ID работы: 6274287

Счастье рядом...

Фемслэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для учителей лето, не так приятно, как для учеников. Весной я выпустила свой класс, а значит, что первого сентября, а точнее даже раньше, я должна встретиться со своими новыми учениками и вести их до конца их школьных дней. Преподаю я английский язык в обычной средней школе, в небольшом городе. Обычно приближение первого сентября дарило мне какую-то приятную радость, хотя сейчас большая часть учеников школ и студентов со мной не согласятся. Ну, а если посмотреть на этот день с другой стороны? Ты – учитель. Тебе дарят огромное количество цветов и улыбок. Ну сейчас не об этом. До начала осени еще неделя, а это значит, что сегодня я должна познакомиться со своим новым классом. Они приятные маленькие девчонки и мальчишки, хотя их предыдущий классный руководитель предупредил меня, что они еще те хулиганы. Особенно выделив пару мальчишек и одну девочку. Познакомившись и сказав ребятам ,что они теперь совсем взрослые, сообщила им, что жду их первого сентября на линейке. Детей у меня нет, мужа тоже, хотя возраст уже настаивал на том, что пора. «Тебе уже тридцать лет, - твердила мне мама, - я уже хочу увидеть внуков!» А рассказать я хочу, именно про ту девчонку, которую выделила моя коллега, как маленькую хулиганку. Она оказалась очень милым ребёнком, просто к ней нужен был особый подход, который я сумела найти. Почему-то я сразу выделила её из всего класса, она была умна не по годам, и очень даже преуспевала в моем предмете, что не могло меня не радовать. Как-то у нас с ней сразу сложились дружеские отношения, она часто приходила ко мне за советом, а я не раз ей говорила о том, что хотела бы такую дочь, которая смогла бы меня понять, как она. Зовут её, кстати, Каролина. Годы шли, дети мои росли, так я называю своих учеников, которые стали для меня слишком родными. Каролина росла, становилась красивее, у неё выразительный и почему-то очень взрослый взгляд, который так и завораживал, хотя ей всего четырнадцать. Иногда смотря в её глаза, я видела там целый мир, мир ребёнка, который не такой, как все. Все так же она приходила за советами, иногда, даже я могла спросить совета у неё. Хотя казалось бы, чего можно спросить у ребёнка. Но как-то странно, так относилась и общалась она только со мной, и мне частенько приходилось ругать её за хамское отношение к другим преподавателям. Практически всегда я умалчивала о её выходках и никогда не сдавала Каролину родителям, за что она мне, конечно, была безумно благодарна, потому что я считала, что все эти вопрос можно решить с ней лично и она меня непременно поймет и сделав глаза кота из «шрека» пообещает, что больше так не будет. Все это, конечно повторялось раз за разом, но все-таки это ребёнок, взрослый, но ребёнок. Часто я стала ловить на себе взгляды, уже повзрослевшей Каролины, которой уже шестнадцать лет. Не могла разобраться, что означают эти взгляды. Часто пыталась поговорить с ней об этом, но в ответ получала лишь шутливое : «Людмила Васильевна, ну Вы же знаете, как я люблю вас!» Совсем скоро я вышла замуж за своего коллегу, который в этой же школе преподавал географию. С того момента, Каролина как-то отдалилась от меня, а на следующий учебный год я ушла работать в другую школу, так как произошел неприятный конфликт с администрацией, но суть не в этом. Спустя несколько месяцев я поняла, что мне не хватает общения с моей девочкой, которая настолько родная для меня. Иногда меня даже пугало то, насколько часто я думаю о ней. Прошло еще время и я совсем потеряла контакт с Каролиной. Личная жизнь моя не заладилась и в скором времени я развелась и поняла, что совсем не любила мужа. Каролина выпустилась из школы и произошло так, что я не смогла попасть на их выпускной. Но какого было мое удивление, когда в день их праздника раздался звонок мобильного. - Алло – с какой-то надеждой в голосе сказала я. - Здравствуйте, Людмила Васильевна! – услышала до боли знакомый голос - а вам не кажется, что нам пора увидеться? - Каролина, у тебя же выпускной, с чем я поздравляю тебя, и ты решила увидеться со мной именно в этот день? - Да, а почему бы и нет? - Ну, а как же праздник и друзья? - Так, Людмила Васильевна, ничего не хочу слышать, у меня праздник, и я хочу провести его в общении именно с Вами! И это не обсуждается! – шутливо-приказным тоном сказала Каролина, а на душе стало так приятно-приятно. - Ну что ж, приходи в гости тогда, буду ждать тебя. Адрес отправлю в смс. - До встречи! Через какое-то время Каролина уже сидела со мной за столом и мы что-то бурно обсуждали, как будто и не было того перерыва в нашем общении. Каролина заставила меня выпить с ней шампанского, аргументируя это так: «Ну ведь праздник у меня, а то обижусь!» Почему-то было очень приятно с ней сидеть за столом и понимать, что она уже совсем не ребенок, а взрослый человек, который, к моему огромному сожалению, должен продолжить учебу в другом городе. Время шло, а Каролина никак не выходила из головы, постоянно мне казалось, что она забыла меня, что больше не нуждается в общении со мной. Но все мои опасения были напрасны, потому что, пусть редко, но я получала от нее сообщения в социальных сетях и мы могли мило перекинуться парой сообщений. Когда она приезжала в родной город на каникулы, всегда старалась со мной встретиться, но как-то все время складывалось так, что не получалось. Не виделись мы уже приличный промежуток времени, но меня все по прежнему тянуло к ней, я смотрела на фото Каролины и понимала, что прекрасна в ней не только внешность, но и внутренний мир. Однажды я встретила Каролину, уже совсем повзрослевшей, состоявшейся девушкой, в торговом центре. Нашей радости не было предела, мы еще долго сидели в кафе и обсуждали все произошедшее в нашей жизни. После хорошо проведенного вечера она любезно предложила довезти меня до дома. Рассказала, что у нее есть свой бизнес, держит она кафе-бар. Я так рада, что ее жизнь хорошо сложилась, чего не скажешь о моей. Я все ещё не замужем и детей у меня, по прежнему нет, чувствовала себя беспомощно и одиноко. В один прекрасный вечер ко мне пришла моя бывшая ученица, она была изрядно пьяна. Я начала интересоваться почему она в таком состоянии и решила, что сегодня я её уже домой не отпущу. Каролина долго мне рассказывала, как с ней поступил её парень, с которым она планировала построить семью и прожить всю жизнь. Странно, но почему-то именно в этот вечер мне стало понятно, что отношусь к ней не так, как ко всем остальным девушкам. Любовь? Может это она? Этой же ночью Каролина, сказала мне, что чувствует что-то ко мне, что-то такое, в чем её еще не совсем взрослый мозг не мог разобраться. После этих слов я не могла уснуть, чего не скажу о своей девочке, она под действием всего выпитого ею алкоголя мирно спала на моей кровати. На утро, после завтрака Каролина любезно согласилась мне помочь с посудой. Интересно, помнит ли она о том, что сказала мне накануне.. Справившись с посудой она подошла ко мне, обняла и сказала: - Я всё поняла, Людмила Васильевна. - Никуда больше не отпущу тебя, маленькая моя. – прошептала я в ответ, прижимая ближе свою любимую, уже совсем не маленькую девочку. Оказывается все это время счастье было рядом. За ним не нужно далеко ходить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.