ID работы: 6274465

Научи меня страдать

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я очень часто наблюдаю за людьми, и каждый раз понимаю, насколько их положение печально. Они счастливы, но всячески отрекаются от этого, предавая себя «страданиям». Так они называют счастье. Да, вы счастливы. Каждый из вас. Она отвернулась от меня, когда я сказал это. Я взял ее за руку. Люди любят касания, лишь ради нее я делаю всё, что нравится людям. Тактильное ощущение низко для меня, ибо я выше всего этого. Но ради того, чтобы поговорить с ней, мне приходится изменять своим принципам. Она посмотрела на меня темным, проникновенным взглядом. Я читал книги и знаю, что так бы выразился любой человек. На самом деле я вижу лишь ее сущность, поэтому если опишу ее так, как вижу, никто не поймет меня. Люди видят лишь поверхность, не замечая сущности. Они думают, что душа и есть сущность, но это не так. Это даже не внутреннее состояние или характер, нет. Это и есть человек, как существо. Ладно, что вам объяснять, это бесполезно.  — Итак, я уже говорил, что вы нарекаете свое счастье страданием. Но на самом деле вы никогда не чувствовали боли. Вы не были несчастны. — То есть, по-твоему, получается, что сироты счастливы? Или семьи, потерявшие в катастрофе детей, тоже не испытывали горя?! — возмущенно воскликнула она. — Ты принимаешь под этим словом то, чего не понимаешь. — я выразился своим спокойным тоном. Хотя уже успел пожалеть о том, что вообще начал разговор на эту тему, столь ненавистную мне, и столь обыденную для каждого человека. Она не ответила мне, но я прекрасно видел ее насквозь и знал, что мои слова ей не нравятся. — Да, ты не согласна со мной. Но послушай, боль, которая присуще всем вашим так называемым страданиям, временна. Она не может длиться бесконечно. Ты, думаешь, почему я всех «несчастных» людей называю счастливыми? Потому что так оно и есть. — Я не понимаю. Ты говоришь абсурдные вещи! — ее сущность стала обжигать меня, я отдернул руку. — Успокойся, я всё объясню. Во- первых, вспомни, зачем ты сто раз на дню произносила это слово? Ее это немного смутило. — Какое? — тихо спросила она. — Сама скажи какое, — спокойно попросил я. Она промолчала. Я молчал тоже. Через пару секунд она всё равно это скажет. Один, два. — Страдания… « Я никогда не ошибаюсь.» — заключил я мысленно. — Так вот, — продолжил я уже вслух, — ты хотела страдать. Я обещал помочь тебе. И во- вторых, ты удивилась, потому что я сказал, что ты счастлива. — Потому что...— ее голос стал грустным, — потому что мне плохо. Депрессия уже который год... Я перебил ее. — Человеческие страдания приходят из-за того, что они хотят этого. Следовательно, к ним приходит физическая и моральная боль. Но это всё небесконечное, как я и говорил. Все люди счастливы. И если ты действительно захочешь страдать, то это будет бесконечно. — Я хочу настоящих страданий, а ты только отговариваешь меня! Ты же сказал, что ты самый жестокий, что от тебя и происходят все беды, что... Мне надоело слушать ее пустую и глупую болтовню, поэтому я снова перебил ее. — Это так. Просто вы, люди, не знаете страданий. Но раз ты настаиваешь, а я не могу отказать и забираю твою счастливую жизнь. Так что... Я не стал тянуть и поцеловал ее. Аура девушки ярко засветилась и обжигала меня, но я долго и настойчиво целовал ее губы, пока не почувствовал прилив сил. Отстранившись, я понял, что она стала такой, как выражаются людия, счастливой. Мои руки нежно скользили по ее телу, вгоняя в это счастливое состояние эйфории. Глупая девочка, не понимает, с кем она связалась. Но раз обещал, я обязан сделать ее несчастной. Спустя час я покинул комнату и наблюдал за ней с другого пространства. Таких, как она, у меня было очень много, и ни одна из них не знала, к чему это ведет. На следующий день девушку увезли в клинику для душевнобольных. Она стала безумна. Если бы хоть одна понимала, что хуже полного безумия ничего не бывает. Она безумна и думает, что счастлива. Страдать от счастья и есть настоящее страдание, жаль, что люди так и не научились это понимать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.