ID работы: 6275159

Новый Год в субтропиках или "В лесу родилась пальмочка"

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джингл белз, джингл белз, джингл ол зе вэ-э-э-эй! Оу вот фан из ит ту ра-а-а-А-А!.. Тьфу, блин, чертовы стулья! Я смачно, с размаху шлепнулась на, кхм, пятую точку. Развешивание гирлянд по стенам - не такая уж и простая работа, скажу я вам. Особенно когда эти самые гирлянды сделаны из черт знает чего и один взгляд на них вызывает истерический смех. А все потому, что праздную Новый Год я, блин, в Израиле! А нормальных, новогодних гирлянд тут днем с огнем не сыщешь, так же как елок, игрушек и прочей праздничной мишуры. Приходится делать все из подручных материалов. Не, ну ладно гирлянды, но вот как я елку буду делать - об этом я стараюсь не думать. Потом подумаю. Так, о чем я... А, о гирляндах. Гирлянды я сделала из фантиков, собственно конфет и снежинок. Вроде все нормально, да? Вот только благодаря моей врожденной редкостной рукожопости они получились настолько кривыми, что... Да для них и сравнения нормального не подобрать! Ну, я надеюсь, отсутствием воображения вы не страдаете, и сможете себе представить мои творения. Скажу лишь, что ржали над ними всей семьей часа полтора. - Хэпи нью еар, хэпи нью еар, мэй ви ол хэв аур вижион нау эн зэн... Таак, с гирляндами мы закончили, надо наряжать елку... А где ее взять, елку эту? Тут даже искусственных нет, я уж молчу про настоящие. Надо думать. Думай, думай, думай, думай... Да думай же ты уже в конце концов! Значит, елок в Израиле нет, так? А что есть? Есть пальмы. Финики там всякие, кокосы-бананы. Ну, значит, будем украшать то, что есть! Вот только где бы мне тут пальму купить... - В лесу родилась ело... кхм... пальмочка, в лесу она росла! - голосила я, топая по улице. У людей я сегодня пользовалась бешеным успехом - каждый останавливался и смотрел мне вслед. Прямо уж не знаю, что тому виной - красная шапочка с помпончиком и борода а-ля "я дед мороз", чересчур громкие песни или же средних размеров пальма в горшочке, которую я тянула за собой на маленькой тележке на колесиках. Ладно, спишем все на безумную улыбку от уха до уха. Ой, надо же ее еще где-то разместить... - И-и-и-и у-у-у-уносят меня-я-я-я, и-и уно-осят меня-я в звеня-я-ящую сне-е-ежн... эмм... песо-о-очную да-аль, три желтых верблю, эх! три желтых верблю! Тре резвых, желтЫх верблюдА! Не, пальма вместо елки - идея, конечно, хорошая, но вот игрушки откуда взять? Фиников понавешать? Нее, они и так на пальмах растут. Других фруктов? Тоже нет - скучно... Эх, тоска зеленая... Хотя какая она на фиг зеленая, мы ж в субтропиках, тут тоска скорее желтая или серая, пыльная такая... И все таки, откуда брать игрушки?.. На лестнице я еще пару раз шлепнулась, чуть не раздавила пальму, но таки дотащила ее до двери в квартиру. И тут я поняла, что забыла дома ключи. Вот же ж!.. Так, я приличная девочка, я не ругаюсь, не ругаюсь, не ругаюсь... Вот и чего мне теперь делать? Ждать маму с работы? Так она только в десять вечера закончит... Так, а соседка во сколько возвращается? А, у нее же ключей от моей квартиры нету. Ох... Зима... - двадцать градусов тепла на улице. А, нет, уже девятнадцать. Да фиг с ним, главное - не замерзну, пока маму жду. А вот откуда игрушки брать так мысли в голову и не идут. И что делать?.. О, мама! Значит, я все таки попаду домой! - Ласт кристмас, ай гэйв ю май харт...* Ну, это да, новогодним приготовлениям я отдаюсь не только с сердцем, но и с душой, с умом и с телом. Свободного времени не остается ни на что. Так, ладно. Пошли внутрь. Гирлянду с фонариками я, как ни странно, все же здесь нашла. И даже искусственный снег. Им здесь на день независимости звездочки на асфальте рисуют. Ну, а я буду на окне снежинки рисовать. Они же похожи? А, неважно. Я встряхнула баллончик и равномерно покрыла ветки пальмы снежком. Ну вот, теперь она гораздо больше напоминает елку. Правда, лысую какую-то. Если сравнивать сие творение моих кривых лапок с хвойными деревьями моей исторической родины, то оно скорее напоминало сосну, чем елку. Ну да ладно, будем обходиться тем, что есть. А что у нас есть? У нас есть синяя шестиконечная звезда, которую можно как-то присобачить на верхушку пальмы. Осталось только понять как... - Ви вищ ю э мэри кристмас, ви вищ ю э мэрри кристмас, ви вищ ю э мэрри кристмас энд хэппи нью еар... Да какое там хэппи нью еар, без елки-то... Эх, ладно, пальма тоже сойдёт. Ой, блин, я же подарки забыла купить! Блин, блин, блин, блин, блиииин! Так, срочно, что подарить маме? Безделушки? Так она их на дух не выносит... О, точно! Подарю ей теплые тапочки! И не пытайтесь найти здесь логику - ее нет, она ушла. Точнее, сбежала, еще в самом начале моих приготовлений. Тааак, коробочка, ленточка, бумажка с именем... Готово! - Ах, какой хороошиий, добрый Дед Морооооз... Чем хороша пальма - под нее вместится целая гора подарков. И даже еще место останется. Рекомендую! Дедам Морозам будет очень удобно. Кстати о дедах морозах... Что бы такого приготовить на праздничный стол? Ну, оливье - это само собой, но что еще? Эврика, придумала! Приготовлю тортик! А что, тортик всегда к месту! Тем более на новый год! Не, не пойдет?.. - Огоньки сверкают, красный-голубой... Огоньки действительно сверкают, да еще как, благо свечей здесь хватает. Я расставила их по всему периметру комнаты и обложила фольгой. Вышло неплохо. Вот и все! Я удовлетворенно потерла лапки, осматривая результат своих адских усилий. Вуаля! Операция под названием "новый год в субтропиках" благополучно завершилась! Таки уря! На этом я с вами распрощаюсь, ибо через несколько часов наступит новый год, а я все еще не оделась. Так что... Пока!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.