ID работы: 627568

Призрак из прошлого

Слэш
PG-13
Завершён
197
Пуцка бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 36 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ещё чуть-чуть и педофилия

Настройки текста
Саске нормальный. Он вовремя приходит в школу, всегда съедает овощи, делает уроки, не сидит по ночам в интернете и даже не матерится. Саске нормальный. В его понимании нормальности. Он встречает с работы брата, они вместе ужинают, делятся новостями и расходятся по своим комнатам. Он уступает бабушкам место в автобусе, знает толк в помидорах и почему пингвины не летают. Никаких отклонений. Саске нормальный. Но иногда ему кажется, что в его квартире живёт кто-то ещё. Или что-то. Или не живёт. Или это он живёт в чужой квартире. А может, существуют марсиане? Иногда по ночам он слышит чей-то задорный смех, отголоски праздника и шумный топот. Иногда по утрам мимо его кровати кто-то еле передвигает ногами, шаркая и ноя, что не хочет идти в школу. Иногда, смотря в зеркало, он видит не себя, а корчащего рожи мальчика и его жабу. Иногда его кровать скрипит так, будто кто-то на ней усиленно ворочается, и Саске желает этого кого-то огреть по шее, ибо спать то хочется. Расскажи кому - ведь не поверят. Поэтому Саске нормальный. Его квартира тёмная, комната серая, а перед окном растёт ветвистое дерево. В его квартире прячется тень. И Саске подозревает, что не только она. Парень опять корчит рожи и Саске тыкает в зеркало туда, где у того нос. Парень айкает и неуклюже отступает на шаг. Саске тоже пугается, но руку от холодной поверхности не убирает. Ему кажется, что голубые глаза смотрят прямо на него. Рот шевелится, кажется, парень что-то говорит. По мнению Саске, он даже кричит. А потом успокаивается, подходит ближе, дышит на зеркало и выводит «отураН». Немного думает, стирает, дышит снова и опять пишет «Наруто». Саске несколько раз моргает, тоже приближается к зеркалу, дышит и выводит «ексаС». Наруто удовлетворённо улыбается, кивает и опять что-то говорит. Саске ничего не слышит и крутит пальцем у виска, мол «придурок, я всё равно ничего не слышу». Придурок обижается и замолкает, но тут же неожиданно вздрагивает, оборачивается назад, опять что-то говорит и махает рукой Саске. Саске понял, не дурак. Дурак бы не понял. Поэтому он убирает руку от зеркала и выходит в тёмный коридор. - Саске, у тебя всё зеркало заляпано, - спокойно говорит Итачи младшему брату, протягивая ему средство для мойки стекла и тряпку. А Саске смотрит в зеркало, видит там чужую комнату и удивляется, почему её не видит Итачи. У Наруто, кажется, та же фигня. Теперь они видят друг друга постоянно. И даже странно: раньше Саске его слышал, а теперь не слышит. А Наруто каждый раз с любопытством наблюдает, как Саске переодевается, делает уроки и спит. «Ты привидение или что-то типа того?» - очень долго выводит Наруто, потому что писать слова наоборот не так уж и легко. Саске пожимает плечами и отвечает так же долго «Я думаю, что приведение это ты». Но на самом деле Саске уже ни в чём не уверен. Через месяц писать становится привычнее, но им это уже не так уж и нужно. Они понимаю друг друга без слов. Вот Саске садится перед зеркалом и кидает взгляд на портфель, а Наруто или махает рукой, или кривит лицо, или начинает бурно жестикулировать. И Саске понимает, может и не подробности, но общее настроение точно. Этого достаточно. Иногда Наруто хитро щурится, улыбается и начинает дурачиться, а Саске просто улыбается, мотает головой и беззлобно намекает на то, что Наруто идиот. Наруто для вида обижается, скрещивает на груди руки и горделиво задирает подбородок, но через минуту расслабляется и снова улыбается чужому отражению. Но однажды Наруто не улыбнулся. Он подходит к зеркалу, прикладывает к нему ладонь и смотрит Саске прямо в глаза. Саске почему-то вздрагивает, тоже подходит и неуверенно прикладывает ладонь к тому же месту. И понимает всё. Холодно. Наруто сжимает ладонь в кулак, и ему так хочется разбить зеркало, но он боится. А вдруг вместе с зеркалом разобьётся и Саске? Поэтому Наруто убирает кулак и выходит из комнаты. Саске пытается что-нибудь придумать. «У тебя ведь есть сотовый?» «Да». «Напиши». И Наруто пишет. - Этого номера не существует, - обрывает все надежды женский голос, и Саске бросает сотовый на кровать. Виновато смотрит на Наруто и снова ищет варианты. Наруто мотает головой, мол, не стоит, и снова улыбается, притащив к зеркалу свою жабу. В начале октября Наруто пропадает. Зеркало снова показывает отражение Саске, а брат продаёт квартиру и собирается переезжать в другой город. Саске всего четырнадцать. Саске хорошо учится, удачно поступает в институт, ненавидит осень и всё так же хорошо разбирается в помидорах. В свои тридцать выглядит на все двадцать, и не держит в доме зеркал. Но однажды, в начале октября, сидя в однокомнатной и перебирая список контактов, Саске замечает отголосок прошлого. Длинные гудки заставляют потеть ладони, и хочется кинуть телефон подальше, когда гудки прерываются: - Наруто, куда ты опять смылся?! - Заткнитесь! Алло, я слушаю, - голос немного другой, более взрослый, но… - Добрый вечер, - Саске едва выдавливает из себя слова. - Привет, - как старому знакомому говорит Наруто и тут же добавляет, - а это кто? - Да так, - усмехается Саске, - призрак из прошлого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.