ID работы: 6273602

остаться собой.

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
— это снег.. — прошептала Лили, наблюдая за тем, как падают первые зимние снежинки, сгущаются сумерки и спешат по своим делам люди.. людям некогда заметить и просто насладится первым снегом этой зимы.. люди постоянно куда-то спешат. постоянно куда-то опаздывают. они постоянно гонятся за временем, но всё никак не могут его поймать.. а жизнь идёт. новые поколения приходят на смену старым, а затем сами стареют и рождают на свет ещё более новых людей. и так до бесконечности.. так людям никогда ничего не успеть. ты молод? так наслаждайся молодостью. ты стар? значит, есть время подумать обо всем.. о жизни.. разве же это плохо? Лили направилась гулять по вечернему городу. до дома было полчаса езды на автобусе, который ходит раз в 20 минут. что толку стоять на остановке и, замерзая, ждать автобус, если можно прогуляться, наслаждаясь снегом и философски разговаривать с самой собой? — ты странная, — говорили ей многие. — ты не такая, как все, — бичевали над ней окружающие. — белая ворона, — смеялись одноклассники. да, Лили не была такой как все. она не понимала математику, ей было тяжело влиться в коллектив, она не слушала самых популярных певцов года.. но она читала книги. много книг. её родители никогда не скупились на книги, за что девушка им была очень благодарна. у Лили были очень хорошие родители. ещё у неё была чудная скрипка, на которой девушка играла с самого детства. юная скрипачка.. ходила в музыкальную школу с первого класса. и вот уже как 9 лет прошло с того момента.. музыкальная школа окончена, осталось завершить простую. математика.. великая её проблема заключалась в математике. — ты невнимательна, — твердили учителя. — ты допускаешь ошибки в тех местах, в которых нормальные люди ошибок не допускают. — ты глупая, ты троечница, — говорили одноклассники. самобичевание.. разве не самое время им заняться? снег, холод, тоска. и накручивание самой себя.. идеальное сочетание, не так ли? но нет. сегодня Лили настроена на вдохновение. на маленькие радости и успокоение души. сегодня девушка грустить не будет. это лишь бессмысленная трата времени! так и прогрустишь всю молодость, затем всю старость, и в конце концов вся жизнь пройдёт, а вспомнить и нечего.. разве это здорово? нет, это не здорово. это совсем не здорово.. Лили идёт по улице, тускло освещённой фонарём. куда она идет, зачем? нет, она идёт не домой.. вернее, да, в сторону дома, но не домой. в чём разница, спросишь ты. разница в том, что ты чувствуешь. разница в ощущениях. ты хочешь зайти в свою беспорядочную квартиру поздно вечером и улечься за телефоном, или же желаешь прогуляться по вечерним улицам? сумерки сгустились, наступила тьма. машины мчатся по дороге, рядом с которой идёт девушка, и не замечают её. сейчас просто время такое: никто никого не видит. люди думают только о себе.. никого в наше время не волнуют проблемы других людей. сейчас это никому не нужно. вдруг девушка слышит знакомые голоса.. — Эдвард! — возникает образ парня в голове и Лили пытается умчаться прочь оттуда.. подальше от того места, лишь бы они не заметили её.. Эдвард.. когда-то такое родное имя, когда-то такое тёплое слово и теперь такое холодное и тоскливое, напоминающее о прошлом.. запутавшись в своих собственных мыслях, жутко перепугавшись и растерявшись, девушка и не заметила, как под тонким слоем припорошенного снегом асфальта скрывалась замёрзшая, скользкая лужица, на которую девушка так удачно приземлилась, подскользнувшись на льду. — хахаха, что, соскучилась по поцелуям с асфальтом? хахахаха! — донеслось сзади.. сдержав слёзы и даже не обернувшись, девушка встала с земли, отряхнулась, и гордо пошла вперёд. возможно, стоило придумать какой-то колкий ответ, или как-то съязвить, но сейчас мозг совсем отказывался работать, слыша его смех сзади. слыша его голос, когда-то такой родной, а теперь такой холодный и грубый.. — как нелепо, как глупо, как больно, — вертелось у неё в голове. — он мог помочь, но не стал этого делать! но почему? что изменилось с того момента, когда они всё ещё были лучшими друзьями?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.