ID работы: 6274244

More chemical than canon

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Fenix_8003 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава восьмая. "Happy Valentines Day!"

Настройки текста
День Святого Валентина в большом городе - просто рай для торговцев цветами и конфетами. Все вокруг внезапно окрашивается во все оттенки красного и розового, малинового и пурпурного. Этот день, он вроде как репетиция весны в середине февраля. Одиночки этот день не любят, или наоборот, ждут с нетерпением, в надежде встретить именно его или ее и навсегда. Романтики готовы скупить все магазины в округе, влюбленные считают этот день знаковым, не важно для чего и как и почему, дань традициям, просто повод. Для Генри Миллса этот день по сути ничем не отличался от всех предыдущих. В его графике практически не было свободного времени, работа в редакции и подработка таксистом реально поглощала с головой, пока однажды утром… — Ради всего святого, что это за монстр? На пороге его квартирки, примерно в семь утра, появилась Тиана, еле-еле стараясь удержать в руках огромного плюшевого медведя. Зверь был приятного серо-голубого цвета и не помещался в дверном проеме. — Это, медведь. — Я вижу. Но почему он у меня, точнее у тебя в руках? Генри зевнул и почесал затылок. — Миллс! Проснись и пой! Сегодня День всех влюбленных! — Тиана помахала мохнатой лапой игрушечного монстра. — Я не буду дарить его моей жене, ты прекрасно знаешь, что она не в восторге от моего ухода, и Люси этот медведь не нужен. Если только… Миллс задумался. — Правильно мыслишь, парень. Тиана все-таки бросила зверя в проход и выдохнула. — Подари его Белфри, нет, не думай, я не со зла, правда. Сделай этот день особенным. Девчоночьим. — Ты так и не сказала откуда этот монстр. — Нашла в гараже возле фургона, немного почистила, свозила в химчистку и вот…поняла что мне он не нужен, Рони и Тилли тем более. — Ну конечно, всегда есть бедный несчастный Генри и его маленькая квартирка, как раз для таких вот… Медведей. Ладно, давай его затащим. « Айви убьет меня.» думал Миллс, затаскивая зверя и охапку нежно-розовых роз к ее дверям.

***

— СЕРЬЕЗНО?! Огромный плюшевый медведь?! - Айви замерла на пороге, растрепанная и сонная. — С днем Святого Валентина, любимая! — Расплываясь в идиотской улыбке ответил Генри. Может быть, возьмешь что-нибудь из моих рук? Я тащил его пол квартала. — Генри Миллс, ты неисправимый… — Идиот? Я знаю. - Миллс снова зевнул. — Нет, ты романтик, романтик. Айви взяла из его рук букет цветов и, пританцовывая, прошла в кухню, каким-то чудом на полу оказалась ваза, и тут же в нее был поставлен букет роз. Айви хихикнула и почти вбежала в гостиную.  — А медведь? Спросил Генри, но ответить не успел, девушка повалила его на диван вместе с игрушкой. Они не виделись всего пару дней, но это было так мучительно долго, он просил и уговаривал переехать, но она не торопилась. Поэтому вот так, такие встречи, дни, ночи, такие вот будни. Она целовала его, ерошила его волосы, смеялась. Генри прижимал ее к себе, касаясь руками спины. Они могли бы продолжать, но от поцелуев стало жарко, и от пушистого меха подарка тоже. Айви чихнула, Генри улыбнулся и черт, снова зевнул. — Выглядишь уставшим, снова возил народ допоздна?- Спросила Айви, нежно целуя парня. - Ты сейчас заснешь. — Что-то вроде того, меня разбудили, сначала мама, потом Тиана. Это была ее идея с медведем. — Если бы я не знала ее и тебя, я бы заревновала. Как кстати, мы назовем этого монстра? - Спросила Айви. — Мне все равно, это же твой медведь. Генри замер и посмотрел на девушку, провел ладонью по ее щеке, заправив выбившуюся из хвостика прядь. — Что? — Я люблю тебя. - Ответил Миллс — Я тоже. А знаешь, давай сегодня пошлем всех к черту и закроемся? Давай вот так проваляемся на диване? — - Неплохая мысль. Я полностью согласен. Большой плюшевый медведь сидел в углу гостиной, в вазе на полу стояли розы, телефоны отключены, двери закрыты. Сегодня почти весна, сегодня их день. И да, для Айви Белфри это лучший День Святого Валентина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.