ID работы: 6274102

Поцелованная Тьмой

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 97 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Драгоций постучал по деревянной двери и она сама собой раскрылась, пропуская внутрь комнаты. Тёмноволосая девушка вскочила с дивана и уставилась на него.        — У меня же работает блокировка, — нервно сказала она, вытирая рукавом её длинной кофты глаза.        — Видимо на меня нет, — пожал плечами Король Времени Осталы.       Фэш смотрел на девушку перед собой. Высокая, но чуть ниже него, она сжимала в руке почти пустую бутылку вина и смотрела на него, словно затравленный зверёк. Руки её от чего-то дрожали, губы кривились, будто она вот-вот снова заплачет. Но она не заплакала…        — Ненавижу тебя, придурок, — закричала она, бросив бутылку на пол. Голубоглазый тут же вызвал стрелу и махом вернул сосуд в прежнее состояние. Богиня Смерти захлопнула рукой дверь. Найдя в своей тумбе стрелу, она наложила на дверь эфер, чтобы их с Драгоцием никто не услышал.        — Я вижу, ты ещё не разучилась часовать, — ехидно заметил парень.        — А я вижу, ты у нас повеселел в последнее время. Хорошо вам там с Мариной?! — воскликнула тёмноволосая.        — Я ни в чём не виноват! — рыкнул Фэш, будто он забыл, что пришёл сюда извиниться перед Василисой, просить её не выходить замуж за Генри. Вдруг послышал звук удара от пощечины. Вероника прижала к себе руку и отвернулась к окну.        — Василиса! — крикнул Король Времени, — извини, извини, извини меня. Прошу. Я знаю, я — самовлюбленный дурак. Я — идиот. Но я прошу тебя, останься со мной. Я жить без тебя не могу. Каждый день я лишь думал о том, где ты, как ты, что с тобой?! Я медленно сходил с ума, разыскивал тебя по всей Эфларе, в каждом доме, прочесал всю Осталу. Но нигде, нигде не было твоего следа. Ты будто испарилась, оставила меня.        — Ты знаешь, почему я так сделала! — прошептала девушка. Из фиолетовых глаз с новой силой потекли слёзы.        — Извини! — умоляюще протянул голубоглазый.        — Я прощаю тебя. Не держу на тебя обиду, — быстро проговорила тёмноволосая, а потом резко повернулась к часовщику, — но только тебе от этого стало легче, скажи! Просто, Фэш, пойми, прошлое не вернуть даже Великому Времени, — Василиса медленно покачала головой из стороны в сторону и закусила губу.        — Не плачь! — подходя к вампирше и обнимая её, прошептал Драгоций. Богиня Смерти уткнулась в его плечо, голубоглазый всё также пах ландышами. Но вдруг Вероника оттолкнула парня от себя, тот от волны, шедшей от девушки, больно стукнулся о стену.        — Прошлое не вернуть! — проговорила зло Огнева, — его нужно забыть. Точно так же, как и тебя. Ты — моё прошлое! И я больше не Василиса, я — Вероника!       На лице Фэша промелькнула тень страха. Он быстро встал на ноги.        — Василёк, — прошептал он, — ты стала иначе относиться ко мне. Такая отстранённая, холодная… Вероника хмыкнула.        — Прошёл уже год! Разве ты думал, что я останусь прежней?! Разве ты думал, что после того, что ты сделал я всё так же буду любить тебя, вкладывать в тебя свою душу?! Ты глубоко ошибался, так же глубоко, как засадил мне нож в спину! — истерично прокричала Кастрова, размахивая руками.        — Если ты хочешь… я могу уйти… навсегда, — медленно сказал Фэш, смотря Василисе прямо в васильково-синие глаза.        — Ты этого хочешь? — вдруг боязливо спросил он. В ответ лишь глубокое молчание.        — Знаешь, почему я уйду? — продолжил голубоглазый, — потому что твои чувства, я ценю больше своих, — выдавливая из себя каждое слово, произнёс Король Времени Осталы. Он повернулся и уже почти вышел из комнаты, но остановился и прошептал:        — Я люблю тебя, Василиса Огнева.       Дверь хлопнула, а Вероника осталась смотреть в пустоту. И слёзы будто текли сами по себе, а внутри бушевал гром, разнося всё в мелкие щепки, не оставляя живого места. Прошло то время, что тратила на тебя. Слова не лечат, зачем я мучила себя? Я буду лучше, но возможно не с тобой, А ты вернешься, но я уже буду не той.       POV Василиса       Я не остановила его тогда, не хотела. Мне было сложно совладать со своими чувствами. Он ушёл, а я просто плакала, смотря в пустоту. Единственный в мире человек, который по-настоящему меня любил, ушёл от меня по моему же согласию. Потому что я позволила ему это сделать. Не остановила… А он не понимал насколько это всё серьёзно. Теперь я не хочу ничего чувствовать. Хочу замёрзнуть изнутри. Хочу, чтобы ледяной поток устремился мне прямо в сердце!       День свадьбы.        — Ты прекрасна, Вероника, — ахнула Анна, рассматривая невесту.       Огнева стояла перед зеркалом и смотрела на себя. Белое платье красиво струилось вниз. Тёмные волосы были заплетены в замысловатый пучок. Голова украшалась тонкой диадемой. Руки девушки заметно дрожали. Губы были красные, словно лепестки алых роз. Фиолетовые глаза как-то печально смотрели.        — Держи, — блондинка протянула букет белых роз.        — Не волнуйся, всё будет хорошо. Ты же любишь Генри, — ободряюще проговорила Аннет.       «Люблю?» Вдруг пронеслась мысль. У Василисы в голове вспыхнули воспоминания. Карие глаза, дурацкая улыбка, совершенно детский смех и почему-то всегда тёплые руки, которые нежно обнимают. Он ужасно был влюблён. Но любила ли Огнева? Она могла отдать за него жизнь, пожертвовать собой ради него, но из-за любви или жалости? Ей придется его полюбить, ну или хотя бы делать вид, что она его любит. Всю оставшуюся жизнь она проведет с этим человеком, готова ли Вероника к этому?        — Пора идти, — с такими словами вошёл в комнату Севастьян.        — Хорошо, — прошептала Богиня Смерти. Кастров-старший протянул ей локоть.       Мужчина и молодая девушка спустились вниз по лестнице к парадному входу. Украшенные двери раскрылись и все увидели Василису. Она робко, склонив голову, шла по красному ковру. Перед ней сыпались роз лепестки, но тёмноволосая совершенно не обращала на них внимания. Не обращала внимания на восхищенные взгляды, ни на перешептывания среди гостей, Королева Времени была погружена в себя.        — Ты видишь то же, что и я? — толкнула в бок подругу Захарра.        — Мне кажется… или это знак ордена. У Вероники на шее знак Ордена Непростых, — ошеломлённо произнесла Диана.        — Это Василиса… — прошептала Драгоций и посмотрела в сторону своего брата. Тот холодно и равнодушно смотрел на происходящее, будто не замечая татуировки на шее.       Генри нежно взял за бледные холодные руки свою невесту.        — Сегодня мы собрались здесь, чтобы заключить союз между двумя влюбленными, — начал священник.       Все его слова для Огневой отходили на второй план. Девушка разглядывала Кастрова, который сильно сжимал её руки. Родинка на щеке, карамельно-карие добрые глаза, сейчас для неё такие родные.        — Василиса, — эти слова Вероника услышала из всего гула. Голубые глаза с грустью разглядывали тёмноволосую. Огнева быстро обернулась и посмотрела на Фэша. На его щеках на мгновенье промелькнули ямочки. Фиолетовые глаза заблестели и потекла одинокая слеза, Кастрова отвернулась.        — Вероника, берёте ли вы в мужья Генри Кастрова? — вдруг спросил священник. Кастров-младший с надеждой посмотрел на Богиню Смерти.        — Да, — сжав губы, прошептала девушка. Кареглазый улыбнулся и надел на её палец обручальное кольцо. Севастьян одобрительно кивнул головой и исчез. Генри прижал к себе Василису и поцеловал её. Толпа стала шумней.       Крылья Драгоция сверкнули на солнце, рука со стрелой устремилась вверх. И Король Времени растворился в воздухе.        — Извини, — проговорила Огнева и ушла в толпу к гостям. И все забыто, все было, как прекрасный сон. Я стала лучше, но мы в небо не взглянем. Как раньше вместе от счастья не подняться ввысь. В пустой квартире тебе я прошептала: «Проснись!». И ты не рядом, и больше никогда не будешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.