ID работы: 6274656

Еще одна Золушка

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И так начну я свою сказочку с того что уставшая за день девушка по имени Золушка слегла под вечер с температурой. Лежала она и думала о судьбе своей не весёлой. Что она то крутиться как белочка в колесике, то бегает по городу как собачка с языком высунутым. И так опечалилась девушка, не знавшая сна и отдыха, что хоть на заборе вешайся. Но вдруг слышит Золушка из волшебной коробочки с проводочками звуки доносятся необычные. Прислушалась и оказалось что это объявление о бале сказочном который в этот вечер состоится. И ещё больше опечалилась наша Золушка, ибо на бал хочется, а надеть то нечего, да и температурка повышенная как-то выходу в свет не способствует. И закуталась наша Золушка в одеяльце по сильнее и закапали слезки девичьи на креслице новенькое. Вдруг слышит девушка как в дверь кто-то барабанит не хиленько. И потопала наша красна девица дверку открывать выбиваемую. Открыла, а за ней подруженька её закадычная, что Фею крестную называют. Осмотрела её бегло Фея крестная и молвила: — - Что ж ты Золушка на бал сказочный не собираешься? Аль в этом решила принцев покорять? Тут у нашей Золушки совсем нервишки не выдержали и рухнув в объятья подруженьки разрыдалась, она аки ребёнок маленький. — Куда ж я пойду Фея крестная в виде таком? С температурой не хиленькой и в одеже не модненькой. Какой же прынц на меня такую позарится? Обняла тогда Фея наша знакомая Золушку да и молвила: — - Сопельки подбери красна девица. Счас все по первому разряду сделаем что затмишь этой красотой всех этих фиф заморских. Да и принца хорошего найдёшь. Перестала плакать наша Золушка и прошла её температура быстренько, ибо выпила она зелья чудодейственного, что от всех болячек излечивает. И наваяла ей её подруженька наряд замечательный что в данной сказочке не опишется ибо тайна это огромная. И собралась наша красавица на бал сказочный ехать, уже в сапожечках стоит лакированных да в шубейке пушистенькой. Ждет кареты своей с нетерпением. И подъезжает к ней колымага старая, что такси кем-то прозвано. И ужасается красна девица, что на таком ей придётся поехать на бал сказочный. Тут рядом Фея крестная образовалася и сказала очень ласково: — Отъезжайте вы дяденька от входа парадного на тыковке своей необыковененькой. Забурчал чего-то дяденька да и пошёл куда глаза глядят. Подъезжает тут неожиданно машинка цвета невиданного, да марки не неслыханной и выпрыгивает оттуда красавец мужчина. Высокий, широкоплечий, такой что не в сказке сказать не пером описать. Подошёл он Фее нашей и молвил: -Вот куда моя краса смылася. Я ж ищу тебя по всему городу, горе ты моё луковое. А Фея так за Золушку спряталась и молчит глазами хлопает, аки зверь какой дикий. Посмотрел на неё суженный и протороторил сконфуженно: — - Свет очей моих ясных, возвращайся обратно пожалуйста, ибо есть дома нечего третий день. И бесенята эти проклятые совсем от рук отбились скоро на шее папкиной кататься начнут. Вышла наша Феечка из — за Золушки, подбоченилась и молвила комондёрским голосом: — Ишь чего захотел? А вот нечего со мной спорить. Не вернусь я туда, а сорванцы пусть хоть на лысине твоей танцуют. А коль вернусь то условия у меня будут беззаговорочные. Тут собеседник её приосанился и просьбы любую обязался исполнять. А в это время Золушка стояла на перильца облокотившись и с каждым словом в осадочек выпадала по тихому. Так бы и стояла наша девица к перилам примерзшая пока не окоченела бы от холода. Только вот Крестная её от перилок отцепила, да суженному своему вручила, с наказом: — Из кареты под ручку сию сударыню до дверей ведешь, потом же аки полночь отобьет заберешь. А коль ослушаешься наказа моего, век в избу не вернусь. И вот уже едет наша краса на бал заграничный сказочный. Вокруг кареты мелькают заморские, да барышни при полном параде ковыляют. Сидит Золушки пригорюнилась, что прынцессы все заграничные по круче вареных  яиц будут. А она все лишь Золушка. Так бы и сидела наша девица в машинке фильдеперсовой только выскребли её оттуда да на ноженьки поставили. А потом дверцу закрыли и ретировались. Да ещё все так быстро произошло, что краса наша только глазиком своим намарафеченым моргнуть успела как исчез её сопровождающий. Постояла наша Золушка у ворот золоченых, помялась чуть — чуть и поцокала во дворец по лесенке мраморной. Зашла она в двери дубовые да и обомлела от ею увиденного. Зала огромная, везде светоилюминация моргающая да музыка громко орущая и барышень да прынцев заморских видимо не видимо, все расфуфыренные да раскрашенные аки клоуны. Разбежались у нашей девки глазоньки от такого многообразия и поплыла она к барной стоячке чтоб их в кучку собрать. Взгромоздилась наша девица на стул высокинький и по сторонам поглядывает. Тут то один принц подсядет коктейльчиком угостит, то другой на вальс позовёт, вот уже третий ускакать с ним в края далёкие предлагает. А Золушка наша всех принцев сразив домой засобиралась, ибо время позднее да и домой пора. Тут откуда невозьмись появился принц — мечта. И упала на него девица чуть чуть захмелевшая. Посмотрел принц в её глазоньки замутненные и увез к себе в королевство не далекое на мотоцикле своём беленьком. А вот что было дальше история умалчивает. Только поговаривают что видели Золушку в башенке дворца, того принца что её увез. Дитё она махонькое в люлечке качала да песенки пела весёлые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.