ID работы: 6275606

Картошка фри

Гет
PG-13
Заморожен
2
idiosome бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Взгляд

Настройки текста
       Холодный ноябрь. Утром ещё темно. Миловидная девушка выходит из дома и заворачивает в небольшую кафешку «Starbucks». Прихватив с собой латте, она направилась в сторону школы, думая о своём. Ветер, играя с волосами Блэр, заставляет её спрятать свой слегка покрасневший носик под шарф. Стремительно перешагивая лужи и иней на тёмном асфальте, девушка вскоре оказывается в здании, в котором скидывает верхнюю одежду и, ловко закидывая её в шкафчик, проверяет время в телефоне. Накидывая рюкзак на левое плечо, Блэр быстро шагает по ступеням ко второму этажу. Проскользнув в класс, она садится на свободное место сзади. Никто даже не заметил незначительного опоздания в тридцать секунд.        На первом уроке она чуть не уснула, потому что сегодня проснулась поздно — всю ночь готовилась к важной контрольной. Блэр — не высокая, среднего роста девушка с длинными и чёрными, как ночь, волосами. Она носит чёрные очки и часто ходит с пучком на голове. Учится хорошо, но иногда у нее случаются неудачи в виде самостоятельных, которые вскоре она всегда пересдаёт. Блэр очень добрая девушка, мудрая и начитанная.        Шёл урок за уроком, пока Блэр вспомнила, что ей нужно забрать тетрадь из кабинета информатики. Шагая медленно, но верно, она поднялась по лестнице и завернула по коридору в кабинет. Он не был пуст, ведь его заполнило примерно 5-6 человек. Блэр знала, что на переменах в этом кабинете сидят ученики, чей классный руководитель — учитель информатики. Торопясь, она подошла к учительскому столу, за которым сидел один из учеников, но в спешке она на него даже не взглянула.        Между первой партой и учительским столом сидели девушки немного неприличного поведения, они слушали музыку без наушников и смеялись над шутками как раз того молодого человека, сидящего на месте учителя. Для того, чтобы добраться до стопки тетрадей нужного ей класса, Блэр как раз было необходимо пройти между первой партой и столом учителя, где практически всё пространство заполонили те самые девушки. Темноволосая неуверенно прошла перед ними. Школьницы заметили её, но не давали пройти, сидя там же, где и были. Всё же она как-то прошла этот тяжёлый путь и приступила к поиску своей тетради в стопке. — Какую тетрадь ты ищешь? — спросил блондин, отвлекаясь от девушек, — Какой класс?        Сперва Блэр даже не посмотрела в его сторону. Дело не в стеснении, а скорее всего в торопливости. Но всё-таки взглянула и повисло несколько секунд тишины.

***

       Звонок. Уроки закончились. Немного задержавшись, Блэр спускается по лестнице и направляется к своему шкафчику. Почти все уже разошлись по домам. Одевшись, Блэр выходит из школы, уткнувшись в телефон. Спустившись на одну ступеньку вниз, темноволосая отвлеклась от телефона и заметила, что высокий парень стоит недалеко от здания с букетом нежно-розовых и красноватых тюльпанов. Блэр сразу узнала знакомые очертания — это тот парень, что сидел на перемене за учительским столом в кабинете информатики. Парень, видимо, почувствовал пристальный взгляд на себе и посмотрел в её сторону, на что девушка с недоумением оглядывается, не понимая, в чём дело. Голубоглазый улыбнулся, от стеснения Блэр отвела глаза в сторону, и, тоже улыбнувшись, скрыла свою улыбку за шарфом. — Кому цветы? — смело спросила она парня. — Одной прекрасной девочке в очках, которая сегодня искала свою тетрадь в кабинете информатики, — ответил он и протянул кареглазой букет.        Тогда Блэр мило засмеялась и прикрыла личико рукой от смущения, парень улыбнулся в ответ и молча отдал цветы ей в руки. — И когда же ты успел их купить, — невзначай спросила она, улыбаясь и вдыхая аромат цветов, — уроки ведь только закончились? — Твоя улыбка стоила пропуска последнего урока.        Между ними вдруг воцарилась тишина. Ветер слегка посвистывал и сдувал тёмные волосы девушки в сторону. Внезапно парень нарушил молчание. — Ну что, Блэр Хейли, — он улыбнулся, — тебя проводить до дома? — Давай, но… откуда ты знаешь, как меня зовут? — её заинтересованность было трудно не заметить. — Когда я помог найти твою тетрадь, я увидел, как тебя зовут.        Девушка снова посмеялась. Время пролетело очень быстро, и Блэр вспомнила, что ей нужно поторапливаться. Тогда они вместе отправились в сторону её дома. По дороге они спрашивали друг у друга весьма личные вопросы, касающиеся семьи и учёбы. — Ой, я совсем заговорилась, как кстати тебя зовут?        Блэр была так заинтересована им, его увлечениями, рассказами, что даже забыла спросить, какое у него имя. В этот момент она почувствовала себя полной дурой. Парень рассмеялся. Они уже подошли к подъезду. — Пит Дэниелз, — ответил он. — Приятно познакомиться, — смущаясь сказала Блэр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.