ID работы: 6274726

Что-то дикое среди мира

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В маленьком городке под Днепром был на удивление солнечный день. Серая кошка запрыгнула на древесный подоконник закрашенный лаком. Солнечные лучики пытались пробиться сквозь занавески. Вдруг жалюзи открылись и в глаза шотландке засветился яркий свет.       — Эй, Ася, лучше спрыг…       Но тут в окно врезался жирный голубь, кошка зашипела и свалилась с подоконника.       — поздно… Поздно, точно! Я опаздываю на учебу!       Девочка лет 14 отошла от окна и выбежала из комнаты. Солнце проникало из других распахнутых окон. Блики на волосах девушки были четкими, она видно давно не мыла свою голову. Она была растрёпанная и неаккуратная, но простота и её огромные серые глаза превосходили любую красавицу. Накинутая кофта словно плащом развивалась при беге. Девушка спрыгнула с последних двух ступеней на лестнице и очутилась в просторной кухне. Она схватила большую, налитую соком хурму и выбежала в коридор. Девочка посмотрела на полку с сапогами. Не выбирая и не обращая внимания на сочетание обуви и одежды она надела один сапог на ногу, как вдруг услышала дикий мяв и шипение своей кошки. Девушка ценила животное больше денег, и молнией метнулась в комнату. О, что это?! Кошка крутилась, хвост метался из стороны в сторону. Ася была в кровавых царапинах, когти впились в ковёр, а питомец обнажил клыки. Девушка взяла кошку на руки и успокоила.       — Асенька, что происходит?..        Девочка стояла на месте и вглядывалась в каждый угол и темный закоулок комнаты. Вдруг она вскрикнула, лампа опрокинулась и свеча подожгла занавес. Дым стелился под потолком, лицо девушки было в саже. Кошка лизнула хозяйку в лоб и выпрыгнула в открытую форточку. Спустя пару минут девушка услышала сирену и отключилась, лёжа на обгоревшем ковре… Она резко открыла глаза. Девушка привстала и оглянулась. Это была чисто белая комната, судя по всему — больница. Вдруг в палату зашла рыжеволосая медсестра, и девушка сразу крикнула:       — где она?! Она выжила?!       Медсестра улыбнулась и подошла к пострадавшей, подав разнос с завтраком.        — Кошка вернулась домой, сгореть успела лишь твоя комната. Ты тоже вернёшься туда через пару дней.        Девушка потрогала бинт на лице. Перевязан был правый глаз. Руки девочки задрожали, в сердце что-то ёкнуло.       — я ослепла на правый глаз?! Все…у меня нет будущего! Из-за халатности врачей, которые не смогли сохранить мне полноценное зрение, я перестану видеть оттенки! У меня пропадёт чувство цвета! Да…да… АГРХ!        Она ударила кулаком по кровати. Медсестра оставила завтрак и ушла. Вдруг девочка почувствовала, что ей стало неудобно. Кровать будто прогнулась. Она опять стукнула кулаком по матрасу, и кровать словно издала мерзкий звук.       — туу-гр-р-р-ряяяууу!       Лежак медленно ровнялся, но сердце девушки быстро и нервно застучало. Она не на шутку испугалась, потому что из-под кровати будто выходило что-то похожее… На космическую пыль? Она встряхнула головой и все исчезло. Но мысли о том, что она не сможет стать художницей и мультипликатором не давала покоя. Солёная слеза капнула на матрас…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.