ID работы: 6272736

Протэкс

Джен
R
Заморожен
1
Versaviya Kinsher- Hop соавтор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Уже стемнело. Я продолжал ехать по Белой Аллее в сторону своей деревни. Сегодня днём бабушка попросила меня съездить в Родмантэйл к местному торговцу — Торингу. У него была распродажа глиняной посуды. Бабушка просто без ума от неё. Но почему она просит меня покупать посуду именно в Родмантэйле мне не понять. Он и так далеко находиться, да ещё и это противный Торинг… За его смазливой улыбкой прячется довольно неприятная личность… Я слышал, как этот старый мошенник ворует «свою фирменную» посуду у норвидских эльфов. Хотя, может быть, это просто слухи? Но я все равно не очень хочу ему верить. К сожалению мою бабушку не переубедить. И когда у нас разбивается очередная тарелка или кружка, она сразу требует купить новую у старика Торинга. Не понимаю я ее…       Наконец-то аллея закончилась. Неприятное место в такое время суток. Кривые, давно без листьев деревья торчат по краям каменной тропинки, проросшей травой и мхом. Такое ощущение, словно тут была война. Однако про Белую Аллею ни в одной исторической книги не было написано ещё со времён эпохи Тихого Духа. В ту эпоху на этой аллее случилось массовое убийство толпы бездомных детей и больше ничего столь важного не происходило. Так что мне совершенно не понятно, почему Белая Аллея вовсе не белая.       Наконец я движусь по пустырю Марэт. Здесь, в конце третьего лунного рассвета Эпохи Грация, императрица Марэт Великая со своей армией Победоносцев одержала победу над восстанием Крестовой Армии Ту’урдейцев. Это событие предзнаменовало начало новой эпохи — Эпохи Великих Победоносцев. Оригинально, не правда ли? Во многих исторических книгах описывается, как всеми любимая, одна из главных императоров Марэт борется за жизнь своего народа. Ту’урдейцы начали восстание очень внезапно. Главные чародеи Крестовой Армии с помощью магии тёмных эльфов вызвали принца Галлиса — одного из самых могущественных демонов Протэкс.       Кстати говоря, Протэкс — это наше государство, которое, чёрт пойми, как держится. Столько войн и событий произошло всего за несколько эпох. Императоры меняются чаще, чем это должно быть. Каждый новый владыка утверждает, что сможет остановить этот ад на нашей земле. Но в итоге он остаётся ни с чем. Его просто выгоняют из Сапфирового Дворца. Ах, если бы Марэт Великая была жива… Она бы смогла поднять Протэкс на ноги.       Я уже вижу огни родного Халеффа. Я здесь родился, и живу уже на протяжении 22-х лунных рассветов. Я сейчас живу только с бабушкой в старом двухэтажном доме. Мои родители находятся в городе Ульдинфе, на побережье океана. Это самый северный город Протэкса. Там находится центр военной подготовки, где молодых ребят обучают навыкам оружия. А так как сейчас довольно неспокойное время — пятый л.р. Эпохи Красного берега, то и солдат требуется больше.       Моя мама, Ленра Яркая, является главной арбалетчицей армии Дервера Кайя. Она руководит всеми арбалетчиками в бою, обучает юных солдат этому искусному мастерству стрельбы. Отец же, Сверид Дор’амстэр, главный генерал.       Наконец-то я у ворот Халеффа. Осталось только дождаться, когда стражники одумаются и пропустят меня.       –Ну как там Родмантэйл? — грубым голосом спросил меня стражник, открывая скрипучие ворота.       –Торинг пытается продать «свою» посуду, Эмильда опять ушла от Конрота, бедный… — устало ответил я, загоняя свою повозку в деревню.       –Ну, как обычно, — сказал стражник, уже закрывая ворота на деревянную задвижку.       Я медленно двигался по родной улице на своей кобыле. За множество л.р. деревня почти не менялась. Все дома стоят здесь уже очень давно. Однотипные, деревянные хижины иногда отличаются количеством этажей и формой дома. В каждом окне горит тёплый свет, говорящий об уюте и тепле, которого, кстати, мне сейчас очень не хватало. Холодный сегодня выдался вечер. Свою тёплую накидку я с собой не брал, думал, успею до вечера. На улице кроме стражников уже почти никого не было. Только изредка попадались на глаза старые знакомые, возвращающиеся с работы или кормящие животных в своих загонах.       Последний дом на улице оказался моим. Я загнал лошадь в загон и сразу забежал домой за накидкой. Войдя в дом я сразу перехотел выходить обратно. Очаг горел ярким пламенем, излучая бархатное тепло. Казан, стоящий рядом, был наполнен знакомой смесью из тыквы и всяких трав. Моя любимая бабушкина похлёбка «тыквонка». Она пахнет ну очень аппетитно. Я решил побыстрее разгрузить телегу, чтобы как можно скорее наесться и пойти спать. Я вышел из дома и направился в загон. По дороге мне встретился мой приятель — Армес Вернандский.       –Доброго вечера, — сказал он мне, кивнув головой.       –И тебе… — не успел дороговорить я, как Армес быстрым шагом пошел домой. Сразу видно — замерз человек. Тото же, в одном худом плаще, в такой то мороз.       Я собрал все вещи из повозки и поскорее побежал в дом. На пороге меня встретила бабушка. Она успела только охнуть от моего резкого появления. Я быстренько отдал ей новую посуду и сел у очага. Приятное тепло исходило от огня. Я взял свою миску и зачерпнул из казана тыквонки. Наконец-то я поел нормальной еды. А то в Родмантэйле «всего лишь за пятнадцать монет Риччи» суют попробовать всякую горц-норскую еду квинриксов. Никогда не любил еду этих гномов.       Слава Тан-Ралоду, я могу нормально поспать. Медленно и не спеша я поднимался по скрипучей лестнице на второй этаж. Хотя вторым этажом это назвать сложно. Скорее всего это просто убранный чердак. Посреди этого «чердака» стоит односпальная кровать, рядом тумбочка с моими безделушками из разных городов, напротив стоит примитивный шкаф с одеждой, а рядом с ним книжный стеллаж.       Я люблю читать исторические книги, но также мимо меня не проходят и литературные произведения, есть даже несколько книг по простейшим заклинаниям Статторвилла.       Седдий Статторвилл — великий основоположник магии в Протэксе. Он создал древнейшее учение магии ещё в далёком восьмом л.р. Эпохи Кавельди. Это вторая эпоха за всю историю нашего государства. В то время правил император Клавдий Кавельди, построивший город магов — Минтрепуллий. Сегодня этот старинный город уже не только для магистров, в нем проживает большое количество коттрадов и мироцев — иммигрантов из восточного полуострова Протэкса, который захватили Таргр-Муунды в первом л.р. Эпохи Красного Берега, то есть, совсем недавно. Также в Минтрепуллии расположена коллегия магии и чародейства «Седдилия», названная в честь Седдия. Я был в этом городе всего один раз, в свои 17 л.р.       Ну вот, наконец-то я могу отдохнуть от этого нелёгкого дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.