ID работы: 6275328

Свобода прекрасна

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На двери висел венок из бамбука, тщательную уборку в квартире закончили ещё вчера, комнаты украсили гирляндами и мишурой, даже маленькую ёлочку купили и нарядили. А под ёлочкой лежали завёрнутые в цветную бумагу небольшие свёртки – подарки, дожидавшиеся своего часа. Ждать оставалось недолго, на календаре красовалось тридцать первое декабря, а время уже перевалило за полдень. Новый год был совсем близко. И Коя с Ямато предвкушали, как встретят его – первый большой праздник с тех пор, как у них началась новая жизнь. Хотя после побега каждый мирно прожитый день для них уже являлся праздником. Конечно, первое время было тяжело – вдвоём против всего мира, с грузом из прошлого и совершенно неопределённым будущим, опасаясь погони и мести. Но постепенно жизнь налаживалась, девушкам удалось найти жильё и работу. Убедившись, что никто не собирается их искать и преследовать, девушки перестали пугаться каждой тени и вздохнули более свободно. Они наслаждались простыми житейскими радостями, недоступными для них ранее. И новый год они решили отметить по всем правилам, как нормальные люди, а не жертвы экспериментальной чудовищной школы. Обеим повезло и накануне праздника они получили выходной. Смогли спокойно сделать уборку, пройтись по магазинам и в полной мере насладиться предпраздничной суетой. Девушки решили даже традиционные новогодние закуски приготовить самостоятельно. Вернее, Коя решила, а Ямато поддержала её и обещала помочь. И сдержала обещание – по крайней мере не отлучалась из кухни и исправно подавала-приносила всё, что просила подруга. А большую часть времени сидела верхом на стуле и разглагольствовала обо всём на свете. На долю Кои досталось гораздо больше работы, но она не жаловалась. Напротив, улыбалась, с удовольствием слушая подругу и иногда вставляя свои замечания. Внезапно во дворе взвыла автомобильная сирена. От неожиданности Ямато подскочила на стуле, а Коя порезалась ножом и вскрикнула. – Ай! – Коя бросила нож и сжала палец другой рукой, заворожённо уставившись на текущую из пореза алую кровь. – Коя! – Ямато бросилась к ней. – Больно? – Больно... – неверяще произнесла Коя. – Я чувствую боль... – Мы больше не Зеро, – Ямато нежно взяла подругу за руку и поднесла пораненный пальчик к губам. Коя вздрогнула, но не отняла руки. – Мы люди. Мы с тобой живые, и если ради этого нужно чувствовать боль, я согласна на это. – Я тоже! Я хочу быть живой и настоящей, – горячо воскликнула Ямато, в этот миг серьёзная как никогда. – Хочу, чтобы мы с тобой были свободны. – Как сейчас, – отозвалась Коя, прижалась к подруге, обнимая её. – Живые, свободные и вместе. – И это самое больше счастье! – Ямато обняла её в ответ, крепко прижала к себе. – Вместе и навсегда. 03. 01. 2014.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.