даже слегка вздрогнула от неожиданности. Она боялась. Слова девушки застали её врасплох, и она всё прокручивала и прокручивала их в голове, что мешало сосредоточиться. Мешало просто отшвырнуть демона к стенке и покончить с этим нелепым разговором. С чего она вообще разговаривает с нечистью, как с подружкой? Ведь эта черноглазая тварь убила стольких людей… но Кейси внезапно осознала, что её не волнуют все те люди. Как внезапная пощёчина, заставившая выпрямить спину. Просто не волнуют и всё. — Ты почти стала своей среди нас, Кейси, — блеснув глазами, заявила она, и Кейси почувствовала жалящий укол где-то в груди. Губы демона растянулись в усмешке, дразня, играючи. — Ещё чуть-чуть, и глазки-то почернеют. — Заткнись! — Кейси сама не ожидала, что крикнет это настолько громко. Испугалась своего же голоса. — Я не монстр, слышишь? Не монстр. Не она ли совсем недавно убеждала саму себя, что становится таковой? Что стираются все рамки моральных ценностей? Что она теряет себя? Но слышать это от кого-то другого больнее. Кейси сжала губы, часто моргая. Девушка прищурилась. Будто изучала. По коже Кейси побежали мурашки. Демон медленно подставила нож к своей же шее. Прежде чем Кейси успела сказать хоть слово, губы демона растянулись в усмешке, а взгляд опустился в пол. Нож сделал небольшой надрез. Кейси глазами проследила за тем, как кровавая струйка течёт по идеальной коже, скатывается к ключице и, преодолев её, окрашивает белоснежную рабочую блузку в красный. Во рту тут же пересохло. Кейси облизнула губу. — Конечно, не монстр, — по-прежнему не поднимая взгляд, прошептала девушка. От этого тихого шёпота почему-то по всему телу прокатилась волна мурашек. Кейси внутренне сжалась. — Но это не мешает тебе насладиться моей кровью, не так ли? Просто выбей из её рук нож. Просто толкни в стену. Просто убей. Да боже, сделай хоть что-нибудь. Но мозг перестал работать. В висках громко стучал звонкий пульс, а горло болело с такой силой, что складывалось ощущение, будто она проглотила сотню осколков. Тех самых, от разбитого зеркала в ванной. Проглотила своё же изуродованное отражение. Когда боль становилось уже невыносимой, когда уже хотелось содрать с себя кожу, лишь бы избавиться от этого зудящего ощущения по всему телу, она подорвалась с места и толкнула демона к стене. Нож выпал из руки и со звоном упал на пол. Но ей было плевать. Плевать, потому что у неё прямо перед лицом оказалась струя крови. Прижав девушку к стене, Кейси прильнула губами к порезу на шее. Ощущая эту горячую тягучую жидкость, стекающую по горлу, она чувствовала, что уплывает куда-то далеко и надолго. В мир, где ей плевать на всё. И есть лишь кровь, пульсирующая под губами. Кровопийца. Это слово доносилось откуда-то из глубины сознания и казалось слишком никчёмным сейчас, чтобы хоть как-то к нему прислушиваться, хоть как-то отреагировать. Прошла почти вечность, а Кейси всё также пила кровь, не отрываясь. — Ты не монстр, Росс, — наконец выдохнула девушка. Она говорила сбито, будто задыхалась. Будто ей самой приносило удовольствие то, что кто-то впивается в её шею, высасывает кровь. — Ты была рождена для этого. И если до Винчестеров не доходит это, они просто глупы. Её слова доходили до Кейси издалека. Они не значили для неё ничего. Как какое-то невнятное бормотание. Но последние слова она услышала отчётливо, будто ей кричали это в ухо. И это отрезвило её. Она оттолкнулась от стены и, отойдя на несколько шагов, повернулась к демону спиной. К глазам подступали слёзы. Кейси лихорадочно стирала кровь с губ, будто она была кислотой, разъедающей её кожу. Хотелось разрыдаться. Как она могла поддаться слабости? Она всегда считала, что контролирует себя. Может держать себя в руках и остановиться в любой момент. Но сейчас это было прямое доказательство обратному. Всё рушилось. Всё её самообладание катилось в пропасть, к чертям. К тем самым демонам, которых она презирала. Но себя она презирала ещё больше. От большого количества крови, поступившей в организм, перед глазами всё плыло. Всё тело пронизывала безумная дрожь. В руках сильное покалывание, необычайная лёгкость в пальцах. Кейси резко развернулась, отчего пряди волос ударили по лицу. Девушка уже было сделала шаг к ней, но она подняла руку, моментально припечатывая ту к стене. Она позволила себе быть слабой. Из-за демона. Из-за этого чёртового демона. А по его шее по-прежнему текла кровь. Настолько манящая, что Кейси приходилось напрягать всё тело, лишь бы не поддаться искушению. — Где Лилит?! — почти взревела она, чувствуя ярость. Не на демона. На себя. Исключительно на себя. Она даже не заметила, как из абсолютного безмятежного спокойствия перелилась в неприкрытую злость. Эмоции сменяются, прямо как у наркомана. — Да брось… — тихий, спокойный голос. Девушка, будто устав от тяжёлого дня, прикрыла глаза и прижалась затылком к стене. — Что, будешь пытать меня? — Ты же не на стороне Лилит. Так скажи мне. Просто скажи! — Кейси сжала кулак, и грудная клетка девушки засветилась. Всего на секунду. Та даже не успела закричать. — Ауч. — Она сморщилась. — Больно. — Не выводи меня. — Уже вывела, если ты не заметила. Тяжёлое молчание. Кейси чувствовала лишь свой пульс. Так громко стучащий в сердце, в висках, по всему телу. Бьющийся о черепную коробку. Девушка устало выдохнула. — Тут неподалёку, через час-полтора езды, есть церковь. Она готовится к взлому очередной печати. Найдёшь её там. — Какая именно церковь? — намного тише спросила Кейси, чувствуя, как перестаёт злиться. Равнодушный голос демона действовал на неё на редкость успокаивающе. — О-о, ты не прогадаешь. Мрачная такая, старенькая. В Миннесоте не так много церквей. Если что, спросишь у местных. Кейси опустила руку. Девушка смогла нормально встать, отлипнув от стены. Выпрямившись, она размяла спину и коснулась пальцами раны на шее. Кровь почти перестала течь. Видимо, оттого, что её и вовсе почти не осталось. — Ты же понимаешь, что я не могу оставить тебя в живых? — её голос почему-то дрогнул. Черт возьми, Кейси, что с тобой не так? Зачем ты спрашиваешь это? Она просто дала тебе попить свою кровь, а ты уже привязалась? Влепи себе пощёчину, чтобы прийти в себя. Это не ты. Просто убей её без всяких разговоров. — Почему же? — Кажется, она удивилась искренне. Склонила голову вбок. — Я дала тебе утолить жажду. Подсказала местонахождение Лилит, хотя она правительница Ада, и мне крупно влетит. Что ещё ты хочешь? — Я охотница. Это моя работа. — Да-а, охотница… — недовольно протянула она. — Чуть меньше полугода, как знаешь о существовании монстров. Да ты прям профессионал. Кейси сложила руки на груди, чувствуя, как подступают слёзы. Снова. Она заглянула в глаза демона. Почему они казались такими неправильными? Почему в них нет всей той желчи, что есть у других? Что была у Руби? Что так выводила из себя? Как демоны могут быть неодинаковыми? Немыслимо. — Ты убиваешь людей… — неуверенно начала Кейси, будто пыталась убедить саму себя в том, что её действительно нужно убить. Дожили. Она ищет причины, чтобы убить демона. И сейчас она ощущала себя на месте Сэма. Но там всё было так очевидно. Там была лишь попытка втереться в доверие, не более. А зачем втираться в доверие к Кейси? Этому демону это к чёрту не надо. Та сама говорила, что ей вполне себе живётся без всех этих дурацких разборок. Чёрт, да она даже имя этого демона не знает. — Убиваю — и что? Ты тоже убивала. Коул. Джейк. И все те демоны… Слёзы, всё это время стоящие в глазах, наконец покатились по красным от злости щекам. Кейси, дрожа от переизбытка эмоций, подняла руку, намереваясь сжать кулак, чтобы наконец убить девушку. Она не смеет говорить о Коуле. Не смеет. Но та лишь сделала шаг вперёд и сцепила холодные пальцы на запястье Кейси. Безмятежная, успокаивающая одним своим видном. Заглянула прямо в глаза. — Не трать силы. Тебе незачем моя смерть, — шёпот, но Кейси он казался чересчур громким. Голова резко заболела. Она всхлипнула. С каких пор она такая эмоциональная? — Тебе нужна смерть Лилит. И я бы даже помогла тебе, но не хочу вмешиваться. Попадёт ещё… Кейси отдёрнула руку. Девушка изучающе смотрела на неё, слегка прищурив глаза. Внезапно она повернулась лицом к двери. — Надеюсь, ты убьёшь её. Ведь, сама понимаешь, иначе я влипла, — сделала нерешительный шаг, будто проверяя реакцию Кейси. Та всё также стояла на месте. — Держи. Тебе ещё пригодится в дороге. — Она достала из кармана те деньги, что дала ей Кейси при заселении, и кинула на кровать. Убедившись, что Кейси не попытается её убить, девушка подошла к двери и распахнула её. –И да, я Алексия, если хочешь знать. Было приятно познакомиться лично, Росс, — бросила она через плечо и скрылась из виду. Кейси осталась наедине с собой. Слёзы стекали по щекам ручьём, а хрупкое тело тряслось так, будто у неё была ломка. Но, как раз напротив, жажду она утолила. Что на неё нашло? Как она могла не убить демона? Она ломается, очевидно. Или уже давно сломалась? Как и сказала Алексия, она уже становится своей среди всей этой черноглазой твари. Что будет дальше? Она начнёт ходить в Ад, как к себе домой? Дом. Неприятный укол в груди. Дин и Сэм по-прежнему ищут её. А она тут болтает с демоном и даже не может его убить. Даже почти забыла, зачем вообще его призвала. Спохватившись, Кейси начала собирать вещи. Закинула всё в сумку, даже не стараясь сложить аккуратно, надела куртку и вышла из номера. Не стала его закрывать — какой прок? Всё равно это чёртов отель, где погибают люди. И «администратору» плевать на номера. Плевать на разбитое зеркало в ванной, на испорченный маркером пол. После произошедшего цирка — неудивительно. Она пронеслась по лестнице вниз, в холл, крепко сжимая сумку, которая стала на планку легче. Видя перед собой только дверь, она даже не обратила внимания на администратора, сидящего за стойкой, как ни в чем не бывало. Та уже даже успела сменить блузку. Увидев Кейси, пронёсшуюся вихрем мимо неё, она лишь усмехнулась и продолжила смотреть что-то на компьютере. Только в машине она более-менее взяла себя в руки. Наполнила грудь воздухом, положив руки на руль. Постаралась прокрутить всё произошедшее в голове, чтобы расставить всё по своим местам. Она вызвала демона, которым оказался администратор отеля. Та напоила её своей кровью. И Кейси отпустила её, не убив. Что за чёрт? В любом случае, Кейси пора торопиться. Пока эйфория от выпитой крови не прекратила разливаться по телу, пока она всё также чувствует себя всесильной, она должна разобраться с Лилит. Мотор мягко зарычал. Кейси вырулила на дорогу. Прямиком на встречу к своей смерти. Ведь отвратительный, ядовитый голос в голове кричал: «Ты ничто против Лилит».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.