Такие разные, но такие похожие.
23 сентября 2011 г., 21:03
Я шла по лесу, когда из-за деревьев показались банда разбойников.
-Милашка, деньги или жизнь, простой выбор, не находишь?
-У меня нет денег. -я испуганно попятилась.
-Тогда придётся отдать жизнь. — главарь выхватил нож.
Неожиданно в воздухе послышался боевой клич — ай-ай-ай-ай-ай-я-а! — и на поляне оказалась красивая высокая женщина с чёрными, как смоль волосами
и строгими чертами лица. Она была одета в кожаные доспехи, к тому же вооружена мечом и странной круглой штукой.
-Милекус, ты опять за старое? они начали сражаться. Вскоре бандит начал задыхаться, в то время как женщина играючи отражала атаку и наносила свои собственные мощные удары.
-отступаем, быстро! -крикнул один из них, и бандиты поспешно ретировались.
-Кажется, тебя бросили? -усмехнулась женщина.
-Мы ещё встретимся. -он поспешил следом за товарищами.
Она обернулась ко мне, в последний раз сверкнула синими глазами в сторону убегающих разбойников и спросила:
-Ты как, в порядке?
-Да— а, кажется. Кто ты? И почему вступилась за меня? Ты их знаешь? Кто они? А что это за круг? Ты его сама сделала? А ты научишь меня так драться? -выпалила я кучу вопросов одновременно и жутко удивилась, когда она терпеливо ответила на все мои вопросы, причём именно в той последовательности, в которой я их ей задала:
-Меня зовут Зена. Мне не нравится, когда подобные типы пристают к тем, кто слабее их. Я их знаю. Они люди Дрейко, а у меня с ним свои счёты. Это шакрам. Нет. Нет.
-А нельзя ещё раз и помедленнее? — спросила я.
-Нельзя.— улыбнулась она.
С тех пор мы вместе шли по жизни. Зена не хотела брать меня с собой, так как её жизнь была опасна, но я просто увязалась следом за ней, и в конце она смирилась с моей компанией. А я привязалась к ней и к тому, что её окружало. Если, конечно, не считать её лошади Арго. Хотя кто кого терпит, ещё не известно:).
Мой дорогой дневник, я рассказала о своём знакомстве с самой удивительной женщиной на земле. Она воин, а точнее, она королева воинов. У неё было тёмное прошлое, но теперь она изменилась и стала творить добро. Иногда я не понимаю, за что её ненавидят люди. Они боятся тёмной стороны Зены, а я её не боюсь. Она говорит, что это я стала тем светом, который изменил её. Но мне кажется, что она сделала это сама, ведь груз принятого решения лежит именно на ней.
Я откладываю свиток и смотрю на Зену. Она, как обычно, точит меч. Словно почувствовав мой взгляд, она убирает меч, поднимает голову и, улыбаясь, говорит:
-Габриель! Собирайся, мы отправляемся в путь.
Она, как и всегда, немногословна. Я привычно пакую сумку и мы уходим с места стоянки. Очень не скоро я вспоминаю о забытом на поляне свитке.
Две женщины уходят на встречу закату. Такие разные и такие похожие. Одна зеленоглазая блондинка, другая брюнетка с пронзительными синими глазами. Одна бард, а другая воин. И обе творят добро людям.