ID работы: 6272826

Мам, мой одноклассник извращенец

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Те прошедшие года

Настройки текста
–Открываем тетради и записываем сегодняшнее число. –учитель недоверчиво осмотрел своих учеников и отвернулся к доске. Прошло уже два дня после каникул, а учёба уже успела довести до белого каления. Да и вряд ли кто-то хотел возвращаться к учёбе. У всех на уме вместо формул по математике были планы по побегу из школы. Некоторые смельчаки даже осуществляли свои планы, но им сильно влетало от педагогов и родителей. Всем хотелось продолить ночные зимние прогулки, предвкушение приближения нового года, да и просто ощущение свободы от плена школы. Вот, чего по настоящему хотелось! Но это всего-лишь мечты, которым не суждено сбыться. Надо смотреть правде в лицо и понимать, что придётся выкинуть из головы фантазии о свободных деньках и как можно упорнее уйти в учёбу, что сейчас самое главное и самое переломное в жизни подростков. Через это пришлось и придётся пройти каждому. Василиса послушно открыла свою тетрадь и начала записывать число и тему урока. Краем глаза Дэй смотрела на Карину, словно ожидая какой-нибудь выходки от неё. К своему удивлению Фрэнсис даже не обращала внимания на свою соседку по парте. Карина перекинула в сторону задних парт скомканую в несколько раз бумажку, а затем что-то горячо прошептала своему собеседнику. «–Наверное опять своим подружкам послание пишет.– усмехнулась Василиса, продолжая работу, данную учителем.» Вот прозвенел звонок, зовущий учеников на перемену. Василиса сдала свою тетрадь с конспектами по теме параграфа, а сама быстро подошла к Джули. –Сейчас у нас информатика? — поинтерисовалась Уолкер с таким привычным для Василисы акцентом. — Именно.– ответила Дэй, смотря на Уолкер. Обе подруги замолчали, обдумывая свои мысли. Наконец Джули разорвала эту зловещую тишину, повисшую над ними. –Ты заметила странное поведение Филла? От этого имени у Василисы всё свело в животе. Ну конечно! Как она могла забыть этого строптивого парня? Сразу вспоминается, как они воевали ещё в начальной школе, и дай волю — переубивали бы друг друга. Но сейчас он забыл про все обиды, нанесённые Дэй. Да что там. Он забыл про неё и вовсе. Словно её больше не существует. Ну и ладно, больно хочется общаться с этим педиком, который мутит чуть ли не с каждым. Помнится, что в прошлом году он подкатывал к Алисе, и они вроде как начали встречаться. Но видимо не сложилась их счастливая судьба, которую так ярко описывал Филл. А до Алисы он любил девку из параллельного класса. Их отношения продлились всего недельку-две, а после Филл начал подкатывать к Алисе. К Василисе он тоже подкатывал, но она не одна из тех, кто тает от его красивых речей. Уж не дождётся от неё взаимности! –А что с ним не так? –проворчала Дэй.– Парень, как парень. –Поведение странное у него. Плетётся около одноклассниц. Что-то делает. Василиса рассмеялась. –Да ищет себе новый предмет для ухаживания, да и всё тут. Филл не меняется. –А разве он не с Мариной? –спросила Джули, явно удивлённая словами Василисы. Ответ от Василисы не последовал. Она молча уставилась на Филла, вспомнив их младшие классы. *Flashback* –Эй! Положи мой учебник на место! –крикнула светловолосая девочка. –А ты догони, Василисочка! –поддразнил её мальчишка и побежал по коридору, обгоняя старшеклассников и других детей. Василиса побежала за ним. Ей-то точно не догнать Филла, укравшего её вещи! –Филл, верни! И после этого Дэй потеряла его из виду. Но и это не остановило девочку. Она выбежала из коридора и направилась на нижний этаж по лестнице. В следующий момент Василиса почувствовала, как её кто-то толкнул, и она потеряла равновесие. Дэй полетела вниз, не успев и крикнуть — от ужаса и язык не поворачивался что-либо сказать, а кричать не было смысла. А потом парализующая, нетерпимая боль. Капельки алой крови красовались на полу лестничной площадки. В глазах Василисы всё темнело и расплывалось, но потом всё вновь приобрело свои цвета. Только сейчас Дэй почувствовала боль в носу, а от крови ей совсем стало не по себе. Она почувствовала себя беспомощной, брошенной всеми и до жути одинокой. Тут рядом с ней «вырос» силуэт Филла, а потом и сам мальчик помог ей встать. –Да у тебя кровь! Подожди, я позову сейчас Ларису Викторовну! –верещал Филл, а затем бросился за учительницей, оставив Василису наедине со своими мыслями и слезами. *** Из раздумий Василису вывел голос Джули: –Всё хорошо? Дэй вздрогнула и душой перенеслась в реальное время. Сколько времени прошло с того момента, как она задумалась? Она осмотрелась, но одноклассников поблизости не было. Неужели звонок, а она так и стоит, вспоминая свои прошедшие годы? –Я… Я в порядке. –неуверенно ответила та. –Ну неужели, –Уолкер подавила в себе тяжкий вздох.– Только что урок начался. Пошли быстрее. Василиса без лишних слов последовала за подругой. Та пыталась выбросить из головы всё то, что давно прошло. Но она не могла взять и стереть из памяти Филла. Пусть он и желал дружить с Василисой, но этот придурок смог сыграть одну из важных ролей в её детстве. «–Я должна забыть о нём, –мысленно нахмурилась Василиса.– У него свои люди, у меня — свои. И это неизменно»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.