ID работы: 627384

Рождество в Опустевшем Бастионе

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Все было бесполезно. Сил у нее совсем не осталось. Хрупкая фигурка девушки медленно таяла, становилась прозрачной и бесследно исчезала… но все же она не сдавалась. - Бедное дитя, истратила последние крупицы силы в отчаянной попытке найти свою сестру… Так печально. Она все еще могла видеть. Просторный зал, весь белый. И женщина в черных одеждах, ведьма. Она все еще могла слышать ее холодный властный голос. У нее даже хватило смелости ответить: - Лайтнинг и Сноу обязательно найдут меня. - А, Сноу, - ведьма ядовито улыбнулась и сверкнула глазам. – Твой жених, твой Прекрасный Принц. Думаешь, он спасет тебя? Да, он храбр, он пытался тебя найти. Но он еще и глуп, а потому погиб. - Ты лжешь… этого не может быть! - Если твоя сестра попытается помешать мне, то и она умрет. Все, кого ты любила, погибнут из-за тебя. Ты этого хочешь? Она не ответила, уже не смогла. От нее больше ничего не осталось. Иссякли последние крупицы жизни, что поддерживали ее призрак, и так невидимый почти для всех… Малифисент повернулась на месте так плавно, будто ее ноги под длинной мантией вообще не касались земли. Перед ней мгновенно возникли два сгустка тьмы, из которых вышли ее слуги. Один был огромный, высокий и толстый, весь покрытый короткой черной шерстью; одеждой для него служили доспехи из серой стали и прочных кожаных ремней; его широкое лицо отдаленно напоминало морду собаки. Второй была молодая девушка с длинными вьющимися волосами цвета отполированной до блеска платины; она носила красивый военный мундир из белой и черной кожи с полупрозрачной вставкой на груди и остроносые сапожки; девушка носила изящные прямоугольные очки, но почти половину ее лица скрывала уродливая маска из черного металла, похожая на клюв хищной птицы, и такая же черная сталь покрывала ее правую руку от плеча до кисти. Только появившись из темного портала, девушка опустилась на одно колено перед своей госпожой. - Джил, ты подвела меня, - сказала Малифисент голосом, пропитанным едкой злобой. - Ага, очень сильно подвела! - поддакивал здоровяк. - Ты должна была следить за кристаллом, - продолжала отчитывать свою подчиненную колдунья. – Но девчонке удалось создать свою проекцию, и нам очень повезло, что этот призрак не нашел Лайтнинг. - Да-да, ты не уследила, четырехглазая! В отместку за оскорбление девушка чуть привстала и сильно ударила толстого пса каблуком в колено. Тот взвизгнул от боли, схватился за покалеченную ногу и стал прыгать на месте, жалобно причитая: - Госпожа, она меня пнула! Вы это видели? Она меня стукнула! Эта гадкая… - Заткнись, Пит! – резко прервала его Малифисент и снова обратилась к девушке. – Я крайне недовольна тобой, Джил. - Я молю о прощении, моя госпожа, - низко опустив голову, сказала та. – Такое не повторится. - Именно, - с нажимом добавила колдунья. – Не забывай, силу, что я дала тебе, я могу легко забрать в любой момент… А теперь убирайтесь, оба. Пит и Джил поклонились ведьме и растворились в облаке темной энергии. Малифисент, постукивая по мраморному полу длинным магическим жезлом, направилась к огромному кристаллу, что стоял точно в центре зала. Точнее это была скульптура прекрасной юной девушки, застывшей навечно в окружении острых многогранников полупрозрачных кристаллов. Вокруг удивительного изваяния струились тонкие потоки тьмы, вырываясь прямо из пола, откуда-то из недр Белого Замка. - Скоро ты поможешь мне одержать окончательную победу, моя дорогая Сера, - змеиным шепотом произнесла ведьма, нежно проведя пальцами по острым граням кристаллов. ***** «Что случилось? Где я?» - подумала Сера Фаррон. Она чувствовала себя как-то странно. Хотя уже то, что она могла думать и чувствовать, было странным. Она находилась в небольшой квадратной комнате без окон и потолка. Стены из серого камня уходили высоко вверх и, кажется, вообще не заканчивались, теряясь в густой темноте. Но больше всего Серу удивило то, что она была в комнате не одна. На сером и гладком, как стекло, полу лежал мальчик в белых штанах и белой куртке. Он лежал на спине с закрытыми глазами, широко раскинув руки и чуть повернув голову с золотистыми волосами вправо. Рядом с ним сидела девочка в коротком белом платье. У нее тоже были светлые волосу, не слишком длинные – чуть ниже плеч, и большие серые глаза с легким сиреневым оттенком. На коленях девочки лежал альбом для рисования, она придерживала его одной рукой, а во второй держала красный карандаш. Рядом лежало еще несколько карандашей разных цветов. Девочка не отрывала взгляда от альбомного листа и не обращала на Серу никакого внимания. - Ээ… привет, - осторожно поздоровалась с ней Фаррон. - Здравствуйте, - вежливым тоном ответила девочка, посмотрев на Серу без всякого удивления и других эмоций. – Присаживайтесь, пол теплый, - предложила она. Сера медленно подошла к странной незнакомке, но садиться не спешила. - Как тебя зовут? - Намине. - А меня – Сера… Намине, ты знаешь, что это за место? - Наверно, это некое подпространство, куда помещают тех, что не умер, но уже и не живет, - без раздумий ответила девочка. - Оу… - а вот Серу ее слова заставили призадуматься. Через некоторое время она решила задать следующий вопрос: - Намине, а… кто ты? - Никто, - спокойно ответила Намине. «Наверно, она не хочет рассказывать» - решила Сера. - А это твой друг? С ним все в порядке? – участливо спросила она, внимательнее осмотрев неподвижно лежащего мальчика. - Он очень устал, не буди его, - сказала Намине и, взяв с пола другой карандаш, вернулась к своему прежнему занятию. «Что ж… очевидно, сейчас я уже ничего не могу сделать… Мне остается только ждать» Подумав так, Сера опустилась на пол (который действительно оказался теплым) рядом с Намине. - Что ты рисуешь? – поинтересовалась она, заглянув в альбом девочки. Пока на белом листе было только несколько разноцветных штрихов и ничего больше. Намине ответила не сразу. Она внимательно вглядывалась в эти разрозненные штрихи, будто пыталась увидеть в них что-то или разгадать какую-то сложную загадку и, наконец, тихо произнесла: - Пока не знаю… F I N.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.