Часть 1
29 декабря 2017 г. в 22:40
иногда чанбину так хочется сотнями пикселей разбиться о стену и остаться просто воздухом.
ᅠᅠ ᅠ
а феликс прижимается к нему как ребенок, его так и хочется защитить (от себя), зарывается носом в грудь, щекоча приятно волосами бледную кожу. чанбин, запутываясь в них, вновь думает "это наверняка конец", но снова и снова находит себя по-тюремному свободным, ощущая мягкие движения, которые то сжимают, то разглаживают касаниями, словно струящийся шелк, большую аспидную футболку, и слыша, как сладкие уста шепчут свои волшебные истории ангельским голосом.
ᅠᅠ ᅠ
но даже ангельская мелодия может стать адским скрежетом, если на неё откликаются плохие воспоминания.
ᅠᅠ ᅠ
феликс – вселенная, но
не его.
ᅠᅠ ᅠ
тревога не находит выхода. она томится, она скручивается тугим узлом, где-то рядом с желудком, пытаясь спрятаться.
чанбин знает о себе слишком много, чтобы не терзаться скрытыми желаниями, сомнениями, не представлять свое падение в темную пучину с неизвестными.
ᅠᅠ ᅠ
заламывает себе руки, исхаживая босыми ногами маленькую комнату, давящую на его грудную клетку без огромных усилий,
а толку?
манящая душная пустота сжирает изнутри оставшиеся следы уже потускневших, потерявших свой оттенок красок.
снова сбегает.
ᅠᅠ ᅠ
он знает, что спящий феликс все равно наполовину не здесь, счастливый.
ᅠᅠ ᅠ
и если бы чанбин грыз ногти или кусал губы, то кровь бы уже своей тягучей сладостью добралась до краев бокала, позорно выливаясь и пачкая чистый пол.
феликса.
ᅠᅠ ᅠ
ᅠᅠ ᅠ
ᅠᅠ ᅠ
слякотный порог джисона всегда встречает потерявшегося чанбина с мокрыми ногами. по облезлой двери он выстукивает уже красными костяшками, помогая потрескавшейся краске смиренно упасть и расколоться на еще меньшие осколки.
чанбину бы так.
ᅠᅠ ᅠ
голос джисона был, как тогда, – страшный, манящий и томившийся в объятьях тех самых спрятанных собой желаний, в которых тошно себе признаться.
голос чанбина – обычно низкий и безучастный, откликающийся высокими фальшивыми нотами.
но джисон любит спотыкаться.
ᅠᅠ ᅠ
самодельные старые звезды на потолке ужасно рябят в глазах, в которых предстает образ самых нежных пигментных пятнышек на лице;
веснушки феликса – созвездия.
ᅠᅠ ᅠ
апатия пылью забивается в уголки глаз чанбина, распускается темными красками на груди, бледнит щеки, а джисон увлеченно говорит, что история – скучно, но на самом деле он просто не понимает, как ее учить, однако, хранит на полке исторические новеллы на английском и норвежском.
зря тратит слова.
та разлитая сладость во рту джисона уже давно стала горечью, ей хочется плеваться, плеваться и плеваться, но он таит все в себе, надеясь, что оно как-нибудь само.
боится приоткрыть свою шторку, узнать чанбина больше и ближе, божась сделать это в следующий раз, но его хватает только на нелепые фразы, вместо которых хочется крикнуть короткое "заметь меня".
"не уходи".
ᅠᅠ
чанбин, ни в чем не зная меру, ненасытный, полусгнивший, жадный до удовольствий, заставляет себя смириться с собой сейчас.
тщетно.
ᅠᅠ
под отговоркой перекура, дороги к светлому покрылись холодом, заледенели, голодным глазам не насытиться больше.
ᅠᅠ
бежать по тёмной улице, не дождавшись рассвета, и своим дыханием заглушать звуки, чей источник – пучина ада, несомненно, чтобы они не превратились в шаги.
такое до ужаса и дрожи
р о д н о е.
ᅠᅠ
день ото дня чанбин ищет себя, глядя по сторонам, и мечется мыслями, что дальше – ничего.
или все?
ᅠᅠ
каждую ночь прячется в красной комнате джисона, топчась и раздавливая его до конца.
он всегда убегает сюда.
каждое утро ложится на край кровати, пятная феликса своим липким взглядом.
он всегда возвращается к нему.
ᅠᅠ
в одной из параллельных вселенных сердце чанбина нашло покой,
в этой он жив.