ID работы: 627353

Шарик

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не надеюсь и не притязаю на то, что кто-нибудь поверит самой обыденной истории, которую я вам собираюсь рассказать.  Мне было девять лет тогда. Я отличалась послушанием и краткостью  нрава. Особенно я очень любила животных, не важно каких. Но я мечтала лишь об одном - собаке. Я мечтала о ней с тех пор, когда мне исполнилось четыре. Впервые я захотела собаку, когда видела ее у девочки Кристианы, из моей группы по детскому  саду, я всегда завидовала всему что у нее есть. Моя мама говорила что завидовать кому либо, это плохо, поэтому покупала мне все, что я захочу, но естественно кроме собаки.   Мне ее не покупали, потому что у меня была аллергия на шерсть животных.  Тем неменее, если я увидела собаку или щенка, я сразу же тащила ее домой. Мать ругала меня за это, и естественно отводила собак в приют . Я была зла на нее. Так как мне нельзя было брать собак в дом, я играла с ними на улице.  И утром я увидела маленького щенка черно серого цвета,а на ушках у него были кисточки. Описать не могу какой он был красивый. Но сразу же вспомнила, что домой отводить его было никак нельзя.  У меня возникла такая мысль, я принесла щенка в свой подъезд, быстро взяла из дома коробку и миски с едой. Мамы не было дома.  За лестницей я ему все установила и дала ему кличку Шарик. Я много раз смотрела мультфильм где собаку звали шарик и сказала себе," если у меня будет собака, я обязательно  назову ее так!!"  И так он жил у меня в подъезде уже неделю. Я уже думала что моя единственная мечта осуществилась, но маме о щенке не решалась сказать. Мой характер начал меняться, даже не знаю в какую сторону.   Я стала более раскрепощонной , но тем не менее, я ни с кем не общалась. Все свое свободное время я проводила с Шариком. Мои  друзья удивлялись,  даже насмехались надо мной, но для меня это не имело не какого значения. Все говорили что со мной и с моим щенком что то не так. И всячески старались мне напакастить. И Кристиана пригрозила мне что даже расскажет моей матери, она знала что моя мама не разрешает мне играть с животными. Вот уж не думала что люди могут быть на столько эгоистичными и жалкими. Я возненавидела всех кто окружал меня. День ото дня я становилась все мрачнее,раздражительней. Я позволяла себе грубо разговаривать с мамой.  Когда мы вместе с моими" друзьями" в группе практиковались делать мини статуи из глины с ножичками, ко мне подошла та же Кристиана, она снова угрожала мне, я сразу подумала что лучше мне пойти куда то по дальше, а то я себя не смогу контролировать, как я только отвернулась, она ухватила меня за руку. Демон ярости тотчас вселился в меня.  Я более не владела  собой. Душа моя, казалось мне, покинула меня: и злоба  мгновено обуяла мое существо. Я не выдержала и порезала ей щеку тем ножечком для статуи. Порез был не глубокий, но кровь шла давольно сильно, она зажала рану рукой, и сразу начала звонить своей матери. Я была рада своему поступку не думая о последствиях, и свирепо усмехнулась ей в путь . У нее могло быть осложнение, потому что нож был не чист, он был весь в глине с грязным песком, но меня это умиляло все значительно больше. Постепенно моя мама начала замечать мои изменения в характере, и все таки узнала о моем щенке. Моя мама разозлилась и просила показать ей его. Но я естественно не показала, иначе она бы его отправила в приют.  У моей мамы был пунктик на счет здоровья,и конечно же она отправила меня к психиатору. Я говорила ей что все нормально, но нет. В итоге врач сказал ей что у меня нарушение нервной системы. Моя мама поставила меня на лечение.  Я была невероятно зла, с каждым днем мой характер становился все более ужасающим, но тем не менее с Шариком я была очень добра и весела.  Я сбрасывала все время свою злость на окружающих.   Несколько месяцев все это продолжалось . И вдуг домой звенит звонок Я открыла дверь. И там стояла бабушка лет 70-десяти.  Она спросила нет ли у меня щенка по кличке Релессо черно серого цвета. Я вздрогнула, и сказала что не видела, но если увижу,  то сообщу.  Но закрывая дверь , она крикнула "постой" Я сразу открыла дверь на половину.  И она предупредила меня-"если увидишь, то сразу уходи, потому что эта собака приносит несчастья и отнимает все что у тебя есть и в тебя вселяется частица подобающего демона"  Тогда я сразу созналась и отдала Шарика. Она отблагодарила меня. Значит, все перемены моего характера были из за него, я была рада что этот щенок не задержался у меня на долго  За это время мой нрав и характер- под влиянием дьявольского соблазна - резко изменились в худшую сторону.  Прошло несколько дней, мое здоровье значительно улучшалось, я во все созналась матери, и сказала ей, что нынче у меня не будет ни одного животного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.