ID работы: 6275474

Новый Год с ароматом корицы.

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Париж особенно красив зимой. Эйфелева башня переливается золотистыми огоньками. В воздухе витает запах ели. Всюду слышен смех и перезвоны колокольчиков. Парижане были окутаны атмосферой праздника. Дети бегали со свёртками, которые были наполнены доверху разными сладостями. Некоторые взрослые бегали по магазинам в поисках подарков и продуктов. Скоро Новый Год. В это время во многих магазинах аншлаг. Не исключение и пекарня семьи Дюпен-Чен. Сабина, приветливо улыбаясь и говоря приятные пожелания, обслуживала посетителей, которых было великое множество. И все они выходили с улыбкой на лице. Милый фартук со снежинками был повязан на поясе, а на голове надеты рога оленя. Надо соответствовать атмосфере праздника. На кухне Том трудился над новым шедевром, в то время, как очередная партия круассанов заканчивала выпекаться. Усы и руки были перепачканы в муке, но продолжал украшать пирожные. Не время прихорашиваться. Маринетт и Кот Нуар наряжали ёлку.

***

В очередной раз поругавшись с отцом, Адриан, перевоплотившись в Кота, сбежал из дома. Как назло хлынул ливень, превращая Париж в Венецию. Дождём смывались все те шумные дни которые произошли за эту весну. Но у Нуара весна вызывала лишь тяжесть на сердце. Именно весной пропала его мама, именно весной ему отказала Леди Баг и именно весной Маринетт призналась ему в чувствах, получив в ответ отказ. Воспоминания о последней доставляли Адрину неприятные ощущения. Даже после отказа героини Парижа он не испытывал такой пустоты и одиночества. Тогда он понял, что его поддержкой и опорой была вовсе не леди в красном костюме божьей коровки, а милая одноклассница с её неуклюжестью. — Кот, что ты здесь делаешь в такой дождь на улице? Резко подняв голову парень увидел её, о ком сейчас думал. Она стояла, держа над ним зонтик, и смотрела своими большими и глубокими словно море глазами на промокшего героя Парижа. Он выглядел, как выброшенный на улицу кот. Нуар молчал. Не хотелось ему беспокоить его Принцессу. — Молчишь, — не дождавшись ответа от напарника, произнесла Дюпен-Чен младшая. — Пойдём, — она протянула ему руку, предлагая пойти с ней. Тот вечер для Адриана стал лучшим. Его приняли, как обычного парня, даже не посмотрели, что он герой Парижа. В семье его одноклассницы царили спокойствие и понимание, не то что в особняке семьи Агрест. С того случая прошло восемь месяцев, и Кот уже стал частью семьи Маринетт. Иногда ему казалось, была бы их воля, Сабина и Том закормили его всякими пирожными, печенюшками и пончиками. Спасало только то, что они понимали: растолстевшему Коту недолго и с крыши грохнуться.

***

Новогодние яркие шары весело блестели на ёлке. Гирлянда мигала разными огоньками, а мишура шелестела от каждого прикосновения. Маринетт довольно улыбнулась. Они успели украсить весь дом и у них ещё осталось время на то, чтобы накрыть на стол.  — Такс… Где тут тарелки… — Кот полез в верхний шкафчик, ему хотелось побыстрее закончить подготовку и приступить к самому торжеству. — Кот, нет! Не открывай! Там… — Маринетт не успела договорить. Нуар стоял весь белый и хлопал своими зелёными глазами. -… Там резервный запас муки, — вздохнув, девушка посмотрела сначала на Нуара потом на пол и кухню. Ну вот, опять оттирать всё придётся, ещё и своего непутёвого друга отмывать. — Прости Принцесса. Я не знал, что у вас здесь мука лежит, — Адриану было действительно жаль. Он ведь хотел только помочь, а получилось как всегда. Видимо не зря он чёрный кот. — Ладно. Пошли в ванную, будем тебя отмывать.

***

В последний раз Адриану было так весело в Новый Год, когда была ещё жива мадам Агрест. Но сейчас, сидя в кругу семьи Дюпен-Чен, чувствуя ту теплоту и радость, которой, казалось. была пропитана вся обстановка, он был по-настоящему счастлив. — Нуар, вот твой подарок, — и в его когтистую руку опустилась верёвочка с чёрными и зелёными бусинками. — Это браслет дружбы. С Новым Годом Кот Нуар. — С Новым Годом Маринетт. Первый залп салюта и Адриан загадывает желание: «Хочу проводить Новый Год каждый раз с моей Принцессой, с её семьёй и отцом». В его мыслях не промелькнула Леди Баг. Её место заняла стеснительная одноклассница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.