Пролог
15 декабря 2017 г. в 09:26
-Мой брат мне говорил, что тут никогда не бывает погоды, а небо такое ясное, что можно различить каждое созвездие, только он не уточнил, что зима в Раю, как и на Земле, достаточно прохладная. Не такая холодная но…- возмущаясь, сказала девушка, сидящая за обеденным столом из белого тонированного дуба, хрусталя и золота. Она смотрела на своё отражение в фарфоровой чашке, в которой был налит тёплый чай, пахнущий мятой, и поправляла свои светло-медные волосы.
-Вы пришли сюда с какими-то важными новостями, а не завести светскую беседу о сегодняшней погоде, и я горю желанием их узнать.- её прервал, по всей видимости, хозяин дома сидевший напротив. Мужчина лет сорока, с небольшой щетиной, платиновый блондин с глазами цвета фиалки. Он был одет в серые штаны, и белую тунику с серебряной вышивкой и открытой спиной, из которой росли две пары белоснежных крыльев, правда одна из них была чуть меньше, словно только недавно появились.
-Ах, да новости!- сказала она, словно об этом совсем забыла.- Первое, соболезную вашей утрате...
-Кто-то из моих родственников погиб, а ещё не узнал об этом от своей сестры? Странно...
-Потому что это она и умерла, при родах, кстати, а это уже вторая новость. Поздравляю вас с рождением племянника. И я пришла сюда с целью того, чтоб сообщить о том, что вы будите его опекуном.
-Этому не бывать. Мне ребёнок сейчас не нужен от слова «совсем», меня только в должности недавно восстановили. Отдайте его в руки моим родите…
-Они отказались от опеки, вы его последний родственник. Мать умерла при родах, отец стал павшим за свои деяния, а бабушке с дедушкой и вас с сестрой хватило, они хотят в свои 150 спокойно отдохнуть от этой жизни. Остались только вы, господин Кутур.
-Повторю для вас ещё раз, что не буду оформлять над мальчиком опеку.- мужчина устало встал и подошёл к давно догоревшему камину, на котором стояло пару наград, хрустальный набор из графина, наполненным виски, и пару бокалов. –Уходите, у меня ещё очень много дел.
Послышалось то, как отодвинулся стул, шелест ткани плаща, а за тем и приглушённые, небольшим серым, ковром шаги. Девушка подошла к мужчине и из кармана своего бежевого плаща, достала конверт и положила его рядом с бокалами.
-Людские дети такие же невинные и прекрасные, как маленькие ангелочки, а может вторые ещё лучше, но у них есть недостаток. Они в отличие от вас не имеют ограничений на эмоции и поэтому они жестоки, как и детки людей. А учитывая особенность вашего племянника, он не протянет долго в дет.доме, а менталитет ваших собратьев не позволяют брать чужих детей в свою обитель.Его будут серьёзно задирать и кто знает,что сможет сотворить падший...
-Что за особенность?- мужчина налил себе в бокал не дешевого вискаря.
-Ух ты,не думала, что вам так интересно.У него имеется намёк на то, что прорастёт не одна пара крыльев, а две.
-Пф,не такая уж и особенность.Такие ангелочки и раньше были, а вторую пару крыльев получают не за то, что ты просто родился на этот свет. – повернулся к девушке, выпив залпом виски.- Уходите.
-Таких как он не рождалось уже лет тридцать, так какова вероятность того, что он не будет четырехкрылым? Особенно если учесть то, что время поджимает. На стенах в Золотой Зале написано: «Рождённый четырёхкрыл, Надломленный нимб, Твердыня падёт…»
-«Хрустальная Правда владельца найдёт, откроются двери и мир тот старый вернёт». Знаю я, что там написано, всё-таки работаю там.- господин Кутур поставил бокал на место и раздражённо произнёс.- К слову, вы начало перепутали. Вы не просто работник социальной службы, раз знаете, что в Зале написано.
-Вы поразительно проницательны, господин Кутур. Мне приказали доставить вам это послание, и я его доставила, а вам, Тимас, осталось лишь взять мальчика себе и подготовить его к тому, что грядёт на эти миры.
-Так вы амбициозный курьер,который думает,что я заберу какого-то мальчишку.Почему так в этом уверены?- он вскинул правую бровь.
-Я в этом не уверенна, а это знаю, потому что это последняя воля вашей сестры и вам как минимум интересно поглядеть на малыша с четырьмя крыльями.– сказала девушка, завязывая пояс плаща.
-И что же грядёт на миры, госпожа курьер? – спросил он взяв в руки конверт.
-Меня зовут Хризолита, а грядёт война…Очередная, которую мы уже не в силах остановить, потому что это вина бесконечной гордыни наших подопечных. Я знаю, что мой визит оставил множество вопросов и ответы на них я вам дам, но уже при другой обстановке. Растите мальчика так, как считаете нужным, в конверте завещание вашей сестры. До встречи, через 47 лет.- девушка пошла на выход и мужчина следом за ней, чтоб закрыть дверь. Стоило ей выйти из дома, как она исчезла в улицах Твердыни, которая только начала просыпаться от зимней ночи.
-И она действительно думает, что я возьму мальчишку после этих слов?-Тимас Кутур закрыл деверь, после чего,ради приличия, решил прочесть то,что было в конверте.Быстро пробегаясь глазами по письму, у мужчины невольно вылезла добрая улыбка.-Видимо, мне придётся выбирать этому парнишке имя.Думаю,что Палландин ему подойдёт, сестрёнка.
Этими словами закончилось зимняя ночь 20 февраля 1970, а в месте ч этим и холодное одиночество господина Кутура.
Примечания:
Если вам понравится,то я буду продолжать.