ID работы: 6273958

Парень с остановки

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Парень с остановки.

Настройки текста
На часах 6:30. Я снова не выспалась и сейчас хожу, как зомби. Но нужно завтракать, одеваться и идти, иначе опоздаю. А вдруг он сегодня придёт раньше? Может, я поговорю с ним чуть дольше. Так начинался каждый мой день, кроме субботы и воскресения. Школа начиналась не так уж и рано, вот только я жила довольно далеко от школы и приходилось рано вставать и уезжать на автобусе. На часах 7:30 Я уже стою на остановке и жду… Нет, не автобус, а одного парня. Автобус каждое утро приезжает в 7:50. А вот парень приходит по-разному. Вчера он пришёл в 7:20, а на прошлой неделе, во вторник, пришёл в 7:45. О, а вот и он. А сегодня он тоже рано, ведь сейчас только 7:35. У нас есть только пятнадцать минут. Мы стоим, иногда смотря друг на друга. И когда наши глаза встречаются, я немного краснею и отворачиваюсь, а он улыбается. Мы можем эти пятнадцать минут молча смотреть друг на друга, пока я не сяду в автобус. Мы могли разговаривать, что не замечали время, а ещё так не хотели расставаться. Могли просто помолчать. Могла возникнуть такая же ситуация. что и сейчас. Иногда он говорил «доброе утро». Иногда я угощала его своим завтраком, ведь он снова не успел поесть. Иногда, когда он прибегал и тяжело дышал, я давала ему воды. Иногда он просто приходил, и мы молча стояли поглядывая изредка друг на друга. Но в этот раз он решил заговорить. — Доброе утро, — начал он. — Доброе. Ты сегодня не проспал? — Проспал и не позавтракал. Зато успел, — он нежно улыбнулся. — Хочешь чего-нибудь? — Нееет, я и так всё время беру у тебя еду. — Не отказывайся, её много, я часто не доедаю, а потом просто её выкидываю. — Ну, тогда не откажусь. Но когда поедешь на автобусе, съешь вот это, — он протянул мне что-то завернутое в маленький непрозрачный пакет. — Что это? — я хотела раскрыть и посмотреть. — Узнаешь в автобусе, — он положил руку на пакет и улыбнулся. Я решила отложить пакет и поговорить с ним ещё. Но о чём? Остальные пять минут мы молчали. Нам было неловко. Мы не хотели говорить, но хотели начать разговор. Я вижу свой автобус и хочу, чтобы время повернулось вспять. Я немного поникла в лице и похоже, что он это заметил. — С тобой всё хорошо? — Что? — я немного задумалась и не думала, что он спросит меня о чём-то. — Пора в школу, не хочу туда, вот и расстроилась. — Да ладно, сегодня же пятница. Впереди два выходных! Да, я знаю. Я частично соврала. Впереди выходные и эти два дня я не буду видеть его, вот поэтому и расстроилась. Автобус подъехал, и я уже собралась уйти, как парень схватил меня за руку. — Эм, прости, что так неожиданно. Ну, пока. Спасибо за завтрак. Он отпустил мою руку и отошёл от меня на шаг. — Не за что, я буду приносить для тебя завтраки каждый день, если ты хочешь! Перед тем как зайти в автобус я посмотрела ему вслед и тяжело вздохнула. Сев на задние ряды, я открыла пакет, который мне дал парень. Внутри оказалась маленькая коробочка печенек и…письмо в конверте. Раскрыв его, я вытащила из конверта кулон с сердечком и само письмо. «Спасибо тебе за всё, девушка с остановки. Парень с остановки» Две строчки и всё. Ах, мы ведь даже и имён друг друга не знаем. Надев цепочку на себя, я решила поспать. Ехать долго, времени много. Поставив будильник и надев наушники, я задремала. Мне снились все дни, когда мы с ним встречались. Как никак, прошёл месяц с того, как мы впервые встретились. Сначала мы просто стояли и не говорили. Я садилась в автобус и уезжала. Но однажды я сильно опаздывала и бежала к остановке. И, конечно же, я упала. Упала на ровном месте. Парень сразу подбежал ко мне. Он помог мне встать, а после дал влажные салфетки (откуда они у него?), чтобы я протёрла ссадины на коленях. На следующий день он поздоровался со мной. В школе был обычный день, выходные были такими же скучными и я делала лишь домашнюю работу. Я с нетерпением ждала понедельника. И вот он настал… Решив встать раньше, чем обычно, я подготовила всё заранее. Приготовив два завтрака, себе и ему, я, одевшись, пошла на остановку. На часах 7:10. Да уж, рано я вышла. На часах 7:30 Ладно, он тоже может опоздать. На часах 7:45 Его нет… На часах 7:50. Автобус приехал. С огорчением вздохнув, я села в автобус и так же уснула, как и в пятницу. Я была морально подавлена. Всю неделю я приходила в школу с двумя завтраками. Он не появился. Я подумала, он заболел. Но его не было две недели. А после месяц. А после прошло три месяца… Он больше не появлялся, а я носила тот самый медальон и хранила то самое письмо. Но пошёл уже четвёртый месяц, и я больше не ждала парня на остановке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.