ID работы: 6274810

Тьме интересно

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не помнил, как давно он здесь. Он не помнил, как давно твари варпа перестали пытаться дотянуться до него, наконец уяснив, что убивает он безжалостно, быстро и сверхэффективно - и приходить в сознание ему для этого совершенно не требуется. В конце концов, всегда найдется добыча попроще, как бы сладка ни была эта приманка, висящая в пустоте, укрытая крыльями с некогда прекрасным белоснежным оперением. Сейчас белые перья превратились в пепел и кровь. У него не было сознания, не было сил, не было ничего, кроме бесконечной мягкой тьмы, милосердно укрывшей в себе его сознание, и это могло бы длиться вечно. Оно и длилось - вечно, и не длилось - ни секунды. Что значит время в варпе, в варпе, проходящем сквозь все миры и все времена? И в какой-то момент этого не-времени тьма обрела форму. Тьма свилась тугими щупальцами, бесцеремонно распахнувшими крылья, сорвавшими пепел и застывшую кровавую корку. Щупальцами, обвившими тело, распявшими его, подобно священным людским гравюрам, где прекрасный ангел лежит, распростертый у ног худшего из демонов. И все это не привело ангела в себя. Тот продолжал висеть, словно изломанная кукла, и сгустившаяся из теней фигура неодобрительно покачала головой. - Что за застывшая тень вместо обещанного совершенства? - одно из щупалец скользнуло по щеке ангела, обвило подбородок, заставляя вскинуть голову. Затем, не получив реакции, самым кончиком разомкнуло его губы, протискиваясь внутрь. Это словно бы разорвало барьер, и тьма хлынула всюду: заползла в глаза, проникла в уши, ввинтилась в нос, пропитывая собой, проникая в самые глубины тела. Вот на это ангел уже отреагировал. Он рванулся, пытаясь избавиться от хватки тьмы. На секунду в черноте сверкнули белоснежные искры-клыки. Тьма лишь сгустилась, и фигура качнула головой. Вот это было больше похоже на то, что ему обещали. Он знал, что у мон-кей есть своя легенда о том, кто спустился в варп ради своей подруги. Эльдар знали подвиг Ваула, отправившегося требовать у Кхейна вернуть Ишу с Керноусом. Подумав, фигура выбрала первый вариант. Сравнивать происходящее сейчас с прошлым своих... практически отцов? Нет, нет, нет. Ничтожный мон-кей никогда не будет этого достоин. Хотя для мон-кей он весьма неплох. Выбранный жрицей ставленник не подвел, сообщив, кто будет лучшим из всех. - Сангвиний, - позвала фигура, сотканная из тьмы, и тьма отхлынула, оставляя скалящего клыки ангела. - Сангвиний. Возвращайся, Сангвиний. Тебя зовут. Ответный взгляд не был взглядом зверя или безумца. Он был полон боли, горечи, ненависти, но он был разумен, и это наполняло тьму силой. - Уходи прочь. - Нет. Твой брат зовет тебя, Сангвиний. Ты нужен ему. Ты нужен жрице. И ты нужен мне. Тьма еще ни разу не пробовала эмоций мон-кей. Тьме было интересно. - Нет, - ангел даже не спросил, какой брат и кто за ним явился. Ему было все равно. - Я не спрашиваю тебя, - варп вокруг сгустился, и щупальца тьмы потянули ангела вниз, на соткавшуюся из чужой, чуждой воли твердь. - Я сообщаю. Ты нужен мне, мон-кей, и ты будешь моим. Щупальца тьмы надежно держали его, заставив вскинуть руки над головой, заставив раздвинуть ноги в непристойнейшей позе. Ангел снова забился, и тьма наконец отхлынула от фигуры, позволяя проявиться изящным чертам. Эльдар. Ксенос. - Ты будешь моим, потому что таково мое желание. Одно из щупалец проникло меж ягодиц, и тьма скользнула внутрь, заставив ангела закричать. Тьма брала свое уверенно, жадно. Одно за другим щупальца сменяли друг друга, вырывая из ангела новые и новые крики, пока наконец ледяное прикосновение тьмы не сменилось иным, горячим касанием плоти. Эльдар вошел одним плавным движением, и тьма поглотила сорвавшийся с губ ангела стон. Эльдар был, казалось, неутомим, и тьма пульсировала в такт его движениям, жадно поглощая любой стон, любой звук, порожденный этим извращенным актом. И в какой-то момент тьма уловила в этих звуках удовольствие, острое, чистое, беспримесное, практически такое же, как у любого из рода эльдар. Тьма узнала то, что хотела. Тьма получила свое. Позднее, когда эльдар помог Сангвинию встать, когда тьма приняла ангела в свои объятия, окутывая его подобием не то плотной ткани, не то тонкого, подобного эльдарским доспеха, ангел впервые задал свой вопрос. - Кто ты? Эльдар, шагнувший в тьму, даже не обернулся, и мрак поглотил его, растворяя в себе. Ответ пришел, казалось, отовсюду и ниоткуда одновременно. - Мое имя - Иннеад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.