ID работы: 6273291

По ту сторону

Смешанная
G
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Большой квадрат с бугорком"

Настройки текста
Катер покачивался из стороны в сторону в плавном, но тошнотворном ритме по волнам серого, темного моря. Вайлет смотрела в даль ни о чем не думая, а ее младший восьми летний брат Майк высунув голову за борт, громко ныл. — Мы скоро прибудем — сказала тетушка Люси. Вайлет была очень грустна по поводу переезда, но ей пришлось смириться с этим событием в ее жизни. Катер медленно приближался к острову который был похож на большой квадарт, словно кто-то играл в песочнице и с помощью предмета вылепил идеальную и ровную фигуру, но с большим бугорком по середине. — Мы приехали — послышался голос отца. Вайлет позвала за собой брата и они пошли вслед за родителями и прислугами. Они аккуратно сошли с катера и направились в сторону большого холма по грязной, мокрой дороге. Майк и Вайлет плелись за родителями чуть дальше от них. — Теперь нам нужно перейти этот холм. Наш городок на холме. — послышался чей то голос. "Наверное это был главный в этом городе" — подумала Вайлет. Тележка с вещами была набита и была тяжела, но ее тащили семь человек - тетушка Люси, миссис Хоуп (мать Вайлет и Майка), мистер Билли (отец Вайлет и Майка), три прислуги и глава этого городка сопровождая нас к дому. — Вайлет — вяло произнес Майк— я устал. — Потерпи еще немного, осталось чуть-чуть. Если мы останвимся отдохнуть, то мы потеряем родителей. — Но мы же их найдем? — жалостно взглянул Майк на Вайлет. — Да? — Ладно. Только не долго! Майк и Вайлет остановились на пару минут, но родители стали пропадать из виду и им пришлось последовать за ними. Наконец они забрались на холм и теперь будет не так тяжело идти. — Майк, Вайлет! — послышался голос матери снизу. — Вы там что? — Мы идем! — крикнула Вайлет вздыхая. Вайлет очень не хотела переезжать в новый дом, она боялась что не найдет друзей, будет одинока и ни кому не нужная. Эта мысль не давала Вайлет покоя, она терзала ее все время, а как она забывала ее и веселела, то эта мысль все равно возвращалась и мучала бедную девочку. Когда они перешли холм, им нужно было идти по острову, чтобы дойти до их нового дома. Люди на этом острове были какие-то мрачные и неприветливые. Вайлет, как вежливая девочка здоровалсаь со всеми, но вскоре прекратила, когда люди не отвечали ей и вообще перестали обращать внимание. — Вот мы и пришли. —радостно произнес отец. — Майк, Вайлет — это наш новый дом! Дом был мрачный, как и все люди этого острова. Он был серо-желтого цвета с ободронной краской. Некоторые доски были слегка сгнившими и на них был зеленый, сырой мох. Дом был двухэтажный с чердаком. На первом этаже была большая кухня, гостинная, небольшая комнатка для склада вещей, кабинет и комната для прислуг. На втором этаже было пять комнат. Две комнаты выделели Майку и Вайлет, третья комната послужила родителям спальней, четвертая комната досталась тетушке Люси, а пятая комната была заперта на ключ и не открывалась. Комната Вайлет была не очень большая, но длинная и более менее светлая, чем комната Сэма. Окно было большое с деревянной рамой желтого цвета. Родители и слуги вышли из дома осмотреть местность. Вайлет видела их из окна своей комнаты. Большую телегу с вещами оставили около дома. Вайлет вышла и пошла к тележке, вытащила коробку с крупными дырками которая была сверху и занесла в дом. Она открыла коробку и от туда выпрыгунл рыжий, красивый кот по имени Сэм. Родители Вайлет не верили в разные приметы и прочее, а Вайлет верила и остерегалась. В доме уже побывали люди, но она все же закрыла Сэма обратно в коробку и вышла из дома. Она вышла за дверь и впустила Сэма в дом, посмотреть его реакцию. Сэм зашел в дом спокойно, без страха и замурлыкал - значит все хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.