ID работы: 6275173

Во мне не осталось ни грамма совести...

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во мне не осталось ни грамма совести, Наплевать мне на тех, кто встал на моём пути. Я взмахну мечом, и распадутся на куски, Все те смельчаки, что как-то помешали пройти. Та ведьма украла то, что так нужно мне! Эта вещь не её! Как посмела она это взять? Для неё безделушка, мне помощник в счастье и горести. Поскорее мне нужно мой медальон отобрать! – Ты болью пропитан, я чувствую это! – Кричит мне в бою слепая карга. – Мои две сестры твоей дочкой убиты! Только вот я не мщу, медальон лишь на память взяла. А я просто молчу, мой серебряный меч Ей-то точно ответит получше меня. – Ведьмак, а сражение это стоит свеч? Ты гляди-ка, твари жаждут уничтожить тебя. От её едких слов злость проснулась внутри, Не хотелось слышать сей голос. Я что есть мочи вдруг крикнул: «Умри!» И она наконец-то замолкла. Меч от крови очистил, вложил его в но́жны И быстрее зашёл в её хату. Все шкафы перерыл, там замки не прочны, А внутри: волкобой, розмарин да мята. Я со злостью ударил рукой по столу, Скинул всё, что стояло на полках. Небольшую шкатулку вдруг на полу Я заметил. И сердце тут вздрогло. Руки сильно дрожали, но я как-то открыл Ту шкатулку. Он всё же был здесь. Медальон сильно сжал, и печаль ощутил. Подкосило, пришлось мне присесть. Ведьмаки ведь не плачут, эмоций же нет, Но пред глазами стало вдруг мутно. Осознал я, что больше не мил этот свет, И сражаться я больше не буду. Слишком много сражений пришлось пережить, И утрата моя слишком тяжка. Даже сердце не силах больше любить. Йен, прости. Хотя... Не давай мне поблажек. Слишком много под дверью чудовищ. Да исполнится злое пророчество, Кто же их сейчас остановит? Засну во мраке и одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.