ID работы: 6274736

Веселая футболка

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Гу-у-у-уки! – кричит уже подвыпивший Чимин, стараясь перебить музыку.       Но даже это не помогает, Чонгук переводит усталый взгляд на товарища (скорее, собутыльника) и морщится, когда перед его лицом появляется очередная бутылка коньяка.       И Чон уверен – бутыль стоит кучу денег, да вот только Чимину на это, мягко говоря, наплевать – деньги ему льются, словно водопад в небольшое озеро. А все из-за того, что в определенный момент он воспользовался моментом и удачно перехватил бизнес отца, который особо и не сопротивлялся – как в детстве давал мальчишке все игрушки и иные побрякушки, которых не было у других детей, так и сейчас готов потратить кругленькую сумму на его обучение. «Обучение» проходило успешно лишь несколько дней в неделю, когда Чимину было просто или лень переться в бар за несколько километров от университета, или это же заведение закрывалось на генеральную уборку.       Сейчас этот день был далеко не из таких. А Гук и не помнит, как ввязался во все это дело. Просто в один из наискучнейших дней после очередной сессии ему было нечем заняться, а лучшие друзья – тот самый Чимин и плюс Мин Юнги, уже его знакомый – предложили сходить в ближайший бар и расслабиться, потанцевать и вообще на несколько часов забыть все мирские проблемы, что навалились на их плечи за всего лишь полгода. Проблемы, как таковыми, Чонгук не считал, но все же предложение выпить принял с охотой, желая забыться в алкоголе как минимум на несколько суток.       Планы Чона не исполнились, чем он был искренне раздосадован. Алкоголь выветрился из головы буквально через часов пять, оставляя место здравому рассудку и, конечно, боли в голове. Воспоминания зато тоже ушли, и вот уже этому Гук обрадовался. По крайней мере, последние.       *      *      *       Он уже не понимает, почему снова и снова ходит в чертов бар с этими ублюдками. За это время они успели кидануть его несколько раз, упереть в отдельную комнату с какими-то красивыми девчонками и обделить его выпивкой, наказав, что им он сегодня нужен в «здравом уме и трезвой памяти». Но, конечно же, юноша все равно успел догнаться парой бокалов вина. О чем и не жалел.       И нет, на самом деле он не считал Чимина и Юнги ублюдками… совсем нет. Просто иногда они так доставали, что хотелось на стенку лезть, лишь бы не слышать их голоса рядом и дикий смех при очередной шутке какого-нибудь однокурсника или друга с другого потока. Просто… бесят.       Изредка.       Совсем нечасто.       Пару-тройку раз в час. Не более.       Чонгук сидит за столиком, потягивая какой-то алкогольный коктейль и скучающе осматривая публику. Рядом все время крутится какой-то парнишка, явно такой же постоялец этого бара, как и Чимин с Юнги, улыбается и смеется уже со своей компанией. Да вот только ближе к часу ночи он каждый раз уходит, прощается со своими товарищами и, хлопнув каждого по плечу в знак прощания, буквально выбегает из здания.       Гуку и самому хочется сбежать. Сбежать от душащего воздуха, который буквально убить готов здесь, шумной музыки, режущей уши похлеще какого-нибудь лезвия, и потных, двигающихся на танцполе отдельных лиц, которые со временем начинают бесить.       – Гу-у-уки! Ну что же ты мучаешься, горе мое луковое! – Чимин доверительно кладет ладонь на плечо другу и улыбается как-то пьяно. Оно и подавно. – Смотришь, смотришь в сторону наглеца, а он не обращает на тебя внимания. Шалу-у-ун! Как – на тебя – и не посмотреть, а? – парень картинно выдыхает, откидывается на спинку стула и подталкивает Чонгука лениво к выходу. – Давай, не упускай счастье. Да и смотри, надпись на футболке ничего не имеет против. Значит, и хозяин тоже. А вообще, футболки…       Далее начинается поток бессвязной речи, а Юнги решает отмалчиваться в сторонке и потягивать стопочку за стопочкой. Но все же, Чон переводит взгляд на футболку незнакомца и невольно кашлем давится, поспешив закрыть рот ладонью.       «Если ты обернулся и прочёл это – с тебя отсос» - гласит надпись, и Чон обреченно вздыхает.       Прихватив с собой напиток, парень плетется в сторону выхода и нагоняет юношу – он примерно того же возраста, что и сам Чонгук – почти около стоянки, хватая за предплечье. Незнакомец тут же оборачивается, а, оказавшись в опасной близости от Чона, отшатывается в сторону, но лишь настолько, насколько позволяет сам Гук.       – Кажется, твоя футболка говорит все сама за себя.       Наглая ухмылочка на лице, но все же парень отпускает его руку, теперь уже удивляясь сам: он не пытается сбежать или хотя бы показать себя испуганным, наоборот, выгибает бровь и с интересом разглядывает новоиспеченного друга. Наверное, друга. Но Тэхен еще не уверен.       – Привет? – произносит слегка сдавленно, но все же прокашливается и кивает. – Извини за недоразумение. Друг – тот еще идиот и подарил мне ее на день Рождения. В итоге носить приходится, потому что этот… кхм… добрый человек сказал, что если не увидит меня в ней хотя бы некоторое время, – обидится. А я не могу этого допустить, понимаешь?       – Понимаю, – тут же кивает согласно Чон и улыбается, протягивает руку ему уже для рукопожатия. – Чонгук. Представишься? Или останешься «Мистером Икс»?       – Тэхен. Но я не понимаю, для чего ты все это затеял.       – Не понимаешь. Ага. Я еще тоже не совсем. Так давай объясню.       *      *      *       Тэ лежит в кровати и смеется, вспоминая события «минувших дней». Чонгук тоже улыбается, прижимается к парню и закрывает глаза, успокоенно выдыхая. С Тэхеном – спокойно, тепло и так привычно, что оба уже задумываются, что было бы, если Чонгук так и не осмелился бы подойти к нему. И несмотря на это, Чон все еще продолжает посылать подъебывающего его Юнги по поводу этого. Все же, в какой-то степени именно из-за них он подошел к Тэ, и оба довольны этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.