ID работы: 6274112

Столкновение миров

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
193 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
      В общем-то всё обошлось, даром что кобылки прогуляли все занятия. Ввиду авральных обстоятельств это было простительно. Я взялся развести кобылок по домам. И всё бы ничего, если бы у Рэрити я не застал Кромвеля. Не знаю, что он там делал, но Лиф спешно удалился, едва меня завидев. Не передать, насколько Рэрити была изумлена и перепугана, увидев свою сестру. Да оно и понятно — не каждый день единорожка являлась домой в настолько неприемлемом виде.       — Что с ней произошло? — спросила модельерша.              — Её похитили и привязали в лесу. Кто и зачем — не знаю.       — Ужас… — Рэрити вздрогнула. — Если такое начинает происходить…       — Я согласен, что это страшно, но не стоит паниковать. Я думаю, что власти этого так не оставят. Если мэр узнает, что произошло, она должна принять меры.       — Но всё равно, оставлять это так нельзя.              Несколько минут переговорив с Рэрити, потом пошёл обратно в больницу. Само собой, ЭйДжей там уже не было. Флатти и малышка тихо спали, Спринг Винд стояла рядом.       — Чувствуешь прилив ответственности? — спросила она.       — Нет, конечно, — ответил я.       — В смысле — нет?       — Видишь ли, я ещё несколько месяцев назад вообще не думал, что у меня будет семья. Тогда я был солдатом, коим и остаюсь сейчас. Понимаешь?       — И что теперь? Солдат — так теперь можно о семье не думать?       — Мам, я не сказал, что не собираюсь думать о семье. Просто… я вообще жениться не собирался. Но потом Флатти забеременела, и… Сама, короче, понимаешь.       — Понимаю, — серьёзно ответила Спринг. — А ещё тебе стоило бы подумать раньше.       — Смысла теперь говорить? Свадьба через пару недель.       — Ну и к лучшему, — Спринг коснулась моего плеча. — Может, повзрослее малость станешь.       — Может, — деревянным голосом ответил я.       — Ладно, я пойду. Мне ещё морковку прополоть надо бы.              Винд ушла. Я остался наедине со спящей Флатти и своими мыслями. Интересно, какой бес меня толкнул согласиться жить вместе с Флаттершай?       — Гард?       Голос врача застал меня врасплох.       — Да?       — Вам не кажется, что вы тут сидите слишком долго?       — А сколько?       — Медсестра Рэдхарт сообщила, что вы сидите здесь около получаса.              Полчаса? Надо же… Я, видимо, ушёл в себя.       — Понял. Не стоит волноваться, я ухожу.              Я вышел из палаты… Чес слово, сегодня был день случайных встреч и неожиданных столкновений! На выходе меня ждал Соул. И не один — с Бёрд. Оба были в форме, словно собирались немедленно отправляться на фронт.       — Вам-то чего понадобилось? — я еле сдержался, чтобы не выругаться. Этот дурдом мне порядком надоел.       — Ты же не думаешь, что твоя судьба интересна только тебе? — вопросом на вопрос ответил Блэк.       — В смысле?       — Ну как бы тебе сказать… Братишка, ты в розыске. За твою голову дают пять сотен.       — Что?! Кто?! Как… когда?!       — Если бы я знал… Маршал объявил тебя изменником и назначил награду за поимку. Кроме того, Файр поклялся тебя повесить.              О дьявол!!! Почему именно за две недели до свадьбы повылезало столько проблем? Решительно всё складывалось против меня! Но сдаваться я и не думал.       — На каком основании меня обвиняют в измене?       — Я не знаю, — признался Соул.       — Вводе как ты помог Вуфу бежать. Но это ведь не так? — с надеждой спросила Бёрд. Ко мне она всегда относилась неплохо.       — Боюсь, что так, — признался я. Говорить о невинности Руфа было бесполезно — никто бы не поверил. — Но Руф умер.              Бёрд тихо ахнула и прижала ко рту копыто. Соул отреагировал куда спокойнее.       — В общем-то, я так и думал, — спокойно сказал он.       — Серьёзно?       — Ну да. Ты вообще не скрываешься. Можно было бы и более тайно помогать узурпатору. Тебе ещё таблички не хватало «я поддерживаю новую власть».       — Ладно… Ты-то как мог это пронюхать? Ты же был у рейнджеров!       — Пвизнаюсь, я шпионила, — Бёрд смущённо улыбнулась.       — Ладно… — буркнул я. Обида была достаточно сильной. — Шпионила, но не знала, кому я помогаю?              — Я только узнавала, анализивовал Соул.       — Угу, — кратко подтвердил Блэк.       — Да у вас тут целая бригада! — не выдержал я. — А не пробовали не шпионить за друзьями?       — Извини, — Бёрд потупила глаза, — я не могла иначе. Дело в том, что я сильно пвовинилась певед Соулом, так что мне пвишлось ему помочь. Понимаешь?       — Угу, — примирительно пробурчал я.       — Как, кстати, Флаттевшай? — невинным голосом спросила кобылка.       — Вы и это уже знаете? Агентурная разведка, блин!       — Ну да…       — Слушай, — Соул внезапно распалился, — не обвиняй её! Хочешь кого-то винить — меня вини!       — Зачем? Что-то изменится? — холодно ответил я. — Я не виню никого, но следить за мной не следовало.       — Не следовало, — Соул мигом остыл. — Прости. Просто… я хотел знать о тебе как можно больше.       — Ладно, проехали. Пошли ко мне, у меня бутылочка ещё осталась.              Блэк заметно развеселился. За палёнкой мы начали вспоминать прошлое, службу и прочее. Потом внезапно мне пришла в голову какая-то ускользающая мысль.       — Кстати, вы ещё не успели окрылиться?       — Не, — Соул покачал головой. — Мне пришлось тащить в больницу Риасэмлбда, потом сидеть возле его койки и так далее… Но свадьба назначена на ближайшее время. Кстати, у Лифа тоже.       — Чего? — вот это было для меня реально неожиданно.       — Ну да, у него с этой модельершей… — Соул усмехнулся и закатил глаза, — «великая любовь».       — Ладно, ховош последние сплетни собивать, — Бёрд косо посмотрела на возлюбленного. — Тоже мне…       — Кстати, в тему странностей. Я недавно Клауда встретил.       — И что же?       — Ну… скажем так, я его нашёл в лесу, когда там оказались похищенные кобылки.       — Похищенные? Думаешь, он…       — Клауд может быть замешан в чём угодно, — мрачно заметила Бёрд. Вот Вайта она почти что ненавидела. Непонятно, почему. — Не удивлюсь, если он их и похитил.       — Да прямо тебе, — примирительно сказал Соул. — Клауд не настолько негодяй.       — Но вазобваться тут стоит.              Соул посмотрел на меня в упор.       — Разобраться стоит, — повторил я. — Поможете?       — Не вопрос, друг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.