ID работы: 627289

Ромашка

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое счастье? Почему люди радуются? И какого человека можно назвать счастливым? Я вот никогда особо не думал об этом, но один случай в моей серой жизни раскрасил её всеми цветами радуги. Тогда-то я и научился ценить это чудо дарованное природой. Только теперь я почувствовал себя действительно счастливым. Так позвольте же мне поделиться своей радостью, поведав о том прекрасном дне изменившем мою жизнь. Я тогда был самым обычным человеком, ничем не выделяющимся среди остальной серой массы прохожих. Не имел какой-то определенной цели в жизни, не пытался ничего добиться, просто плыл по течению, изредка решая какие-то бытовые вопросы вроде подбора галстука на встречу или выбора между чаем или кофе... разумеется, я не говорю про работу, это уже совсем другая история. Работаю, я слову, обычным программистом, каких еще много на свете, в одной крупной сети. Да, каждый день тут чем-то отличается от предыдущего, не спорю, но эти изменения настолько незначительны, что со временем я совсем перестал их замечать. Просто в какой-то момент стало все равно, перестал искать в каждом дне что-то новое и просто делал то, что от меня требовалось, просто устал. Нет, я хорошо спал, и нормально высыпался. Тут дело в другом – я устал морально. Друзья советовали мне что-нибудь поменять, найти девушку, или взять отпуск - развеяться, но я каждый раз отказывался, просто не хотелось, вообще ничего не хотелось... да, жены у меня не было, как и девушки, да и вообще каких-либо намеков на личную жизнь. Хотя время неумолимо бежало вперед, и тридцатилетие было уже не за горами. Сначала я подумывал, что это неправильно, что может и правда нужно что-то делать, но потом как-то привязался к холостятской жизни, и менять что-то просто не было желания. Так я и продолжал жить, устав от жизни, не зная, зачем и почему.... просто тихо существовав... В тот день я медленно брел по улицам города, возвращаясь с работы. Поставленную на сегодня задачу я выполнил, поэтому с чистой совестью готовился вернуться в теплый дом, поесть и лечь спать. По пути я опять обдумывал свое нынешнее положение... "Зачем мне это все?". Уже привычные депрессивные мысли медленно захватывали мою голову. Но ответа на свой вопрос я так и не мог найти. А может бросить все? - вдруг закралась в мою голову незатейливая мысль. Ведь если я исчезну, вряд ли кто-то станет сильно грустить, да и заметят, поди, не сразу... Моя мрачная дума была прервана весьма необычным способом: мой взгляд упал на маленькую девочку, лет семи не больше. В голубеньком платьице по колено, с огромным букетом ромашек она ходила по улице и с доброй улыбкой раздавала каждому прохожему по цветку из букета. И меня судьба тоже не обошла стороной. - Дяденька, возьми цветочек... - именно эта фраза и вывела меня из подобия транса. Я молча протянул руку, беря столь хрупкое растение из не менее хрупкой ладошки. Маленькие голубые глазки с необъятной добротой смотрели на меня и я сам того не ожидая улыбнулся. Искренне, впервые за долгое время. - Дяденька, улыбайся чаще. Улыбка - это всегда красиво... - пояснила девочка и убежала дальше дарить добро людям. Немыслимое счастье, заключенное в этой маленькой ромашке подаренной незнакомым ребенком с улицы. В ромашке, которую я крепко, но предельно нежно сжимал в руке, с широкой улыбкой шагая по улице домой. Я уже не хочу исчезать, я хочу жить, хотя бы для того, чтобы поделиться с вами кусочком счастья, подаренного мне вместе с ромашкой маленькой девочкой в голубом платье. Я не могу объяснить это, просто, чтобы понять счастье надо почувствовать его, хотя бы раз обрести. Это особенное чувство, его ни с чем не спутать. Вы точно не ошибетесь, эту легкость и чувство полета вы почувствовав однажды, сразу полюбите. Это будет точно Оно. Просто нужно его найти...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.