ID работы: 6273791

Этот странный мир

Гет
R
Завершён
92
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День был просто замечательным. Птички пели, солнышко грело, Нуар висел вверх тормашками, вопя имя любимой.        — Моя Леди! Ну, не хотел я есть ту мышь! — вопил герой Парижа, пытаясь выбраться из сетки йо-йо.        — Значит, акуманизированного злодея поймать мы можем, а просто словить полевую мышь нет. Нужно сразу впихнуть ее себе в рот! — фыркнула ЛедиБаг, презренно глядя на напарника.        — Она такая невкусная, одна шерсть да кости… — пробурчал Адриан.       — Ты ее еще распробовать успел?! — удивленно спросила Маринетт, сверля пронзительным взглядом парня. — Что я о тебе еще не знаю?        — Ну, я люблю, когда меня чешут за ухом, мне нравится вышивать крестиком, еще я знаю, кто такой Бражник, ну и… Ммм… Пожалуй, это все, — проговорил Агрест.       Внезапно он начал падать прямо в Сену, но успел сконцентрироваться и упал на землю. Посмотрев на Леди, он увидел, как она куда-то побежала. Плюнув на все, Адриан пошел домой. Там его встретил отец, который сидел с акумами и пил чай, пока Нууру храпел как трактор.        — Привет, па! Твоя акума сегодня была очень слаба, опять давал ей печенье? — спросил паренек.        — 76! Где это акума? Акума 34, найди 76, и пусть она объяснит все, — сказал Габриэль, который отгонял Плагга от любимых печенек.        — Адриан! Твой старый мне не дает печеньку! Нууру храпит, что у меня уши уже треснули! — завыл котик.        — Может, ушные перепонки, а не уши? — спросил Адриан, устроившись рядом с отцом.        — И то, и другое! — буркнул квами. — Эй, ты знаешь, что твой сыночек мышку бедную чуть не съел, запихнул в рот и не выплевывал, пока ЛедиБаг не привязала его и не вытянула бедную зверюшку?        — Молодец, сынок,  — похвалил сына отец, как тут… — Что?!        — О! Ты еще не видел, как он за голубями гонялся. Чихает, но все равно лезет к ним! — начал хитрить котик, забирая последнее лакомство себе.        — Нууру!        — А?! Что, Господин? Я что, опять вас обозвал «Хрящом, что любит танцевать голым перед зеркалом»? — удивленно спросил Нууру, проснувшись от сладкого сна.        — Аха! Папа! Ну, ты и даешь! — залился хохотом Адриан, за ним и все акумы.        — Оу, а он не знал? Я думал, он знает об этом. Ну и то, что Вы отлично поете, прям как Ваш сын! Правда, с котом вас сравнить трудно, скорее с дохлой крысой… — начал говорить мотылек, но тут в него полетела туфля модного дизайнера.        — Ладно, я пойду! Ко мне Маринетт скоро придет, а я все еще не нашел свой счастливый носок с дыркой! — сказал Нуар.        — Это та, которую ты замуж позвал?       — Папа!       Габриэль посмотрел на сына и вздохнул. Подлетевшие к нему две акумы смотрели в упор, одна лишь начала рассказывать, как все было.

***

       — Вот, присаживайся, все у нас хорошо, — смущенно сказал Адриан, отгоняя акум мухобойкой, чтобы Маринетт не заметила.        — Ты какой-то странный в последнее время… — сказала Маринетт и получила мухобойкой по попе. — Ай!        — Прости, там это… кот… кх… клещ… э… божья коровка сидела! — оправдался парень, смотря за спину Леди. Акумы лишь корчили рожи ему в ответ, насмехаясь.        — Ты прибил несчастное насекомое? — закричала Дюпэн-Чэн.        — Нет! Я просто захотел… Посмотреть на твою реакцию?.. — получив удивленный взгляд, парень кинул в акум веник.        — Да что тут происходит? — крикнула в ужасе Маринетт.       Тут она увидела шесть белых бабочек, что косились со всей злостью на хозяина комнаты. Взяв тот самый веник, они начали летать за ним и лупасить его. Внезапно вылетает Плагг и говорит девушке:        — Спокуха, он, как всегда, нажалуется папочке, а тот запретит тем воровать у Натали украшения и косметику. Видите ли, им хочется быть разноцветными, потому что белый цвет надоел. Кстати, я Плагг!        — Маринетт…        — Я знаю. А ты знала, что Агрест кричит во сне «Капуста лучше морковки», потом начинает говорить, что его Леди — капуста,  — смеялся квами.       Тут заходит главный злодей — Бражник, который посмотрел на акум таким взглядом, что те перестали бить бедного сына дизайнера и, мило улыбнувшись, помахали оттуда в комнату Натали. Вздохнув, злодей посадил героев на люстру, отчего бедная Тикки свалилась на голову мужчине. Пискнув, она начала летать и попала в руки Агреста.        — Да вы издеваетесь! — завопил Бражник.        — Пап, сними нас, пожалуйста! — в панике кричал Адриан, сжимая в руках божью коровку, которая почти не дышала.        — Нуар! Перестань душить мою квами своим хвостом! — крикнула Маринетт.        — У меня руки!        — Задолбали! Все, я беру отпуск! Нууру, отмени трансформацию! — завыл Габриэль.        — Хозяин, путевка уже готова, берем, как и договаривались: метлу, кокошник, Гориллу, чтобы отпугивал бабуинов, очки и 100 акум в подарок! — сказал мотылек, подлетая к старшему Агресту.        — Пап, а куда ты собрался?        — В Африку, сынок. Не переживай, я тебе муху Це-це принесу в подарок, — мило улыбнувшись, сказал Хищная Моль.        — А! Еще нужно акум попросить, чтобы не все место в сумке занимали! — взволнованно сказал Нууру.        — Акумы! Вы готовы? — получив в ответ молчание, мужчина обратился к подросткам. — Ну все, пока! Увидимся через год! А может, и три… В общем, встретимся еще. Надеюсь, нет… — последние слова Габриэль прошептал ну очень тихо.        — Тикки, а ты знала, что Агрест-старший — Бражник? — весело спросил Плагг, на что получил закатывание глаз божьей коровки.        — Маринетт! Выходит, ты знаешь, кто такая ЛедиБаг, раз у тебя даже квами есть! — радостно воскликнул парень.        — Ты сейчас серьезно? — спросила, не веря в происходящее, девушка.        — Твой подопечный идиот. — сделала вердикт Тикки.        — Адриан, — боязно произнес вестник неудачи, косясь на оставшихся акум. — у нас, похоже, проблемы…        — Маринетт, мне нужны все сладости, которые только у тебя есть.        — Зачем?        — Они по-другому не понимают.

***

       — Какая прекрасная жизнь! Нууру, что может быть лучше, чем сидеть на песочке и смотреть на то, как страус гоняет макаку?  — спросил Габриэль своего квами, который в мини-очках лежал на его лбу, а вот акумы нашли себе укромное местечко и обсуждали все происходящее.        — Да, просто отличный способ отдохнуть. На мгновение в воздухе повисла тишина.        — Хозяин?        — Мм?        — А остальные бунт не устроят? Мы все-таки 900 акум самих оставили…        — Все под контролем.        Где-то в Париже сидят в подвале два подростка и пьют компот, заедая печеньем. Рядом и квами беседуют, а в дверь ломятся бабочки, что так и не поели…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.