ID работы: 6275050

Записи Поттера

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
28 июня 1996 года С каждым днем все больше убеждаю, что наш наисветлейший Дамболдр не адекватный псих. Сегодня вызвал к себе в кабинет. Снова заливал про самого темного волшебника всего времени Волан де Морта, воскресшего в прошлом году, какие – то крестражи, что я избранный и всякую другую светлую чепуху. Такое ощущение, что Дамболдр там был, а не я. Видимо не подумал он, что голем от человеческой сущности отличу, при таком – то «волнение», ну умер Седрик, нет я не бессердечная тварь, мне жалко его, но оплакивать я его не собираюсь. А с этим турнирам все ни так просто было. Право отказаться от участия у меня было. Мы с Гермионой всю библиотеку Хогвартса перерыли и нашли свод законом Турнира Трех Волшебников. «Глава 9, пункт 48. Если человек, чье имя выбрал кубок, не кидал записку в него и не желает участвовать в нем, то он может принести магическую клятву: ,, Я, полное имя волшебника, клянусь своей магией и кровью, что не опускал законно и незаконно(с помощью различной магии, как светло, так и темной), не просил опустить другого человека или иного разумного существа имеющего в крови магическую субстанцию свое имя в Кубок Огня, который решает, кто достоин представлять свою школу. Мое имя оказалось в нем без моего ведома, я не желаю участвовать в этом турнире». И все. После этого мне не нужно было бы тратить целый год в пустую, из – за подготовки к этапам этого странного турнира. Как много упущено времени. Да и этот года выдался уж слишком напряженным. Отряд Дамболдра, самая тупая идея, про которую я слышал. Я в тайне изучал трансфигурацию, чары и ЗОТИ. Блестящи летаю на метле, но квидич по перек глотки стоит. Мне нравится зельеварение. Я очень много знаю. Но учить свору фанатов «Мальчика, который выжил, потому что он малолетний герой». Фу – фу – фу. Но нет те-бе. «Рон, мальчик мой, это нужно», - читаю я воспоминания в голове Уизли. – «Убеди, что необходимо и других учить». У меня была прекрасная жизнь, до того момента пока он не приперся. Мама и отец, которые меня безумно любили, крестный и крестная, которые во мне души не чаяли – всех их я потерял, когда этот «великий» и «светлый» пришел с пророчеством. Мальчик, который сможет победить Темного Лорда, которого он вырастил. Том стал творить зло, потому что именно Дамболдр его заставил делать это. Зачем перспективному полукровки, мастеру рун главенство над магической Великобританией? Том был слишком умен, чтобы пойти на это самому. И где он? Правильно, его нет и больше никогда не будет. Нашел я то место, где покоятся его остатки, неприметная могилка в Румынии, где он работал в последние годы жизни, над новыми рунами. Почему он погиб? Он много знал о директоре, что могло подпортить дела светлейшему. Я тоже много знаю и в один прекрасный момент меня тоже могут убить. А на мое место поставят Невилла, как думает Дамболдр. Запасной герой. Ага, счас, бяжит и пядает. Невилл давно не тот, кем прикидывается, он не застенчив и не туповат, как кажется. Он умеет много, и даже иногда знает больше меня. Но не я, не Невилл не будем сражаться с големом. Не для того мы родились, чтобы умереть молодыми. Мне уже светлейший поперек горла стоит, и его общее благо там же. Только подумать: философский камень отдай, малявку Джинни спаси, у бедного оборотня платные уроки возьми (мой патронус самый дорогой во вселенной, по 3 галлеона за урок), рискуй жизнью на Международном турнире. А это мне нужно? Нет!!!!!! Я хочу жить спокойно без этих испытаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.