ID работы: 627387

Герои Киркволла

Смешанная
PG-13
Заморожен
22
автор
Tsyna_OriHAra бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мариан совсем недавно вернулась из экспедиции. Воспоминания были еще слишком свежи, чтобы забыть их, жажда отомстить порождениям тьмы за брата - еще слишком сильна. Поэтому Хоук сразу же согласилась на предложением наместника - обезопасить окрестности города. Девушка направилась в Клоаку к Андерсу. К кому, как не к Серому Стражу, пусть даже и бывшему, обращаться с просьбой помочь уничтожить порождений тьмы? Целитель был весь в работе - за время отсутствия множеству ферелденцам, теперь кирквольцам, был нужен лекарь. Андерс долго водил руками, от которых шел голубоватый свет, над раной неизвестного мужчины. Ранение словно не хотело исчезать, его края очень медленно затягивались. Лицо Стража было сконцентрированным, взгляд отступника был прикован к раненому, по лбу уже текли две капельки пота. "Он бы так и храмовников не заметил" - отметила девушка, посмотрев на немую сцену лечения. Но все-таки опыт и талант Андерса победили. На плече, где была рана, остался довольно длинный шрам. Закончив, маг еле держал себя на ногах и, не найдя для себя какого-нибудь стула, сел на пол, облокотившись об стену. В этот момент к нему подошла Мариан: - О, привет, Хоук. - Устало поприветствовал её Андерс, подняв руку. Через секунду она упала, давая знать об усталости целителя, - я знал, что ты придешь. - Знал? - Правая бровь магессы немного приподнялась. - Большинство тут из-за порождений тьмы, - ответил маг, положив свои руки на колени. - Только их оружие наносит такие раны. А у наместника нет лучшей кандидатуры на место Серых Стражей, кроме тебя. - Но я не Страж, - возразила девушка, скрестив руки на груди. - Но убивать тварей можешь легко, - слабо улыбнувшись, он попытался встать, - тем более, ты после экспедиции... Тут Андерс замолк, вспомнив, что лучше не упоминать Глубинные Тропы рядом с Хоук. Магесса опустила взгляд на пол. - От Карвера нет вестей? - Обеспокоенно спросил целитель, положив руку на её плечо. Она покачала головой, - не бойся, он выдержит Посвящение. Мариан посмотрела на целителя и попыталась улыбнуться. Не получилось. * * * На следующий день, команда Хоук вышла из города. Стражник ворот лишь неодобрительно покачал головой, намекая на плохой исход вылазки. Мариан на него внимания не обратила, но не Варрик: - Хоук, ты уверена? Я не очень-то жажду встречи с порождениями тьмы, - спросил он, поглаживая свой арбалет. - Да и Бьянка устала от них - слишком много среди них её обожателей. - Тогда уходи, гном, - вмешался Фенрис, молчавший до сего момента. Варрик лишь покачал головой в ответ на предложение эльфа, повертев болтом в руке. - Идем, - указав рукой в сторону Расколотой горы, сказала Мариан. Её лицо было лишено эмоций - она что-то предчувствовала. Плохо или хорошо, ей было неизвестно, но точно знала - что-то повлияет на неё. Причем, очень сильно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.