ID работы: 6274338

Как попасть в школу магии

Гет
NC-17
Завершён
1976
автор
Stsuko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1976 Нравится 743 Отзывы 827 В сборник Скачать

Тяжело в учении...

Настройки текста
      «Так, чего происходит-то? Чего-то я плохо понимаю», — думал Леонид, отбивая пинки и автоматически ставя блоки на удары. — «Как этот начальник отдела говорил? Там ты можешь применять свою силу сколько душе угодно, не боясь разнести полгорода. Съездишь туда на месяц-другой, потренируешься… Вот я и тренируюсь, только совсем не тому. Нет, физическая подготовка и рукопашка, конечно, тоже важна, и в жизни пригодится. Тем более, если после школы в армию идти. Ещё и мой слабенький китайский подтягивать стали. Методы у них, конечно, варварские. За неправильное произношение аппарат бъёт током. Да не символически, а больно так. Зато условный рефлекс вырабатывается на раз. Хорошо ещё, у меня с памятью всё в порядке. Запоминаю с первого раза и навсегда. Заклинание моё мышцы мне потихонечку меняет. Но майор, паразит, каждый день нагрузки увеличивает. Причём у него-то моего заклинания нет. Двужильный он что ли?» — Бац! — «Где силы-то берёт?»       Последнюю фразу Лёня додумывал в воздухе, отправленный в нокаут ударом в солнечное сплетение.       Тридцать секунд. Ведро воды, вылитое на голову.       — Кха-кха-кха!       — Так, кадет, голову поднял. Смотри на мою руку. Сколько пальцев?       — Д… Кха… Ва.       — Ну что, молодец. Продержался почти сорок секунд. Перерыв десять минут и второй раунд. И знаешь почему так долго продержался? Не думал, как приём применить, как блок правильно поставить. Задумался что ли?       «Точно, я ж на автомате работал. Вообще о поединке не думал. Вот, теперь возьму на вооружение. Буду Светку в купальнике представлять. Стоит на берегу водохранилища, и низкое солнце мокрый купальник почти просвеч… Так-так-так, стоп, какая Светка? Какая-какая? Да та самая, с которой донор уже полгода своих девственных глазок не сводит, и слюни пускает. Шестнадцать лет, юношеские прыщи, гормоны и спермотоксикоз. Все приметы налицо. Блин, только этого мне не хватало. А впрочем ладно, сам не очень давно из такого возраста вышел. Так что теперь девственную стеснительность засунем в… куда подальше. Желание есть, опыт какой-никакой имеется. Эту проблему мы решим».       — Бой.       «Ну вот опять. Точно двужильный».

***

      — Ну как он, майор?       — Вы знаете, я поражён. Впервые вижу такой стремительный рост физических способностей и умений. За три недели пройти полугодовой курс подготовки. Причём это не то, что он скрывал старую подготовку, он действительно учится. Меня-то не обманешь. Но как это возможно, я не понимаю.       — Но при вашей методике, бывает, проходят курс ещё быстрее.       — Ту методику применять ещё рано. Тело может не выдержать.       — Как скажете майор, в этом деле мы вам не советчики, тут вам и карты в руки.       — А, как у него…

***

      «Так, чего-то я всё-таки не понимаю. Точнее, понимаю, что во время теста спрятаться мне не удалось, и я засветился по полной. Если б не засыпался, они бы меня эти тесты по сто раз на дню заставляли бы проходить, в надежде на повторение эффекта. Думать, что после одного раза мне удалось их убедить, что в том случае в школе я ни при чём, сказки для детей младшего дошкольного возраста. Значит будем исходить из того, что им про мою силу известно. Не полностью, нет. Но и того, что есть, достаточно, чтобы мной заинтересовались серьёзные дяди. И теперь вырисовывается два варианта. Или у них есть какая-то методика по вытаскиванию этой силы. Либо они сейчас просто тупо тянут время в ожидании… Чего?»       — Шире шаг.       «Вот неугомонная. Сегодня майор чем-то занят. И занятия со мной проводит младший инструктор Татьяна Воронина. Не то чтобы я против такой замены. Смотреть на Таню просто приятно. Выше среднего роста, русые волосы коротко острижены. Вообще-то их под банданой не видно, но во время обеда она её сняла. Всё, что должно быть выпуклым, выпукло, что впу… гм, втянутым, втянуто. Единственно, на строгий взгляд, бёдра узкие и ноги излишне мускулистые. Именно этими ногами мне и попало недавно во время спарринга, вон щека синяя вся. Как она ими машет, сказка, если кто понимает. Да-а… А я ещё засмотрелся, вот и получил. А…»       Из песка передо мной взметнулась какая-то фигура в сером просторном одеянии. И я увидел летящий к лицу вместе с каким-то заклинанием кулак.

***

      Когда Ишида Момоширо увидел загородившие ему тропинку через бамбуковую рощу четыре фигуры, он понял. Клан Каэда всё-таки добрался до него. Оглянувшись, чтобы посмотреть на шедшую за ним жену с ребёнком на спине, он увидел, что сзади на тропинку вышли ещё двое.       «Правильно говорил учитель. Смерть самурая легче пёрышка. Долг тяжёл, как гора».       Он честно бился рядом со своим дайме* на поле битвы и готов был там умереть. Но повелитель велел спасти сына, единственного наследника клана. И вот уже полгода они с женой скитаются по стране. И полгода за ними гонятся собаки клана Каэда.       «Так, справа и слева бамбук стоит сплошным частоколом, места, где можно было свернуть, они прошли. Правда, справа среди стволов есть небольшая ниша. Но что толку, в ней не отсидишься».       — Ноноко, — он показал пальцем, и понятливая жена засеменила в нишу.       — Ну что, пришло время умирать?       Уходит земля из-под ног.       За лёгкий колос хватаюсь…       Разлуки миг наступил.       Хокку сложилось само собой. И в этот момент он увидел летевший к его лицу наконечник копья. Учитель говорил: Будь недвижен, как скала, подвижен, как ветер, и гибок, как лоза.       Гибким движением пропуская мимо себя копьё, он дёрнул за бамбуковое ратовище, и ударом выхваченного меча отрубил держащую его руку. Минус один. Не останавливаясь, продолжая круговое движение, он провёл меч, плавно изменив высоту, по дороге зацепив горло одного и ноги другого. Минус три. Оставшийся судорожно замахнулся каким-то оружием. Но Момоширо резко изменил направление атаки, бросившись на двух не ожидавших этого задних. Два маха и один отвод. Пропустив мимо себя меч одного и отведя клинком меч другого, Момоширо ударил ногой, и враг покатился по земле с перебитым коленом. А его меч на возвратном движении легко чиркнул второго по лицу. Минус пять.       И в этот момент лезвие его катаны разлетелось, как стеклянное, попав под удар одного из колен трёхзвенного нон-чаку. Последний, похолодел Момоширо. Тот умело крутил цепом перед собой петли и восьмёрки, угрожая то ногам, то голове Момоширо. Тот принял удар цепа на осколок оставшегося в руке лезвия и несмотря на боль в сломанной ударом руке, прыгнул вперёд обеими ногами, ломая противнику рёбра. Минус шесть. Мгновенно заболела сломанная рука и обнаружившаяся в боку дыра.       Теперь, когда смертельная опасность была позади, от хриплых стонов умирающих и бьющего в нос запаха крови его охватило желание. Он буквально выдернул из ниши жену и, обхватив её окровавленной рукой, впился в губы…

***

      — Сергей Константинович, товарищ майор. Помогите пожалуйста, — Таня лежала на земле, удерживаемая железными мужскими руками. Из одежды на ней оставались только маленькие трусы-шортики. Всё остальное, разорванное в клочья, валялось рядом. Любые её попытки к сопротивлению пресекались немедленно и жёстко. Но самый большой ужас наводили глаза Лёни с распахнутыми во всю ширину радужки зрачками.       А майор сидел на земле метрах в десяти от места схватки и тихо кашлял, держась за грудь. Последним ударом Лёня пробил защиту и сломал ему несколько рёбер.       «Что ж за монстра ты себе там скачал?..»       Он поднялся на ноги, пошатываясь подошёл к лежавшей паре и ткнул Лёню в спину заранее подготовленным разрядником. По телу того прошла судорога, и он разжал объятия.       — Ну вот. С инициацией вас. ! Омедетоу! (Поздравляю!)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.