ID работы: 6274110

Сборник прозы

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нет случайности, а есть карма

Настройки текста
Это было серое воскресение. Алексей, как обычно, проснулся не в своей кровати, и убрав свою, волосатую, руку с девичьего бедра, начал собираться в небывалой спешке. - Алеш, ты куда? - Сонным голосом спросила его недавняя пассия. После чего повернулась к любовнику, но на ее вопрос лишь услышала стук двери, да удаляющиеся звуки шагов. Она резко вскочила и подбежав к окну крикнула:"Козел!". На что парень никак не отреагировал и просто пошел дальше по своим делам. "Что бы мне еще сделать?" - крутилось в голове Алексея. Да, он был из тех людей - самцов-ловеласов, казанов. Проведя очередную ночь с очередной своей "вечной любовью" он не почувствовал ничего. Не было той внутренней гармонии, что ощущалась в былые времена. Будто он стал все делать на автомате, но остановиться не мог - привык. Потому и проведя очередную ночь, с очередной женщиной, он решил не останавливаться, да набрал еще одной девчонке, дабы она его, бедного, несчастного утешила. ... Ее звали Мария. И да, она - новая жертва распутных деяний Алексея. Первая встреча была в клубе, где он взял ее номер телефона, вместе с частичкой ее сердца. Маша ждала звонок, будто от него зависит вся жизнь. Да, она была одинока и давно хотела найти себе любовь, но после нескольких неудач почти сдалась, но тут, внезапно, появился Алексей. Поэтому он для нее был как луч света. Услышав звонок своего "любимого" Мария начала собираться и заказала такси до места встречи. Да и по приезду машины быстро прыгнула в нее. ... Алексей ждал своей новой пассии около сорока минут, и когда было уже хотел набрать номер еще одной - рядом подъехала машина и открылась дверь... ... - Девушка, вам куда? - спросил водитель. Он был в старинной шляпе-колпаке, что давало ему загадочный вид. Лицо не было чем то прикрыто, но таинственным образом тень, что падала на него, не позволяла ничего разглядеть. - В парк, пожалуйста, к статуе Великой победы - ответила девушка, немного, нервным голосом. Ей не особо было привычно разговаривать с мужчинами, потому и занервничала. Таксист молча повел машину, но так как в машине было довольно тихо - он включил музыку. По радио шла какая-то мрачная песня, что создало еще более угнетающую атмосферу. Водитель замедлил автомобиль и тихим, низким голосом произнес: - Вы уверены что вам именно туда? Не хочу казаться странным, но я умею читать судьбы, а тот кто вас ждет, как там его? Алексей? Так вот, бабник он. Еще утром проснулся не в своей кровати, да решил просто поразвлечься с очередной "жертвой". Вы, как я погляжу, девушка видная, да хотите нормальной любви и отношений. Не могу я испортить ваше невинное сердце. Девушка была удивлена, ведь откуда таксист мог знать о Алеше, да и о том что она хочет длительных, а то и вечных отношений. Небольшая толика сомнений посетила ее сердце. Внезапно, будто что-то в глаз ей попало и, поморгав, она заметила, будто, нечто темное входит в нее. Еще несколько секунд похлопав ресницами и опять всмотревшись Мария ничего не заметила и решила, что ей просто показалось. Таксист зловеще улыбнулся и со словами:"Приехали, девушка. С вас 100 рублей" остановил автомобиль. ... В новостях по Первому передали как девушка убила парня, что стоял и ждал ее в парке. Это зверское убийство произошло настолько внезапно и жестко, что люди долго не решались подойти к месту преступления, а лишь визжали да дрожали. Молодой парень дожидался девушку, с букетом цветов в руках. Прождав довольно долго, уже хотел было уйти, но вдруг машина остановилась. Из нее выбежала девушка с каким-то острым предметом. Нанеся множество ран и увечий бедняге она скрылась в толпе новоприбывших зевак. По приезду скорой парень был мертв. ... Алексей остолбенел на несколько секунд. По телевизору показывали сцену точь в точь с той что произошла недавно в его сне. Да, еще около полчаса назад парень проснулся у себя в кровати, что его сильно удивило. Решив "пощелкать" каналы - нарвался на новости и это его сильно удивило. ... Мария после всего совершенного, очнувшись лишь у себя дома, вся в крови и с дрожащими руками решила позвонить в полицию и сознаться во всем. Спустя некоторое время приехала бригада и, скрутив девушке руки, повезли в участок. ... Алеша решил проветриться, чтобы отогнать от себя ужасные мысли, и набрал первый попавшийся номер. - Алло, такси заказывали? - произнес загадочный низкий голос. ... Спустя некоторое время, пройдя через суды и следствия, Марию отправили в психологическую лечебницу, ведь девушка все твердила как ненормальная про мужчину в колпаке, да тьму в нее входящую. Что поделать с бедной девчонкой? Тем более парень, что ее ждал был отпетым негодяем, бабником, что даже как-то жену прокурора уложил в постель. В общем, не хотел никто ее за решетку сажать, но и отпустить не вариант. ... Парень сел в такси и они поехали. Таксист улыбнулся и спросил:"Вам же без разницы куда, лишь бы мысли развеять?". - Откуда вы знаете? - ошарашенно спросил Алексей. - - Я много чего знаю, как и то что вы в этой поездке надолго. Парень был немного ошарашен. Да, он хотел покататься по городу чтобы развеяться и не задумывался останавливаться на пару минутах. В общем, таксист был прав. Спустя целый час езды в раздумьях Алексей заметил, что он далеко не в своем родном городе, да едет по какому-то тоннелю. Это его начало пугать, на что он крикнул таксисту: - Эй, ты куда меня завез? - молчание. Парень, будто, кричал в пустоту. -Эй, ты меня слышишь? Мне подняться и громче сказать? - на что ответом была лишь зловещая улыбка. Алексей было хотел подняться, да ухватить за глупый колпак водителя, но, внезапно для себя, не смог даже дотянуться. Еще раз. И еще. Будто, невидимая стена. Таксист улыбнулся еще сильнее, были заметны зловещие клыки, и произнес:"Хочешь снять мой колпак? Я покажу тебе". Мгновением позже он снял шляпу и продемонстрировал свои два козлиных рога. - Д-дь-дьявол! Стой... Стооооой! - кричал парень, но демон-таксист не обращая внимания со зловещим смехом помчался вперед. В самое пекло, пронесясь сквозь врата в ад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.