ID работы: 6274518

Легенда о Сером рыцаре

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было давно. Так давно, что уже никто и не вспомнит, насколько именно. Все, что осталось с тех далеких времен, это легенда о Сером рыцаре, вечном страннике. Он скитался меж двумя королевствами, черным и белым. Совершал великие подвиги, сражался с могучими драконами и спасал сотни жизней, но делал он это отнюдь не только из за доброты душевной. Его изгнали из собственных земель, за самый гнусный и мерзкий поступок, на который только мог отважится человек, за то был изгнан и проклят на веки вечные. Единственный из возможных способов искупить свою вину, это найти истинную любовь в своем сердце, только тогда чары спадут и Серый рыцарь сможет вернуться в свои родные земли. Он раскаивался, умолял о пощаде, но прошли сотни лет, а он всё так же бродил меж королевствами, совершая подвиги и спасая жизни, в надежде искупить свой грех и найти любовь в сердце спасенных им людей, но вскоре отчаяние заполнило его без остатка. Не было ничего, что могло бы спасти его, кроме заветной любви, однако, сколько бы добрых дел он не совершал, никто не отваживался приблизиться к нему, страшась стать такими же прокаженным как и он сам. Все чего теперь хотел Серый рыцарь, это блаженного забвения. Он устал от призрачных слез, стекающих по его щекам каждую ночь, устал от одиночества и вечных скитаний, но однажды, удача все же улыбнулась ему. Он встретил старушку, замотанную в грязные лохмотья, которая рассказала ему о старой, почти забытой легенде, что если жениться на принцессе одного из трех великих королей, сила их рода сможет разрушить печать и освободить от любого проклятья. Не теряя ни минуты, он тот час отправился в Белое королевство, просить аудиенции у Белого короля. Белый король славился своими богатствами и невероятно сложным характером, с которым по несговорчивости и надменности мог сравниться лишь Белый дракон, которого рыцарь когда то победил по просьбе короля. За это Белый король решил не отказывать прокаженному, пригласив его во дворец. Тихой поступью пройдя по белоснежным плитам Белого дворца, мимо могучих скульптур атлантов, что подпирали собой потолок, подойдя к трону, на котором восседал монарх, Серый рыцарь склонил колено и тихо, словно ветер, прошептал: — Ваше величество, долго я скитался по Вашим землям, помогая во всем, побеждая могучих чудовищ и спасая жизни Ваших людей. За эти деяния смею просить Вас об одолжении, я пришел к Вам, чтобы просить руку и сердце Вашей прекрасной дочери, Белой принцессы. В прошлом я совершил ужасную вещь, за что был проклят и лишь Ваша милость и рука Вашей дочери спасет меня от вечных страданий. В тронном зале повисла тишина. Не прошло и секунды, как Белый король побагровел, вены вздулись у него на шее и вскоре, не выдержав, он завопил, что есть сил: — Да как смеешь ты, серое отребье, просить меня, Белого короля, о подобном?! — Он стукнул ногой по мраморным плитам и Серого рыцаря тут же окружили слуги короля. — Выбросите этого оборванца прочь из моего дворца! Белые рыцари подхватили Серого рыцаря и поскорее увели с глаз его величества, вытолкнув прочь за огромные белые ворота. Серый рыцарь упал в лужу, весь измазавшись в грязи, но отнюдь не держал зла на Белого короля. Он знал, что его действия были немыслимы для королевского рода. Продолжая свой путь, Серый рыцарь еще не раз помогал людям, получая в ответ лишь настороженные или испуганные взгляды и сколько бы подвигов он не совершил, никто не желал находится рядом с ним ни секунды. Наконец, он добрался до земель, где правил Черный король, но и там его постигла та же участь, что и во дворце у Белого короля. Униженный, лишенный последней гордости и достоинства он стал изгоем для всех. Скитаясь меж границами двух королевств, голодный и израненный, гонимый всеми, он вернулся в свое королевство, что давным давно пало, оставив после себя лишь бесцветные руины. Восходящее солнце озарило тьму и пред ним раскинулось бескрайнее золотистое поле, покрытое бриллиантами утренней росы. Не веря своим глазам, без сил он упал на колени, разрываясь изнутри громкими всхлипами. Взглянув в сторону ослепительного утреннего солнца, он увидел знакомый только ему силуэт. Это была его возлюбленная, которую он давным-давно убил в порыве ревности, за что и был изгнан и проклят. С её щек стекали горячие слезы, становясь росой на нежных золотых колосках. Из последних сил, срываясь на хрип, он закричал и побежал в ее сторону, на ходу осыпаясь сероватым пеплом. Она широко расставила руки и приняла его в объятия. Дырявый, потрепанный плащ взмыл в небо и вскоре радостный смех затих, растворившись в тихом шепоте ветра. Говорят, что до сих пор, бродя средь полей ранним утром, можно услышать едва различимый шепот этих уставших и израненных временем призраков, что в конечном итоге смогли обрести свой покой. Именно так гласит легенда о Сером рыцаре, вечном страннике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.