ID работы: 6273001

Космонавт

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скафандр - не лучшая одежда для города. Грубая ткань нещадно натирала, а в шлеме было душно и жарко. Громоздкая конструкция не давала свободно передвигаться, так что шёл он медленно, будто выверяя каждый шаг. На Земле нет вакуума, но Космонавт не знал об этом, продолжая шагать по брусчатке вперёд. В трамвае все смеялись над Космонавтом. Кондуктор, увидев пассажира, усмехнулась и протянула билетик. Совершенно бесплатно.. За один до "счастливого" - Космонавт любил такие билеты. Он видел космос и общался со Вселенной, он знал, что она говорит: " Скоро будет счастье". Выйдя из транспорта, он положил билет в нагрудный карман - на будущее. Он не верил в их магию, но ведь.. Была не была ? Люди на улицах смеялись и показывали на него пальцем. Дети демонстрировали маленькие язычки и смеялись с насмешкой, следуя за родителями. Люди, на самом деле, спешили и суетились, никому до него не было дела. Но Космонавт боялся каждого. Боялся прикосновений. Улицы, дома, площади, парки, трамвайные остановки.. Космонавт добрался до серой пятиэтажки, спрятавшейся в глубине уютных двориков. Вокруг - ни души. Залезть на крышу в тяжёлом скафандре было тяжело. Ещё раз осмотревшись по сторонам, он снял шлем и, достав из ниоткуда пачку синего "Винстона", закурил. Затем съел билет "за один до счастливого" - вдруг повезёт ? Сигарета дымилась и тлела, скафандр становился легче и уже не казался такой непосильной ношей. Рядом он видел десятки таких же Космонавтов - тех, кто никогда не полетит в космос.. Все эти несчастные все ещё волочили свою массивную экипировку, словно душевный груз. Но о них не хотелось думать. Космонавт потушил сигарету. У него получилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.