ID работы: 6274338

Как попасть в школу магии

Гет
NC-17
Завершён
1976
автор
Stsuko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1976 Нравится 743 Отзывы 827 В сборник Скачать

Заочное знакомство.

Настройки текста
      — Я готов принять любое ваше наказание, мы не смогли выполнить ваш приказ. Мы его потеряли, — подтянутый мужчина средних лет, одетый в строгий чёрный костюм, с волосами, обсыпанными ранней сединой, стоял, наклонив голову, перед сидевшей в кресле очень красивой женщиной в кимоно.       — Присаживайтесь, Куроба-сан. И что же вам помешало? Я думала, что оба моих дяди достаточно сильные волшебники, чтобы справиться с любыми затруднениями.       — Это верно, но им не пришлось даже начать. Когда объект везли на судно, в дело вступила неизвестная до этого группа с подготовкой высочайшего класса. Двумя заклинаниями они остановили машину, вывели из строя сопровождавших, а затем исчезли вместе с объектом.       — А почему машину никто не сопровождал?       — Моя вина, — седой наклонил голову. — До этого мы не засекли никаких следов охраны или слежки.       — Эта группа была заодно с объектом, или они перехватили его у нас из-под носа? Как его зовут кстати?       — Представлялся Фарамава Лео, имя, стилизованное под японское, и скорее всего вымышленное. Во всяком случае, нашему консульству в Гонконге ничего неизвестно о японце с такой фамилией. По поводу освободившей его группы тоже точно ничего неизвестно, кроме одного, это профессионалы. Мы проанализировали произошедшее. После того, как мой агент дал этому «Лео» снотворное, тот заснул и был погружен в фургон.       — Вы точно уверены, что снотворное подействовало?       — Агенты уверяют, что да. Затем, на подъезде к порту, фургон был остановлен заклинанием «Импульс», которое в своё время разработали русские, а сопровождающие были выведены из строя «Воздушной пулей» клана Саэгуса. И то и другое ни о чём не говорит. Заклинания достаточно распространённые. А вот то, что они не применили смертельных заклинаний, наводит на кое-какие мысли.       — И какие же? — женщина поощрительно улыбнулась.       — Возможно, они не хотят полностью портить наши отношения, в предвидении возможных контактов в будущем.       — И всё-таки, у вас есть хоть какие-то предположения по поводу этого молодого человека и этой группы?       — По поводу молодого человека пока никаких, сейчас мы просеиваем мелким ситом всё прошлое от семнадцати до двадцати двух лет назад.       — Почему именно этот период?       — Ну, позже нам всё досконально известно, а раньше, — седой пожал плечами. — Он едва выглядит на двадцать.       — Согласна. Но если ничего не найдёте, копните ещё лет пять назад. Возможно, он просто выглядит моложе своего возраста.       — Слушаюсь, Мая-сама. Что касается группы, то, возможно, это кто-то из недобитых в своё время магов Дархана. Узнали про объект и подключились в последний момент, чтобы получить возможный козырь в борьбе или переговорах с нами.       — А зачем им это? Прошло семнадцать лет.       — Ну, кое у кого длинная память, а месть это блюдо, которое лучше подавать холодным. Китайская поговорка, между прочим. Кроме того за такое предположение говорит тот факт, что мы не засекли слежки заранее.       — Ну что ж, Куроба-сан, я уверена вы извлекли урок из этого случая и подобное больше не повторится, — в спокойно звучавшем голосе женщины мелькнули такие нотки, что мужчина сглотнул комок в горле и чуть не согнулся в догэдза*. Он-то хорошо понимал, на что способна сидящая перед ним красавица.

***

      Огромное покрытое губчатой резиной тело субмарины абсолютно беззвучно скользнуло ко входу в бухту. Заклинания глушили гул турбин и вибрацию, заклинания очищали воздух на борту, геометрические заклинания на корпусе усиливали прочность, словом, это было самое совершенное сочетание техники и магии, которое мог придумать человек на данный момент. После передачи всех необходимых позывных и паролей, открылся вход, и подводная лодка заняла своё место у причала. На мостике, кроме членов команды, стояло пять человек. Четверо, в которых даже неопытный взгляд легко различил профессиональных военных, и высокий подросток с красивым слегка раскосым лицом. Как только был подан трап, пятёрка разместилась в двух подъехавших машинах. Причём четверо сели в заднюю, а подросток в первую, и машины рванули с места.       — Ну здравствуй, Лёня, здравствуй. С возвращением. Уже наслышан, что с победой. Подробности расскажешь, — Игорь Андреевич крепко стиснул плечи Лёни.       — Конечно. Сейчас приедем, всё расскажу, — Лёня был слегка ошарашен. Бросок к берегу на дымящихся от нагрузки шинах, выскочивший прямо на пляж надувной вельбот. Увязавшийся за ними сторожевик. Вспышки выстрелов пулемёта. Всплывшая субмарина, и резкий уход в глубину. Всё это сливалось перед его глазами в какую-то приключенческую ленту. Слишком резкий переход от юга ВАА к зиме Владивостока, и стиля жизни тайного агента к спокойной, даже немного академичной, манере Игоря Андреевича. — Расскажу, конечно расскажу, ага, очухаюсь только немного!

***

      — …Значит ты уверен, что это разложение? Понятно, почему нет радиации.       — Уверен. Более того, я его усовершенствовал и готов в любое время провести испытания.       — Проведём, Лёня, обязательно проведём. Ты не спеши пока. Последовательность показать можешь?       — Тогда УМП специальный надо. И я не уверен, что его сможет активировать кто-нибудь, кроме меня.       — Ну да, ты же у нас можешь и без CAD, — Леонид Андреевич по привычке называл УМП английским названием. — Ладно, выводи на экран, будем разбираться.

***

      — Леонид Степанович Фарламов, руководством страны принято решение о проведении испытания заклинания «Разложение материи». Испытания будут проведены через десять дней в Охотском море. Масса разлагаемой материи не более трёх граммов, — читавший прервался. — Сможете?       — Сможем, товарищ подполковник, сможем, сколько надо, столько и сделаем.       — Вы, главное, не перестарайтесь. Не помню, кто-то из древних говорил: Лучше меньше, да лучше.** Чего смеёшься, Лёня? Нам только цунами у Курил не хватало. И ещё, Леонид. Человек ты уже взрослый, пора тебе ознакомиться с кое-какими материалами. Вот держи, — и он протянул Леониду переносной блок памяти.       Когда Лёня закончил читать материалы, в комнате никого не было, а за окном начало темнеть. Он вернулся немного назад и ещё раз внимательно посмотрел на две фотографии. На одной были запечатлены две похожие друг на друга как капли воды молодые японские девушки. А на второй — шедший по улице высокий парень со слегка раскосым лицом.

***

      В час ночи коммуникатор Тацуи начал громко звенеть. Абонент не определялся.       — Сиба слушает, — хриплым со сна голосом сказал Тацуя.       — Особый лейтенант, срочно подойдите к экрану.       «Случилось что-то серьёзное?» — подумал Тацуя. Он почувствовал, как, разбуженная его эмоциями, у себя в спальне заворочалась Миюки. Через три минуты он, одетый, стоял у экрана.       — Слушаю вас, майор.       — Сегодня в пятнадцать ноль восемь по токийскому времени на маленьком рифе возле острова Кунашир НССР провёл испытание заклинания «Уничтожение материи».       — Не может быть, — вырвалось у Тацуи.       — Мощность испытания была небольшой, по нашим расчётам в реакцию вступило не более полутора граммов вещества. Испытание носило явно демонстративный характер. Русские буквально дожидались, пока наш воздушный разведчик войдёт в зону обнаружения.       Тацуя почувствовал, как в комнату вошла Миюки.       — Через час после этого русские официально передали нам приглашение на переговоры. Готовится срочное заседание кабинета и собрание совета кланов. И последнее. Посмотри, кого зафиксировала наша аппаратура на палубе судна, с которого проводились испытания.       Майор давно отключился, а брат и сестра Сиба всё стояли и смотрели на машущую рукой с палубы эсминца фигуру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.