ID работы: 6274894

Сон... ты как всегда пришёл.

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Белый, длинноухий зверёк толкает носом дверь и та беззвучно отворяется. Он осторожно и тихо продвигается вперёд, еле-еле давя пушистыми лапками на половицы. Белой хвостатой тенью проскальзывает в комнату, где за рабочим столом, освещённым только настольной лампой, сидит молодой паренёк-художник. Сосредоточенно орудуя простым карандашом и ластиком, он заканчивает очередной шедевр. На плече у паренька сидел крошечный грифон с лисьим хвостом, имя которого — Вдохновение. Зверёк тихонько подбирается к столу, заинтересованно помахивая хвостом с кисточкой на конце, и, встав на задние лапы, через плечо заглядывает в рисунок. Там огромный когтистый дракон, с птичьими крыльями и могучими ветвистыми рогами, гордо восседает на вершине скалы. Его ясные глаза смотрят вдаль, хвост слегка приподнят. Осталось только прорисовать задний план. Из данного наброска можно угадать, что парень собрался нарисовать там острые скалы и, возможно, закат. Или восход. — А, снова ты, — устало произнёс паренёк, заметив зверёныша и отложив карандаш в сторону. Зверёк присел на задние лапы, расплывшись в милой улыбке и виновато повиливая хвостом. Вдохновение слетело с плеча парня на стол и приветственно чирикнуло. Зверь вежливо кивнул в ответ. — Сон… ну почему, почему ты всегда приходишь вместе с Вдохновением? — устало вздохнул парень, явно не желая прекращать творить. Зверёк сделал движение, схожее с пожатием плечами и снова воззрился на художника. Юноша взглянул на него и вновь вздохнул, глубоко и немного печально. Утром Вдохновение редко посещало его, а вот ночью… — Можно ещё чуть-чуть, а? Чуть-чуть. Ну я это уже месяц рисую, очень хотел сегодня закончить, — стал упрашивать зверька парень. Сон непреклонно покачал ушастой головой. Да, он знал, что юноша довольно долго трудился над своим творением, но так же он помнил, что художник страдает недосыпом и буквально валится с ног по утрам, а мешки под глазами закрывают чуть ли не половину лица. — Это значит «нет», я правильно понял? — грустно зевнув, спросил парень, когда зверёк мягко запрыгнул к нему на колени. Сон улыбнулся и аккуратно провёл пушистой лапкой по носу художника и тот мгновенно уснул. Дракон с рисунка недовольно посмотрел на свой недопрорисованый хвост и укоризненно скривил морду. Сон состроил виноватую мордашку, но, взглянув на художника, довольно улыбнулся и с чувством выполненного долга невесомо спрыгнул на пол и ушёл в темноту. Вдохновение почесало лапкой шею, бодро взмахнуло крыльями и полетело вдогонку за Сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.