ID работы: 6274338

Как попасть в школу магии

Гет
NC-17
Завершён
1976
автор
Stsuko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1976 Нравится 743 Отзывы 827 В сборник Скачать

Догадки и разгадки.

Настройки текста
      Дураком Лёня не был никогда. С доктором и посетителем, как его там, Николаем, он разговаривал по-русски. Но ни в одной больнице СССР не существовало подобной аппаратуры. И уж тем более не было клиник, где сломанные ноги и позвоночники лечили магией. А в том, что это была именно магия, Лёня не сомневался. Сколько раз он видел похожие клубки светящихся линий во время своих тренировок. Правда, никогда раньше ему не удавалось остановить, а тем более изменить их. Он пользовался ими так же, как обычный человек пользуется электричеством. Щёлкнул выключателем — свет загорелся, а как, что и почему, нас не касается.       Из всего, что он слышал и видел за эти двенадцать часов, его логический ум физика делал однозначный вывод. Очевидно в момент аварии его перенесло. Видимо, то кольцо, которое пошло от электрода и было тунелем переноса. Но вот куда, в будущее или в параллельную вселенную, он понять пока не мог. Гипотезу о другой планете он отбросил сразу. Это только в плохой фантастике обитатели других миров разговаривают на земных языках. Кроме того, его здесь явно знали. Его появление не вызвало никакого удивления. А вряд ли в будущем существует полный двойник Леонида Степановича Харламова, двадцати пяти лет отроду, холостого атомного физика с благородной осанкой. Поэтому Лёня ставил на параллельную вселенную.       «Так. Вот это я называется попал. Опупеть. Ничего себе, сходил за хлебушком! Делать-то теперь что? Видимо, придётся обживаться здесь и думать на тему. Хочу домой. Если это, конечно, возможно. Потому как мне с трудом представляется, что местные позволят устроить ещё одну такую же аварию, с такими же печальными результатами. Только, как обживаться-то? Выходить на центральную площадь и кричать: Люди добрые, сами мы не местные! Помогите пришельцу с паралельной вселенной? И ведь помогут, что характерно. И жильё предоставят, ага, бесплатное. Аккурат рядом с прокурором и Наполеоном. Ничего я про этот мир не знаю. И если не сразу, так через пару-тройку дней придут ко мне и спросят, а кто ты таков, мил человек. Ну, при большой удаче может недели две-три побарахтаюсь. Ссылаясь на вновь открывшиеся обстоятельства и посттравматический шок. Можно, конечно, было бы попытаться изобразить ретроградную амнезию. Вот только я уже перед доктором по полной засветился. Имя и аварию помню, а всё остальное нет. Ага, „Доцент“ нашёлся. Интересно, а у них тут смотрели „Джентельмены удачи“? Ладно, чего сейчас переживать. Будем действовать по обстановке, стараясь привлекать как можно меньше внимания».       Тут Лёня отвлёкся от своих размышлений. Дело в том, что как доктор и предупреждал, болеть начинало всё сильнее и сильнее.       «Что им, заклинания жалко что ли? Нет, видимо, раз не применяют, значит нельзя. Чёрт! Ну раз всё равно болит, так пусть хоть с пользой».       И Лёня вновь активировал вчерашнее заклинание. Тут он обнаружил интересную штуку. Оказывается, заклинание не развеялось, а «вцепившись» в организм, мониторило его в режиме «on linе» и, более того, ждало только команды «пуск», чтобы приступить к лечению.       «Так, позвоночник пока трогать не будем, а вот глаза… Магия магией, но одно дело плоские, чёрно-белые магические картинки и, совсем другое, собственные глаза».       Заклинание принялось за работу и заодно попыталось отрастить Лёне новые ресницы.       «Э-э, нет-нет, стоп. Не хватало ещё, чтобы кто-нибудь поинтересовался: А что это у вас за ожог такой странный? Глаза обожжены, а ресницы целы. Может, конечно, такое самолечение у них здесь в порядке вещей. Но пока лучше прикинуться ветошью и не отсвечивать. Так, глаза вроде в порядке. Что у меня там ещё по „мелочи“…»

***

      — Ну что, молодой человек. Ваше выздоровление идёт прямо фантастическими темпами. Никогда не видел такой скорости регенерации. Думаю, сегодня можно снять фиксаторы с верхней половины тела и повязку с глаз.       Щёлкнули застёжки фиксаторов, зашуршала снимаемая повязка. И открывший глаза Лёня увидел наклонившееся над ним худощавое лицо.       — Ну как? Рези или жжения в глазах нет?       — Нет, доктор, всё нормально.       — Завтра придёт окулист и осмотрит вас более тщательно. Но приборы показывают, что всё должно быть нормально. Я распорядился вернуть вам коммуникатор, но постарайтесь не перегружать глаза первое время.       — Спасибо, доктор.       «Кто бы мне ещё объяснил, что это такое».       — И с завтрашнего дня можно допустить к вам посетителей. Там к вам уже очередь целая.       «Чёрт! Об этом я и не подумал. Знакомые ведь придут, родственники. И как я с ними разговаривать буду? Так, ладно, если разговор свернёт куда-нибудь, кроме самочувствия и погоды, сделаю вид, что мне резко поплохело».       — Спасибо, доктор. А то скучно лежать тут одному. А вообще, что слышно снаружи?       — Ну, расследование аварии ещё продолжается, и члены комиссии очень хотят с вами побеседовать. Но я пока запретил. Впрочем, сейчас вам принесут коммуникатор и сами всё узнаете.       «Ага, выходит коммуникатор — это какой-то местный аналог телефона».       Доктор вышел из палаты, а медсестра принесла уже виденную Лёней плоскую пластиковую коробочку с одной чёрной стеклянной гранью.       — Включите его, если вам не трудно.       Сестра нажала на какую-то утопленную кнопку, стекло засветилось, и над ним прямо в воздухе возникло объёмное изображение текста. «Введите пароль».       — Вот, держите.       — Спасибо. Дальше я сам.       «Ничего, попробуем разобраться».       Оставшись один, Лёня не глядя протянул руку к тумбочке, взял прибор и поднёс его к глазам. Упавший коммуникатор стукнул ему по подбородку и скатился куда-то вниз. Рука была не его. Не веря, Лёня поднёс руку ближе к глазам. Мальчишеская рука с тонкой кистью никак на походила на его развитые эспандером ладони. Перенос действительно состоялся, только его тело осталось там.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.