ID работы: 6274495

До последнего вздоха

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Юри выходит из аэропорта, его совсем не гостеприимно встречает лютая непогода: сильно дует пронизывающий ледяной ветер, который неустанно лезет под мрачное пальто парня; кожу Юри обжигает мелкий и колючий снег, но он будто ничего не замечает. Да, его вовсе не пугает такая не приветливая погода, ведь всё самое страшное уже случилось. Ему больше нечего бояться. Кацуки спешно вызывает такси и садится в тёплую машину, которая, однако, его не согревает. Пока автомобиль движется в заданном направлении, Юри сидит молча, уставившись в одну точку. В руках его покоится букет из каких-то мелких, но очень красивых голубых цветов. Такси так резко тормозит, что Юри от неожиданности ударяется головой об дверцу машины. Но при этом совсем не чувствует боли. Юри разучился ощущать физическую боль год назад. Водитель что-то смущенно лопочет и извиняется, ссылаясь на скользкую дорогу. В ответ Кацуки отрешённо и рассеянно кивает, и расплачивается за длинную поездку. Когда Юри выходит из такси, он безотчётно понимает, что буря стала ещё свирепее, но не останавливается ни на шаг. Парень бережно прижимает к себе замёрзшие цветы и лишь иногда прерывает ходьбу, чтобы очистить очки от мерзкого и холодного снега. Вскоре Юри останавливается у ворот одного из самых тихих и спокойных мест Питера. Он пришёл на кладбище. Юри медленно ходит среди бесконечных рядов могил и что-то сосредоточенно ищет своими грустными глазами. Наконец, он останавливается у одного захоронения и тяжело переходит через ограду. Ровно год назад сердце Виктора Никифорова остановилась навеки. Дрожащими руками парень счищает с памятника проклятый снег и встречается взглядом с самыми красивыми глазами на свете. Виктор весело улыбается ему с фотографии, а внутри Юри всё сильно сжимается и он забывает, как дышать. Да и зачем ему дышать? Прикусив до крови свои замёрзшие губы, он наклоняется и аккуратно кладёт букет прямо к надгробию. Затем, вмиг обессилевший парень падает на заледеневшую скамью и шепчет хриплым голосом: «Здравствуй, Виктор». Юри безутешно смотрит на сияющее лицо возлюбленного и вдруг не выдерживает. Слишком больно. Парень бросает на землю ненужные перчатки и закрывает лицо ладонями, попутно стирая ручейки горячих слёз. Юри сидит на скамье, и его душат мучительные воспоминания. Парню кажется, что его сердце сейчас не выдержит и разорвётся на куски. О, как же он об этом мечтал год назад. *** А как всё хорошо начиналось… После того, как Юри переехал в Россию, парни перестали скрывать свои нежные чувства от всего мира. Они стали жить вместе и наслаждаться каждым моментом, проведённым друг с другом. Юри был безумно счастлив: ему казалось, что Виктор — его самая настоящая вторая половинка, предназначенная именно ему. Никифоров, конечно же, искренне поддерживал мысли Кацуки и безмерно любил своего бывшего подопечного. Все окружающие думали, что они самая идеальная пара на свете. Парни светились от любви и будто не разлучались ни на миг. Они всё делали вместе: тренировались, путешествовали, смеялись, ходили за покупками, гуляли… Они любили друг друга. Но вдруг счастливой сказке пришёл конец. Юри стал замечать, что с его возлюбленным что-то происходит. Происходит что-то очень нехорошее. Весёлые голубые глаза Никифорова блекли с каждым днём; сильные и крепкие ноги всё чаще подкашивались, и будто что-то неведомое высасывало силы из тела молодого спортсмена. Обеспокоенный парень тут же потащил Виктора в больницу, где, к бескрайнему ужасу Юри, тому поставили неутешительный диагноз, обещавший превратить все оставшиеся дни фигуриста в ад. Началась безумная больничная круговерть. Клиники менялись одна за другой, но здоровье Виктора всё ухудшалось. Отчаявшийся Юри даже обращался к каким-то шарлатанам, но лишь зря выбросил деньги на ветер. Несмотря на это, Кацуки изо всех сил поддерживал измученного возлюбленного и как мог, внушал ему позитивные мысли о скором выздоровлении. Он хотел, чтобы Виктор надеялся на лучшее, боролся и не сдавался до конца, как всегда. Юри везде сопровождал своего парня и бережно держал его исхудавшие руки в своих крепких руках. Виктор же… Сначала он настойчиво требовал от Юри их незамедлительного расставания. Потом убеждал. Потом просил. Потом умолял. Он просто не мог вынести того, что Юри видит его таким: мертвенно-бледным, тающим на глазах, слабеющим с каждым днём. Видит лишь серую тень его собственного Я. Но Юри упорствовал, прятал от Виктора свои рыдания и неустанно приговаривал, будто мантру: «всёбудетхорошовотувидишь». Он был с Виктором до самого конца. До последнего вздоха. Хэппи-энда не вышло. Тот день, когда Виктора не стало, Юри помнит очень плохо. Всё вокруг превратилось в мрачную абстракцию, и парень лежал на кровати, свернувшись калачиком. Лежал и ждал, пока его сердце остановится. У Виктора же оно остановилась, теперь его очередь. Но глупое сердце всё билось и билось дальше, каждым ударом напоминая Юри, что он жив, а вот Виктор… Весь этот год Юри не жил, а существовал. Он долго не мог поверить в смерть любимого и осознать, что Виктора больше нет. Его Виктора больше нет. Юри не знал, как жить дальше. И зачем вообще жить? Без Виктора? О, сколько раз он хотел совершить самоубийство, чтобы больше не чувствовать себя лишним на этой планете и быть навеки одиноким. Но его останавливало то, что Виктор бы не позволил. Ещё при жизни он не разрешал своему парню даже думать об этом. Но Юри было тяжело об этом не думать. Ему было очень тяжело жить без Виктора. После того, как тело его возлюбленного со слезами предали земле, Юри тут же улетел на родину. Он просто не мог оставаться в Питере, где каждая мелочь напоминала ему о Викторе. Каждая мелочь пробуждала в воспалённой памяти счастливые моменты, которые больше никогда не повторятся. Каждая мелочь безумно стыдила Юри, ведь он был жив, а Виктор… И лишь сегодня, спустя этот мучительный год, Юри вернулся в Россию. *** Кацуки всё так же сидит на скамейке и никак не может отделаться от мыслей, поедавших его изнутри. Он опять вытирает покрасневшие глаза и снова смотрит на облик, высеченный на камне; нежно гладит ладонью надгробие. Губы парня сами собой шепчут: «Я не могу без тебя», и Юри безудержно рыдает. Вдруг что-то идёт не так и рыдания превращаются в тиски, которые обручем сжимают лёгкие парня. Кацуки хрипит, хватается за сердце, и весь мир вокруг него превращается в головокружительную карусель. А потом наступает темнота. *** Юри открывает глаза и понимает: что-то изменилось. Ему легко и хорошо. Ему кажется, что смерть Виктора — это просто кошмарный сон. Что сейчас он проснётся, обнимая возлюбленного, и с облегчением выдохнет всю свою печаль. Юри смотрит себе под ноги и с равнодушием обнаруживает на земле собственное тело, уже припорошенное мягким белым снегом. Но вовсе не чувствует страха, ужаса, печали или хотя бы сожаления. Ровным счетом ничего. — Я скучал, Юри. Юри быстро поднимает глаза и восторженно смотрит перед собой. Виктор. Живой. Стоит прямо перед Юри и смотрит на него своими голубыми глазами, улыбаясь самой очаровательной улыбкой в мире. Тянет к Юри руки. Свои крепкие, сильные руки. Юри не верит своему счастью и падает в объятья Виктора. Тот ласково гладит парня по голове и тихо шепчет: «Теперь мы всегда будем вместе».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.