ID работы: 6273741

Свет далёких звёзд

Смешанная
R
Завершён
10
автор
Размер:
43 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Коны баб Яг взяты из книги В.А. Шемчука «Бабы Яги — кто они?» Описание Яг, переделанное в рамках кроссовера. Леля-яга — отвечает за развитие физического тела, энергия — женщины, стихия — Земля. В произведении люди этого уровня силы составляют большую часть корабельного экипажа. Начальный уровень, доступный детям и мужского, и женского пола. Лели-яги — либо целители, либо управляют ремонтниками. Желя-яга — отвечает за развитие органов чувств, энергия — мужчины, стихия — Воздух. В произведении люди этого уровня силы — наставники. Они редко летают на космических кораблях; все преподаватели ягической академии и любых других ягических школ и училищ — Жели. Мальчиков не развивают до этого уровня силы. Развитие мужчин обычно останавливается на уровне Лели. Таня-яга — отвечает за контроль над эмоциями, энергия — женщины, стихия — Вода. Тани — это первый уровень силы, нужный, чтобы стать капитаном. В капитанской рубке не могут находиться люди ниже этого уровня силы. Звание лейтенанта нельзя получить до достижения этого уровня. Им подотчётны все подразделения корабля. Перед ними отчитываются о проделанной работе все Лели. Кострома-яга — отвечает за развитие характера, энергия — женщины, стихия — Вода. Уровень силы, на котором яга может стать капитаном корабля. Но Кострома не может стать капитаном военного корабля: только научно-исследовательского-либо гражданского транспортника. Только достигнув уровня Костромы, яга считается энергетически совершеннолетней и может передать знания по собственному желанию человеку любого пола, возраста и биологического происхождения, создать копии ягических учебных пособий. Радегаст-яга — отвечает за силу мысли, энергия — мужская, стихия — Огонь. Капитаны боевых космических кораблей. Высшая ступень силы, которой может достичь яга, получившая свои знания в ягической академии. Начиная с этого уровня, яга накапливает свою энергию не ради лечения, работы на корабле и передачи знаний, а ради уничтожения противника. На этом уровне яге уже разрешено наводить порчу и вмешиваться в мыслительные процессы людей и других яг. В Совет капитанов входят только радегасты. Радегасту разрешено иметь своего канамоэ: не просто ученика, а приёмного сына. Помощник капитана боевого корабля также должен быть радегастом, чтобы полностью заменить капитана в случае пленения или смерти последнего. Семаргл-яга — развивает цели, энергия — мужчины, стихия — Огонь. Семарглы — люди, стоящие у власти. Семарглами являются глава космофлота и правительство ягической империи Земли. Семарглами могут стать яги любого уровня силы, так как это звание получают за заслуги перед обществом. Глава ягической академии — Желя Семаргл, глава космофлота — Радегаст Семаргл. Мужчина за героический подвиг получает звание Семаргла и золотую звезду героя. Троян-яга — развивает интуицию, энергия — мужчины, стихия — Воздух. Троян-яги — это учёные, на космических кораблях их немного. В основном они работают в научных центрах Земли и космических центрах. Их уровень силы равен Костроме; занимаются разработкой новых заклинаний и технических средств. Берегиня-яга — развивает интуицию, энергия — женщины, стихия — Земля. Священники, закрытый общественный институт, уровня их силы никто не знает. На корабле берегиня выполняет функции психолога. Перун-яга — нет в первоисточнике. Военные специалисты, солдаты. Пользуются только физической силой и некоторыми боевыми заклинаниями. Равны по способностям Желе-яге. Велес-яга — самый закрытый для общества вид яги. Тайная полиция, разведчики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.